Подскажите методы борьбы с проволочником и паршой на картофельном поле и технологию посадки сидератов

Занимаюсь картофелем 2 года, район Восточная Сибирь, поле 4 га. Появился проволочник и парша. Подскажите методы борьбы и технологию посадки сидератов.
Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, , вредители, борьба, , болезни, , , посадка

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Пробовала в этом году препарат «Землин», где было им посыпано при посадке, картофель не тронут, чистенький. А с паршой, только предварительно обработкой посадочного материала препаратами «Максим», к примеру.
Паршу могли внести с навозом. Из сидератов фацелия и горчица белая хороши в этом вопросе. Сажать сразу после уборки. Можно и весной.
Cпасибо за ответ. Дело в том, что я распахал поле, удобрения не вносил (тем более не перепревший навоз), в прошлом году посадил 1-ый раз, обнаружил паршу и проволочник, нынче все семена обработал Престижиратором, а эта зараза не пропала. Вот меня берут сомнения по сидератам, если нарастить массу, скосить и оставить на поле, будет ли толк от нее при осенней запашке вместе с отавой?
Толк будет в плане повышения плодородия почвы. Возможно поможет и против парши. Как быть с проволочником? На маленьких участках проще, он не переносит корневых выделений горчицы, но возможно и перепаханная горчица поможет.
Сажайте картофель с луковой шелухой — уйдет точно, проверено!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:





Другие записи про картофель
Клубень «Чародея» В марте 2017 года исполняется 5 лет со дня нашего «бегства » в деревню. Вместе с укладом жизни поменялись и многие привычки, изменились и вкусовые пристрастия. Мы стали вообще питаться по-иному. Никогда в городе у нас не было...
Здравствуйте. Первый раз в своей жизни будем с мужем сажать картофель. Прочитала много статей, и в голове полный сумбур. И самый первый вопрос: Надо или не надо все таки резать картошку перед посадкой, или надо делать кольцевой надрез?
Вопрос от нашей подписчицы Ларисы: Я купила в магазине семенную картошку «Рокко». Когда ее помыла, оказалось, что она почти вся поражена паршой. Я собираюсь замочить ее в марганцовке. Нужно ли перед этой процедурой срезать все черные наросты, или...
Говорят, что урожай картофеля можно получать дважды или трижды в год, и первый раз на юге страны сажают картофель в феврале. Вопрос: Если в Сибири закупить строительный уголь и в январе начать отогрев земли под посадку картофеля, закрыв её...
После сезона 2016 года картофель Адретта сильно поражен паршой. Можно ли семена как-то обработать от парши? И можно ли сажать семена, пораженные паршой?
Добрый день! Посадили картофель сорта «Американка». Взошли сильные крепкие ростки. Точнее еще вчера такими были. Сегодня утром глянули — ахнули: почти ВСЕ листья стали коричневыми, сухими и завернулись.Только некоторые пока еще нормальные....
Смотрите все материалы про картофель >>