Какие работы нужно производить в теплицах с помидорами и огурцами в начале августа?

Скажите, пожалуйста, какие работы нужно производить в теплицах с помидорами и огурцами в начале августа. Помидоры зреют, огурцы собираем. Чем лучше провести профилактику от фитофторы? Фитоспорином можно или нет? Нужно ли удобрить? Чем?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , огурцы, томаты, , , ,

Автор вопроса:
Добавили статью в избранное
totmakoff totmakoff
Все ответы и комментарии (1)
У помидоров продолжайте удалять пасынки и нижние листья. Обрабатывать от фитофторы и прочих болезней нужно фунгицидами регулярно в течение всего сезона, желательно чередовать препараты. Насчет эффективности Фитоспорина мнения кардинально расходятся, я лично не сторонник, т.к. нам он ни разу не помог, хотя пытались использовать для профилактики пару сезонов. Подкармливать помидоры можно, например, настоем крапивы.
У огурцов нужно удалять нижние отмирающие листья, продолжать формировать плети (если вы это практикуете). Также нужно следить, чтобы не завелся паутинный клещ. Ну и поливать регулярно. А лучше ознакомьтесь с этой статьей: Огурец — секреты выращивания, тут прекрасно все написано, в том числе и про подкормку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про теплицы
Об уникальном материале под названием сотовый поликарбонат слышал, наверное, каждый дачник. Но вот испытать его, что называется, «в бою», возможность есть далеко не у всех. Что представляет собой сотовый поликарбонат? Какие у него достоинства и...
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Этой весной мастера установили мне теплицу с поликарбонатом, с одной дверью и одной форточкой, на фундаменте из обработанного бруса. Днем когда солнце, в ней была жара почти до 80 градусов, ночью температура...
Доброго времени суток! Помогите советом. В этом году мне муж поставил теплицу 3 на 12, но на поликарбонат у нас денег не хватило, т.к. сам каркас стоил дорого, и мы укрыли ее плотной полиэтиленовой пленкой, склеив их между собой утюгом. На...
Здравствуйте. После ремонта остался профиль для монтажа гипсокартона. Вот думаю, можно ли из него соорудить небольшую теплицу и будет ли он во влажных условиях, а также в ранневесенний период (мороз-оттепель)  коррозировать-ржаветь?..
Подскажите, можно ли теплицу разделить пополам перегородкой, чтобы например в одной половине огурцы, в другой помидоры… Заранее спасибо…
Возможно ли в теплице соблюдать севооборот? Помогают ли сидераты в оздоровлении почвы в теплице? Нужно ли полностью или частично менять почву в теплице?
Смотрите все материалы про теплицы >>