узнай >

узнай >

Чем обрабатывать капусту от вредителей, чтобы кочаны были чистыми?

Хочу, чтобы кочаны капусты были чистыми: без гусениц, червяков, слизней. Чем можно обработать посадки?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, капуста, вредители, борьба, , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Здравствуйте. Есть очень эффективные препараты — Актара и Конфидор. После обработки две недели точно к капусте ни один вредитель не притронется. Удачи.
Спасибо.
Я сажаю капусту вперемешку с бархатцами, их запах отпугивает вредителей, кочаны поливаю из лейки водой с уксусом.
Спасибо.
А у меня все лето капуста сидит под укрывным материалом. От гусениц это спасает, а вот от слизней нет.
Тут не обойтись без комплекса мер. От слизней я посыпала по периметру грядки слизнеедом, сверху периодически поливала натуральным препаратом экстрафлор.
На новый сезон планирую запастись ещё экстрафлором, хоть дороговато, но реально помогает и экологично.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Капуста)
Предложения магазинов:




Другие записи про капусту
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Квасила на зиму капусту в 3-х ведерном бачке. На 3 день к вечеру появилась мыльноватость а на кружочке-гнете появился скользкий налет. Что это и можно это будет есть? 
Здравствуйте. Купила семена капусты сорта Казачок F1. Посоветуйте, как правильно вырастить рассаду в домашних условиях? Если можно, то очень подробно. Занимаюсь этим только первый раз. Заранее спасибо.
Можно ли цветную капусту или капусту брокколи вырастить безрассадным способом прямым посевом в грунт? Хотя бы раннеспелую. Поделитесь опытом, если есть.
Подскажите, пожалуйста, что случилось с цветной и кочанной капустой: нижние листья меняют цвет, становятся желтыми и фиолетовыми, вроде бы даже вянут. На даче бываем набегами, поэтому наблюдать в динамике сложно. До этого неделю шли дожди, было...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Подскажите, пожалуйста, что происходит с рассадой капусты? Посадила раннюю капусту в ящик, взошла хорошо, ровно. При появлении первого настоящего листочка, семядольные листья начали закручиваться, растение начало...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Выращиваем белокочанную капусту сорта Боярыня. В конце августа — начале сентября на уже больших кочанах начали загнивать верхние слои. По описанию в книжках мы выяснили, что это больше всего похоже на некроз...
Смотрите все материалы про капусту >>