Как сохранить саженцы груши до весны?

Здравствуйте! Многие сайты пишут о том, что саженцы груши надо сажать весной. Собираюсь сейчас купить саженцы с ЗКС груши Памяти Яковлева, в описании которой тоже присутствует это требование. Прикапывать до весны побаиваюсь. Как сохранить эти саженцы до весны, не вынимая из контейнера? Вариант 1: на остекленной утепленной лоджии? Вариант 2: в подвале гаража при температуре 1-5 градусов? Вариант 3: на садовом участке, заглубив контейнер на 20-30 см? Вариант 4: на садовом участке в остекленной теплице, заглубив контейнер на 20-30 см? Может еще какие-то варианты есть?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы, , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Вариант 2. Я тоже заказала саженцы. Придут они уже поздновато. Прикопать в ведро с сырой земле-песчаной смесью и опустить в подвал.
Добрый день. Вы пишете «сейчас купить». Поставка саженцев будет сейчас? Если так, то лучший вариант — посадить сразу. У саженцев ведь закрытая корневая система. До морозов еще приживутся.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про груши
У нас на участке растет груша 4 года. Все ветки растут к верху, и она похожа на веник)). Никаких боковых побегов нет. Пыталась отогнуть ветки в стороны, но боковые побеги не появляются. Так и должно быть?
Вопрос от нашей читательницы: На нашем участке растут рядом три груши на расстоянии 3-4 метра друг от друга. И вот в этом году средняя из них сорта «белорусская поздняя» стала засыхать. Зима в этом году была почти без снега и был период...
Груша Лада — все листочки скручены, с красными пупырышками низ листа. Что это и как лечить?  P.S. рядом стоят еще 2 саженца груши, у них все нормально.
Прошлым летом с верхушки саженца груши ствол начал чернеть, усыхать, покрываться белыми пятнами. Болезнь постепенно продвигается вниз. Желтая масса на стволе — садовый вар. Сажали осенью 2013, хорошо перезимовала, болезнь началась...
Всем здравствуйте. У меня в саду обломилась груша. Довольно молодая, около 10 лет. Отпилила то что осталось и все сверху замазала глиной, смешанной с цитовитом (что было). Как думаете, спасется?
Болеет груша. Листочки чернеют. Некоторые закручиваются. Обрабатывали чем только можно. И чесночной водой, и медным купоросом. Подкормку производим каждый год. Груше 6 лет. Отличные урожаи. Груши выспевают. А вот в прошлом году собрали только 15...
Смотрите все материалы про груши >>