Нужен ли Ланкастерскому ореху опылитель?

Добрый день. Нужен ли Ланкастерскому ореху опылитель? И какой лучше? На каком расстоянии (оптимально и максимально) они должны находиться? Татьяна.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Насколько я знаю, ланкастерский орех растение однодомное, а это значит, что у него образуются как мужские, так и женские цветы. Опыляется он ветром. Можно посадить рядом ещё один такой ланкастерский орех, и урожаи будут большие. Хотя, и одно дерево должно давать хороший урожай.
Ирина, было бы прекрасно, если бы период цветения мужских цветов налагался на период цветения женских цветов того же дерева. Допустим, это не произойдет. Если рядом посадили второй ланкастерский орех, можно надеяться, что один будет протоандричный, а другой — протогеничный, а вдруг — оба одинаковые? У себя в хозяйстве я надеюсь на помощь пыльцой сердцевидных орехов, ореха Зибольда и даже маньчжурских. всё-таки дальняя родня, а как по-вашему?
Михаил, все правильно, все эти орехи друг друга опыляют, и урожай будет больше, чем с одного единственного дерева ореха (как в вопросе). У меня 2 сердцевидных, 2 серых, были еще, но этот год сырой, и их грибок съел (
Михаил, Ланкастерский орех — гибрид, поэтому, я думаю, что ваши орехи вполне могут опылить его.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: