Что это за растение и как его спасти?

Подскажите, пожалуйста, что здесь можно сделать? Что за растение? Поливаешь — плохо, не поливаешь — тоже плохо((( Названия не знаю(( Было много соцветий) Отцвел и резко начал сохнуть, ствол местами почернел, высох…


Все ответы и комментарии (15)
Постарайтесь описать растение подробно: форма листа, мясистые ли, есть ли запах, как цвел и т.д. Чем больше информации, тем больше вероятности в определении. Черноту можно обрезать — это уже не живое. Только предположение — это может быть каланхоэ? Если каланхоэ, то причина скорее всего — залив.
По нескольким оставшимся листикам мне кажется, что это каланхое. Их много разновидностей, какая не знаю. У меня есть такой цветок, цветет всю весну и лето. Сейчас отдыхает. Думаю, что надо его подрезать, отрастет
Сравните, такой цветок? Думаю, еще эксперты подскажут.

Подсушить, потом пореже поливать зимой до весны.
А Вы это окно часто открываете? Оно теплое? Если на первый вопрос ответ — да, а на второй — нет, то лучше бы его переставить. Еще неплохо бы обеспечить освещение поярче.
Оно цвело сентябрь и начало октября, стояло так же на подоконнике, в доме тепло)
Попробую объяснить) Проблема в том, что у растения не работают корни. Почему? Конечно, скорее всего залили — после цветения надо было снижать полив. Но как сопутствующие факторы почти всегда идут темнота и сквозняк. Сейчас темнеет все раньше, растения или уходят в спячку (если прохладно и сухо), или израстаются (в тепле) или вообще гнить начинают (когда в холоде и влажности — именно корни!). Т.е. в комнате может быть и тепло, а вот подоконник холодный или перепады температуры, сквозняк — и все — «простудился» цветочек)))
Наталья! На подоконнике — это мой цветок. Я его девушке (имени нет, к сожалению ) для сравнения послала. Наверно, не такой, раз не пишет…
Татьяна, у Вас хорошенький) Ему явно наша помощь не нужна)))
ок) Но его спасти можно? Обрезать темные стебли или уже поздно?
Почему же поздно? На первый взгляд вполне себе жизнеспособный цветочек) Отдохнет, нарастит новые корешки — и отрастет)
Все что почернело — это мертвое. Можно обрезать. Для себя определитесь — это каланхоэ или нет.
Наверное… каланхоэ, если оно может цвести в сентябре… если же нет… то не знаю, чем еще это может быть…
Он, наверно, и в сентябре мог цвести, смотря когда его посадили. Я свои отростки сажала летом. Вот он к весне и «созрел». Только мой очень долго цвел. А Ваш мало. Может от того, что заболел… Мне все-таки кажется, Вы его залили.
Вы же наверное помните, как он цвел. Фото цветения каланхоэ очень много — можно сравнить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения

Bernata
Альцгеймер не помог мне вспомнить, ЧТО именно я сажала осенью… Напомните… Пожалуйста =)) Высота не более 5 см. вместе с цветком.  
Здравствуйте, дорогие садоводы! Посеял семена цветков, и теперь радуют глаза, но названия не знаю. Помогите определить название и как ухаживать, многолетнее или однолетнее? Заранее всем спасибо
Помогите опознать!!! Случайно наткнулся в лесу
Подскажите, что за цветок вырос из семечек, как у цитрусовых? Прислали «кумкват». Только от кумквата здесь одно название. Ждала пока зацветет, отправляю фотографии. Буду рада любой информации, заранее спасибо.
Отдала сестра, потихоньку приживается, а как ухаживать — не знаю. Говорит, что это бегония, но как-то мало похоже...
Мне дали посадить безымянное растение. Семя — плод, похожий на маленький сушеный финик или унаби (только в два раза меньше). Прорастало месяца полтора. Выросли росточки с длинными (прямо из земли) узкими, нежными  листьями. Сейчас напоминает...
Смотрите все материалы про неизвестные растения >>