Помогите определить болезнь груши. Чем ее лечить?

Добрый день. Помогите определить болезнь груши и методы ее лечения. Фото желто-ржавых пятен на листьях прилагаю. Заранее благодарю.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , болезни, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
У вас без сомнения ржавчина груши. У вас, наверное (или у ваших соседей), недалеко от груши растёт можжевельник? Вам надо убрать все заболевшие листья и ветки, сжечь их. Опрыскайте дерево препаратом Байлетон (триадимефон) – на ведро воды 10 гр. И опрыскивайте через каждые 2 недели. Почву под деревом перекопайте. После листопада, опять, все листья надо будет собрать и сжечь, дерево обработать коллоидной серой. Весной, ещё до распускания почек опрыскайте грушу хлорокисью меди или бордоской жидкостью (1%). Когда начнёт груша цвести, ещё раз опрыскивайте, после того, как груша отцвела, ещё одно опрыскивание, а через 10 дней ещё раз.
Ну соседский можжевельник не причем. Споры и за сто километров прилетят. Обработайте препаратом Байлетон или Скор, Или Топаз или Хорус. Весеннее опрыскивание по совету Ирины то же не лишнее. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
От пенька старой груши вышел отросток 1,50 см. Он будет плодоносить?
Вопрос от участницы нашей группы в ВКонтакте Надежды: Друзья, подскажите, что с грушей происходит?
Здравствуйте. Приобрела по почте саженец груши, заказ пришёл быстро, но на черенке уже есть три побега, и они светлые. Я сразу посадила, но эти побеги почему-то сохнут, хотя поливаю ежедневно. Вопрос: не погибнет ли мой саженец, ведь конец...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у нас растет груша Чижевского, плоды вызревают, но шкурка в черных точках, а после сбора урожая листья становятся черными, что не так? Может, нужно лечение или какая-то особая подкормка??? Заранее спасибо!!!
Здравствуйте! Хочу из старой (лет 30-40) высоченной груши сделать низкую, не выше 3-х метров с широкой кроной. Как пробудить спящие почки у основания ствола, чтобы вырастить ветки будущего нижнего яруса? А может можно просто привить веточку на...
Что с грушей? Как ее спасти? В июне листья коричневые. СохранитьСохранить
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все