Подскажите рецепт варенья из яблок

Варенье из яблок. Подскажите рецепт.
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , яблоки, рецепты,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Яблоки порежьте тонкими дольками. Засыпьте сахаром 1:1. Дайте выделиться соку.( Или сварите сироп и кипящим залейте яблоки) Доводите до кипения и остужайте 3-5 раз, пока кусочки не станут прозрачными, а сироп тягучим. Разлейте в чистые банки и храните в прохладе.
Тогда варенье выглядит золотым с целыми прозрачными кусочками яблок.
Приятного аппетита!

комментарий был удален
Мне нравится варенье из яблок с ядрами грецких орехов и лимонов. Беру 1 кг яблок, нарезаю ломтиками, убираю сердцевинку. Эти яблоки кладу в казанчик, добавляю 3 ст. л. воды и 200 г сахара. Ставлю казаночек на огонь, когда сахар растает, добавляю в эту массу сок из 1 лимона. Хорошенько перемешиваю и на медленном огне варю около 15 мин. В это время 10 ядер грецких орехов измельчаю ножом, но не сильно мелко. Через 15 мин добавляю грецкие орехи, опять перемешиваю, кладу 1 лавровый лист и готовлю, пока консистенция варенья мне не понравится. Потом я убираю лавровый лист и раскладываю варенье по банкам, закатываю металлическими крышками.
Можно брать любой рецепт. Но делать его оригинальным. У нас на сайте был рассказ о яблочном варенье с курагой. Я попробовала. Очень вкусно! И с черносливом тоже.
А сейчас возможность варить с апельсинами и лимонами. И, возможно, клюква уже продается.
Необычное варенье получается, если в него добавлять (по вкусу) жгучий красный молотый перец. Такое варенье из лимонов хорошо к рыбе. Можно сварить из яблок и лимонов и перца.
Рецепты такие же, как и для варенья из ягод.
Вот один из них. Очень нравится детям, так как яблочки получаются как цукаты, а сироп со вкусом петушков. Мы его так и назвали «Петушковое».
Сварить сироп (1 кг сахара+1 стакан воды) почти до петушков (как станет менять цвет на коричневый — готово). Добавить 2 кг нарезанных яблок жестких и сочных сортов (я беру Анисовые яблочки). Уваривать на медленном огне минут 20-30 (можно и больше).

варенье петушковое
варенье петушковое

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про варенье
Абрикосовое и малиновое, черничное и земляничное, вишневое и смородиновое, клюквенное и крыжовенное, виноградное и ежевичное — каждое варенье по-своему вкусно. Чтобы оно получилось идеальным, нужно соблюдать определенные правила. А еще —...
Как заготовить на зиму клубнику, малину или смородину, знает каждая хозяйка. А вот сделать варенье из экзотических фруктов или даже из овощей решаются не все. А ведь это очень просто, вкусно и оригинально. Поэтому мы решили подобрать для...
Как-то у меня эти ингредиенты раньше на кухне друг с другом не встречались: к тому моменту как яблоки созревают, смородина обычно уже собрана и в надлежащую тару упакована. А нынешним летом решила она урожаем сразить наповал — до сих пор...
Решила попробовать новый для меня рецепт варенья из твердых сортов груши с лимоном. По рецепту нужно на 1 кг порезанных дольками груш взять 1 кг сахарного песка и 150 г лимона. В емкость, в которой буде вариться варенье уложить все слоями-...
Не так давно я писала о царском варенье из крыжовника, но не могла найти фото готового варенья в своих архивах. Вот сейчас оно нашлось на внешнем диске, публикую вдогонку к этому посту.
Чтобы сварить варенье, нужно сделать всего несколько шагов: промыть ягоды, засыпать их сахаром, дать время настояться, затем поставить на огонь, довести до кипения, остудить и разлить по банкам. С этим справится каждая хозяйка! Классический...
Смотрите все материалы про варенье >>