10 дней назад пожарил лисички и закатал в банки, через 11 дней крышки взлетели. Можно ли повторно пережарить грибы или надо выбросить?

Всем доброго времени суток! 10 дней назад в Твери пожарил лисички и закатал в банки 0.5 литра. Приехал домой и хранил в комоде на балконе. Через 11 дней крышки взлетели с банок. Можно ли повторно пережарить грибы или надо выбросить? Подскажите, пожалуйста.


Все ответы и комментарии (3)
Лучше выбросьте, здоровье дороже.
Жареные консервированные грибы самый частый источник ботулизма среди растительных консервов. Ботулотоксин разрушается при кипении (+100) в течении 30 минут или при +120 в течении 15 минут. Решать вам, но я бы выбросил. Ботулотоксин — сильнейший яд из всех известных.
А на будущее я бы посоветовала вам обжаренные с луком грибочки замораживать. При разморозке будут как свежие!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про заготовки на зиму

Уже несколько лет я использую микроволновку в некоторых заготовительных делах. Первым был заготовлен рататуй, который прекрасно сохранился до середины зимы и после вскрытия банки выглядел как только что сваренный. Позже стала использовать...
А я не верю. Совсем немного еще урожая переработала. Жаль, пока грядок мало. Эх, вот на будущий год я развернусь, когда теплицу поставим. А пока все скромно. Мы второй год в своем доме живем. В прошлом году было не до грядок — благоустраивались....
Добрый день! Собрал капустные листья. Крупные хорошие, выбрасывать жалко. Кто-нибудь делал из таких листьев заготовки на зиму? Поделитесь рецептами. Спасибо.
irindom
Вопрос от нашей подписчицы Евгении: Как замариновать лук? Урожай хороший, но некоторый лук плохо высох, боюсь, начнет гнить. Хотелось бы сохранить. Можно ли маринованный лук закатывать?  
Здравствуйте! Делаю кабачки «как грибы», а рассол откуда берется, если там все на сухую? Может, что-то неправильно делаю? Подскажите. Или пришлите рецепт. Спасибо.
Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Рекомендую!!!! Что нам потребуется:ТоматыЧеснок — 3 зубчикаВишня — 2 листочкаСмородина — 2 листочкаУкроп...
Смотрите все материалы про заготовки на зиму >>