узнай >

узнай >

10 дней назад пожарил лисички и закатал в банки, через 11 дней крышки взлетели. Можно ли повторно пережарить грибы или надо выбросить?

Всем доброго времени суток! 10 дней назад в Твери пожарил лисички и закатал в банки 0.5 литра. Приехал домой и хранил в комоде на балконе. Через 11 дней крышки взлетели с банок. Можно ли повторно пережарить грибы или надо выбросить? Подскажите, пожалуйста.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, грибы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Лучше выбросьте, здоровье дороже.
Жареные консервированные грибы самый частый источник ботулизма среди растительных консервов. Ботулотоксин разрушается при кипении (+100) в течении 30 минут или при +120 в течении 15 минут. Решать вам, но я бы выбросил. Ботулотоксин — сильнейший яд из всех известных.
А на будущее я бы посоветовала вам обжаренные с луком грибочки замораживать. При разморозке будут как свежие!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про заготовки на зиму
Вот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидор. Этот рецепт покорил мое сердце, моих близких и друзей. Очень люблю большие мясистые сахарные помидоры, но...
Всем доброго времени суток! Хочу предложить Вашему вниманию ещё один простой, но очень вкусный рецепт из зелёных помидоров!  Что нам понадобится:зелёные и бурые помидоры — 3 кг; лук репчатый — 3-4 крупные головки (можно взять больше); сладкий...
Добрый день! Собрал капустные листья. Крупные хорошие, выбрасывать жалко. Кто-нибудь делал из таких листьев заготовки на зиму? Поделитесь рецептами. Спасибо.
irindom
Вопрос от нашей подписчицы Евгении: Как замариновать лук? Урожай хороший, но некоторый лук плохо высох, боюсь, начнет гнить. Хотелось бы сохранить. Можно ли маринованный лук закатывать?  
Здравствуйте! Делаю кабачки «как грибы», а рассол откуда берется, если там все на сухую? Может, что-то неправильно делаю? Подскажите. Или пришлите рецепт. Спасибо.
Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Рекомендую!!!! Что нам потребуется:ТоматыЧеснок — 3 зубчикаВишня — 2 листочкаСмородина — 2 листочкаУкроп...
Смотрите все материалы про заготовки на зиму: Смотреть все