Относится ли рассмотрение обращений к ненормативным актам и подлежит к рассмотрению по правилам ГПК или АПК?

Относится ли рассмотрение обращений к ненормативным актам и подлежит к рассмотрению по правилам ГПК или АПК?

Ситуация заключается в следующем. В соответствии с действующим законодательством члены дачного кооператива обращались к главе администрации города о предоставлении ЗУ в собственность, было отказано со ссылкой на разработку проекта организации, застройки и межевания, хотя эти документы разработаны и согласованы общим собранием и утверждены решением Исполкома города №752 от 24.05.1991 г. Повторно разработано в 2008 году. Наружные границы кооператива и образованных ЗУ определены. Таким образом в соответствии со ст. 39.16 ЗК РФ отказ является противозаконным, о чем подтверждает прокуратура. В соответствии с ФЗ «об общих принципах самоуправления в РФ» устава города, органы местного самоуправления, должностное лицо принимают правовой акт, что включает нормативный и ненормативный.
Заранее благодарен, Ахиллес.  }

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про юридические вопросы
Вопрос от нашего подписчика Романа: 5 Февраля приехали на дачу. А сосед с септика качал воду к нам в огород. Как нам правильно юридически поступить?
Было выдвинуто требование по выносу счетчика на столбы для заключения прямых договоров с Мосэнергосбытом на оплату электроэнергии. Является ли данное решение по выносу счетчиков необходимым условием? Также за дополнительную плату возле...
Вопрос от нашей читательницы Ирины: Надо ли брать разрешение на строительство дома на собственной земле?
Вопрос от нашего подписчика Анатолия Васильевича: Купил землю, 12 соток земли сельхозназначения. Говорят, на ней ничего нельзя строить, рыть погреб и т.д.? Так ли это? 
Здравствуйте! Мы построили дом, участок новый, хотелось бы все оформить удобно. Свободный участок примерно 10 м на 20 м. Нужно посадить саженцы малины, смородины, клубники, зелень на еду и цветы.
irindom
Вопрос от нашей читательницы Василисы: Присматриваю земельный участок под застройку, одно предложение очень заинтересовало, но боюсь – не обман ли? Объясните, пожалуйста, ДНП – что это такое? Правда ли, что они имеют право выделить земельный...
Смотрите все материалы про юридические вопросы: Смотреть все