Какое расстояние должно быть между теплицей и черемухой, чтобы дерево не забирало питательные вещества и влагу от теплицы?

Хочу посадить черемуху на северо-западе участка возле забора. Но там недалеко теплица (около 2 метров расстояние). Не будет ли черемуха своими корнями забирать все питательные вещества и влагу от теплицы?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , посадка,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Самое главное, чтобы деревья не затеняли теплицу. С северо запада обычно холодные ветра, поэтому там черемухе место в самый раз. Деревья и томаты в теплице не могут быть конкурентами за питание. Наоборот, на опушках, в тени деревьев всегда растут самые пышные травы. Дерево воду берет из глубоких слоев почвы, и питание корням дают грибы и бактерии, для каждого дерева свои. В теплице вы все равно почву поливаете обильно и кормите с запасом, поэтому если корешок дерева туда зайдет погостить, ваши томаты не обидятся.
Юзер 6836, если близко посадите черемуху к теплице, появляется опасность, что черемуха обязательно «залезет» в теплицу своими отпрысками и замучает. Корни любого растения, они «умные», чувствуют, где самая питательная почва, влага и растут в том направлении. Отпрыски черемухи бывают мощными и идут с большой глубины. Подумайте об этом. Второе. Черемуха, конечно, красиво цветет, цветы благоухают приятным ароматом, но черемуха является рассадником для всех вредителей сада. Она весной рано распускается, сначала вредители всех садовых культур поселяются на черемуху, а когда зазеленеет «свое» дерево, например, яблоня, перебираются на яблоню, вишню и др. Вот плюсы и минусы посадки черемухи в саду, проанализируйте, сопоставьте плюсы и минусы. Вы хозяин сада, решение принимать Вам.
-"… сначала вредители всех садовых культур поселяются на черемуху, а когда зазеленеет «свое» дерево, например, яблоня, перебираются на яблоню, вишню и др. Вот плюсы и минусы посадки черемухи в саду, ..."
Франс Хасанович. Наука говорит о другом. Вредители и вспышки вредителей распространяются по другим законам. Один год тля поражает сливу во всех садах одновременно, другой год черемуху, третий бузину и калину. А такого, чтобы с одиночной черемухи тля прекинулась на садовые культуры — не бывает. Есть наука эпидемиология болезней. Во времена Лысенко и пр. такой науки просто не было.
Геннадий Федорович, я про факты, про практическую сторону дела. Если так, то черемуха и калина для вредителей как агар-агар.
— и я про факты.
Я ежегодно вижу, что тля на черемухе и калине есть чаще, чем на других садовых культурах. Но ни разу не видел, чтобы этот специфический для калины и черемухи вид, (тип) тли переходил на сливу и яблоню и тд. там чаще свои виды. Вырубите черемуху — яблоням лучше не станет. Будет год с вспышкой яблоневой тли — она будет поражены обязательно.
Это да. На участке нет ни калины, ни черемухи, а вот тли в этом году было очень много. Чем только не пробовала выводить, даже водкой брызгала (прочитала в инет.) думала, либо сдохнут, либо «напьются и будут всю ночь песни орать», но увы, ни того, ни другого. Так молодые листочки и у яблони, и у смородины, и у вишни с черешней все «слопали».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про черемуху
Чтобы написать душевную статью о растении, нужно его любить. В этой статье речь пойдет о дереве, которое безгранично люблю я. Это дерево моего детства. Вспоминается цветение черемухи, ее неповторимый аромат, который оповещает всех о том, что весна...
Samdolis
Жаль, но красавица на фото – не моя, это у соседа перед двором растет такое чудо. Цветет – веток не видно, от созревших ягод ветви до земли клонятся. И так из года в год. Захотелось и мне такую, спрашивала у соседа, что это за сорт, а он не знает....
В средней полосе России черемуха зацветает в мае, и цветение каждого растения продолжается целую неделю. На юге это происходит раньше, чем на севере, и ученым даже удалось измерить скорость процесса. Если во время цветения черемухи посмотреть на...
Здравствуйте, друзья! Вот просто кричу «Караул!», выручайте, дорогие, подскажите, что делать. У соседей моих долгие годы росла черёмуха, её поросль всё время норовила захватить мой участок. Боролись мы, конечно, понятно, с переменным успехом....
На участке 6 деревьев черемухи, плодов огромное множество, не собираю, т.к горькие — ужас(( Но и смотреть, как урожай просто достается птичкам нет сил)) Подскажите, что из них можно сделать? В компоте горечь остается. Может я что не так делаю?...
Нужно ли обрезать или формировать черёмуху? Между технической постройкой и забором разрослась черёмуха. В высоту метра четыре, внизу было полно поросли, которую я вырезала, ибо удобный закуток пропадал без дела. Теперь думаю, нужно ли что-то...
Смотрите все материалы про черемуху: Смотреть все