На всех грушах листьях появились черные точки. Плоды лопаются, чернеют и гниют. Что происходит?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать, если на всех грушах на участке на листьях появились черные точки. Плоды при этом лопаются, чернеют и гниют. Всё это происходит летом.
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Возможно, это парша. Смотрите, на фотографии такие точки? Если такие, то точно, парша груши. После того, как уберёте урожай плодов груши, то надо будет уничтожить все заражённые листья, ветки — сжечь их. Потом, в приствольном круге полить 10% раствором аммиачной селитры. Весной уже, можно опрыскивать грушу препаратом «Скор», когда только появятся молоденькие листики. Если заражение небольшое, то можно опрыскивать бордоской жидкостью, причём, несколько раз, с периодичностью в 3 недели.

А на данный момент как можно спасти урожай?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про груши
Перевез груши в трехлетнем возрасте, при переезде сделал частичную обрезку. Вопрос: Можно ли ей разрешить цвести и дать плоды? Один знакомый говорит, что надо оборвать все цветы в первый год на новом месте. Ещё. Все подвои, выращенные в горшке из...
Помогите, пожалуйста. Груше 4 года. Впервые она усыпана большим количеством листьев, и жалко смотреть, как их пожирает то ли долгоносик, то еще кто. Соседняя груша стоит нормально и яблони тоже. Подскажите, чем эффективно нужно обработать? Жду с...
Моя подруга спрашивает: можно ли спасти очень вкусную грушу, у которой начинают загнивать плоды уже на ветке? Раньше ничего такого не было, потом одна сторона стала вот так болеть, а потом и дальше пошло.
Добрый день! Помогите разобраться, что за заболевание или одновременно несколько одолевает грушу. Мои наблюдения: 1) летом засохли ветки (вначале были с плодами, потом пожелтели и опали листья, плоды частично осыпались, какие-то я собрала —...
В саду растут 2 груши (Подмосковье). В прошлом году плодоносили, одна из них в этом году не проснулась, нет ни одного листочка. Что могло случиться и как помочь? Или уже поздно?
Вопрос от нашей читательницы Натальи: На моём участке растёт много хвойников, в том числе и можжевельники, а вот груша болеет. Прочитала, что это из-за можжевельников. Как помочь груше, чем обработать?
Смотрите все материалы про груши >>