Подскажите, сколько добавлять воды и сахара, делая вино из виноградного жмыха?

Кто занимается виноделием, подскажите. Делая второе вино из выжимок, сколько добавлять воды, сахара?


Все ответы и комментарии (5)
avatar
Яна Новобрицкая Владивосток
По моему скромному мнению вино делают из виноградного сока. А из жмыха — делают чачу (виноградная водка). Ну… во всяком случае я делаю так. Хотя, конечно люди по всякому могут изобрести…
1 Спасибо!
avatar
Андрей Иванов Волгоград
Полностью согласен с Яной. Из жмыха, слегка разведенного водой, можно сделать отличный уксус (сахар не добавлять). Пойдет для шашлыков. Остальное — не более чем суррогат. Брагу для самогона можно и без винограда делать, если чё…
Особенно порадовало выражение «второе вино»
 
0 Спасибо!
avatar
Яна Новобрицкая Владивосток
А можно чуть подробней рецептик уксуса?
0 Спасибо!
avatar
Андрей Иванов Волгоград
Собственно, уксус получается при окислении кислородом воздуха продуктов брожения. Любое натуральное некрепленое вино при хранении в открытой таре со временем превращается в уксус. Если стоит задача изготовления уксуса из сырья, то нужно организовать обычное брожение без водяного затвора, перчаток, клапанов и т.п. Просто накрыть сосуд парой слоев марли, чтобы дрозофилы не пролезли и несколько раз проветрить в процессе брожения. После окончания бурных процессов и выпадения осадка снять с осадка и профильтровать. Дать отстоятся до прозрачности и опять снять с осадка.
Моя мама таким образом готовила уксус из яблок и выжимок винограда. Сам я не любитель. Уж больно сильно это пахнет. Гораздо сильнее винного брожения. В квартире еще и жить надо…
0 Спасибо!
avatar
Яна Новобрицкая Владивосток
Спасибо
Про квартиру согласна. Но у меня еще помещения есть. Так что можно попробовать.
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про вино

Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт домашнего вина из винограда.
Не секрет, что, когда варенье и компоты сварены, ягоды заморожены, всё же на кустах еще остаётся немало. А это вредно: во-первых, для репутации хозяйки, а во-вторых, для ягодных кустарников (они не успевают заложить ягодные почки для будущего...
Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить сливовое вино из желтой сливы?
Смотрите все материалы про вино >>