На всех грушах листьях появились черные точки. Плоды лопаются, чернеют и гниют. Что происходит?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать, если на всех грушах на участке на листьях появились черные точки. Плоды при этом лопаются, чернеют и гниют. Всё это происходит летом.


Все ответы и комментарии (2)
Возможно, это парша. Смотрите, на фотографии такие точки? Если такие, то точно, парша груши. После того, как уберёте урожай плодов груши, то надо будет уничтожить все заражённые листья, ветки — сжечь их. Потом, в приствольном круге полить 10% раствором аммиачной селитры. Весной уже, можно опрыскивать грушу препаратом «Скор», когда только появятся молоденькие листики. Если заражение небольшое, то можно опрыскивать бордоской жидкостью, причём, несколько раз, с периодичностью в 3 недели.

А на данный момент как можно спасти урожай?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши

Вопрос от нашего подписчика: Моей груше 7 лет, и она ни разу не плодоносила. Цветет, но плодов нет. В чем может быть причина? 
На груше желтеют листья. Что с ней? И как помочь?
Почему краснеют листья у груши?
Купил весной грушу- однолетку. Продавец не советовал её обрезать.Груша перезимовала. Вот думаю — обрезать или нет?
Всем здравствуйте. У меня в саду обломилась груша. Довольно молодая, около 10 лет. Отпилила то что осталось и все сверху замазала глиной, смешанной с цитовитом (что было). Как думаете, спасется?
Недавно приобрели дачу. Порадовал урожай груш. Однако ветви у дерева тонкие, не выдерживают тяжести и ветра, гнутся и ломаются. Подскажите как помочь дереву! Сорт неизвестен.
Смотрите все материалы про груши >>