Можно ли прикопать розу в парнике?

А можно прикопать розу в парнике?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Я думаю, что без снега роза замерзнет, даже под хорошим укрытием.
Юзер 8799, не желательно прикапывать розу и другие саженцы в парнике. Даже не из-за того, что снега нет — снег можно набросать и толстым слоем. Весной в парнике снег тает рано — тепло там. Роза выходит из-под снега и почки начинают просыпаться, а земля мерзлая, корни в мерзлой земле еще питания проснувшимся почкам давать не могут. Потом, в саду вокруг снег, температура -10...-15, а в солнечный день в парнике все + 10...+15, а ночью опять -10...-15 градусов. А без конца набрасывать снег не получается. Лучше прикопать в тенистом месте, где снег долго не тает. Не забудьте прикопку защитить от мышей.
А почему бы её сейчас не посадить на постоянное место жительства? У вас уже холодно и мороз? Вы ведь наверняка уже приготовили яму для посадки Розы. Считаю что лучше утеплить прикорневой круг соломой, сеном, картоном… Забросайте шалашом свою розу тростником, камышом, ветками… Сверху можно лапником. Если считаете что может замерзнуть, то накиньте нетканый материал, только не герметично совсем. Снег будет, ещё один слой утепления получите. Все зависит от региона где вы живёте. Я Розы в октябре сажал и забросался просто тростником и все. Весной отлично пошла в рост.
Только не в парник. Вы действительно замучаетесь туда снег набрасывать. А то ведь даже в конце зимы, когда ещё морозы, днём при солнце в парнике и плюс 10 может быть. Роза действительно может проснуться. А ночью — и в парнике мороз.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про розы
Сегодня 15 мая стартовала, пожалуй, самая роскошная выставка Сада: выставка царицы цветов – розы. В настоящее время коллекция садовых роз Никитского ботанического сада насчитывает более 1000 сортов, видов и форм роз отечественной и зарубежной...
Растет у меня роза дома в горшке, можно ли её высадить в открытый грунт в Подмосковье? Я так понимаю, что комнатные розы относятся к карликовым. Ничего большего про неё рассказать не могу, только то, что она цветет желтыми цветами.
До какого месяца можно сажать розы?
Читала много статей про то, что можно посадить вместе с розами. Такая загущенность получается! А как же тогда рыхлить, окучивать и вообще все мероприятия с розами проводить? Не лучше ли, чтобы розарий был только розарием?
Купили  кустики розы в OBI  (в коробочках). Посадили в горшок. Вроде все было хорошо, начали расти, появилось много листочков. Однако некоторые кусты начали болеть, а стволы начали чернеть с верхушки, листья усыхать на зараженных местах, видно на...
Здравствуйте! Помогите разобраться, что происходит с розой, что за вредители такие. Поливала ядом от тли, но улучшений не вижу
Смотрите все материалы про розы >>