узнай >

узнай >

На всех грушах листьях появились черные точки. Плоды лопаются, чернеют и гниют. Что происходит?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать, если на всех грушах на участке на листьях появились черные точки. Плоды при этом лопаются, чернеют и гниют. Всё это происходит летом.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Возможно, это парша. Смотрите, на фотографии такие точки? Если такие, то точно, парша груши. После того, как уберёте урожай плодов груши, то надо будет уничтожить все заражённые листья, ветки — сжечь их. Потом, в приствольном круге полить 10% раствором аммиачной селитры. Весной уже, можно опрыскивать грушу препаратом «Скор», когда только появятся молоденькие листики. Если заражение небольшое, то можно опрыскивать бордоской жидкостью, причём, несколько раз, с периодичностью в 3 недели.

А на данный момент как можно спасти урожай?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Дыня)
Предложения магазинов:




Другие записи про груши
Добрый день! Ответьте пожалуйста на мой вопрос. У меня растет груша, летний сорт, не помню как называется, лет примерно 10, хорошо плодоносит каждый год, но вкус плодов очень кисло-горький и совсем не хранится, плоды желтого цвета, плод весом...
Пять лет назад посадила грушу трехлетку. Весной просыпается, покрывается листвой и подрастает. Ну, думаю, все хорошо еще года 2 и появятся первые груши. Но не тут-то было: в середине июля верхушка груши начинает чернеть и сохнуть. И так...
На садовом участке  дерево груши, которому около 5-6 лет, не дает плоды. Только последние 2 года стало появляться по одной груше. Подскажите, пожалуйста, возможные причины.
Вопрос от нашей подписчицы Светланы: Нашей груше в этом году исполнилось 3 года, как мы её посадили и она уже плодоносила в этом году. На ней было около 12 плодов. Мы ждали, пока они созреют. Правильно ли это или надо было сорвать их ещё в начале...
Здравствуйте!!! Помогите найти решение. У меня сохнет груша, и практически с весны. Не могу найти причину. Фото во вкладке Высохшие части отрезаю и сжигаю.
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Пожалуйста, подскажите, что с моей грушей парша или что-то другое и чем спасать. Спасибо.
Смотрите все материалы про груши >>