Как избавиться от муравьев на даче?

Черные садовые муравьи у нас на садовом участке. На урожае. Покупаем отраву от муравьев с начала лета, но это оказывается совершенно бесполезным, на участке есть даже маленькие муравейники. Кто сталкивался с такой же проблемой и успешно справился с ней?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, , , борьба, , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Из личного опыта.
В молодые годы (в старшей школе), ещё на даче родителей, тоже боролись с муравейником в теплице. Он находился на одном и том же месте много лет подряд. И никакие методы не помогали. И травили, и топили из шланга, и выкапывал лопатой и выносил за пределы участка. Всё равно муравьи выползали из своего подземелья снова и снова.
В те годы (начало 90-тых) на рынках появились китайские петарды. И тогда мне пришла в голову мысль взорвать этот муравейник. Петарда была размером с палец. Взрыв оставил после себя воронку где-то размером с трёхлитровую банку. При этом ни одного стекла в теплице не вылетело. Но муравейник после этого умер навсегда.
Вероятнее всего, взрывом убило муравьиную-королеву — главную причину жизни и размножения муравейника.
Какой из этого можно сделать вывод? Я вам не предлагаю проводить взрывные работы на своём участке, но суть решения проблемы в следующем — ищите то средство, которое уничтожит причину жизни и роста муравейника. И тогда он умрёт своей смертью.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про муравьёв
Интересно, к чему такая суета? Сначала увидела у скамейки, толпы бегущих муравьев. Куда-то тащат яйца.  Зашла в парник — там вообще страшное дело — они на крыло встают. И такая же суета — несутся вдоль грядки толпой. Может, катаклизма...
Вопрос не нов, и я знаю, что методов борьбы множество. Сама все время пользовалась всевозможной химией, но теперь возникла проблема в виде щенка. Поэтому интересуют действенные и безопасные для питомца способы. Кто может помочь?
Здравствуйте! У меня растет старенький гибискус, уже хорошее такое деревцо. И вот я обнаружила в почве муравьев. Как можно и муравьев потравить и деревцу не навредить?
Что делать с муравьями? Они повсюду. Клея, купленного в магазине (от муравьев и тараканов) хватает только на месяц.
Доброго всем дня! Еще зима, но уже сейчас начинаю думать о самом неприятном моменте в моей огородно-садовой деятельности. Это — нашествие муравьев. Почва в саду- огороде песчаная. Откуда они берутся и почему? Причем разные: черные мелкие,...
 Как  избавиться от муравьев на дачном участке?
Смотрите все материалы про муравьёв >>