Терраса - мечта моя

У меня старый одноэтажный литой дом. По стенам вертикальные трещины. Но я просто ужасно хочу сделать вокруг дома на уровне второго этажа террасу. Как укрепить и сделать ее утепленной? И вообще возможно ли это сделать на доме, литом из шлака?


Все ответы и комментарии (6)
Пробежав глазами первые 2-3 предложения в вашем вопросе, у меня уже в голове промелькнул план ответа вам, вполне развернутый, и даже по пунктам. Но последнее слово в заключительной фразе перечеркнуло все мои намерения.
Вопрос весьма серьезный. Не знаю, как вы к нему отнесетесь. Дело в том, что в годы, когда сооружался ваш дом никто откровенно не знал (а кто знал, тот — молчал) о вредном воздействии шлака на организм человека. Оказывается, в шлаках высокие концентрации так называемых «тяжелых металлов». Превышающих априори все ПДК — предельно допустимые концентрации. Вы можете спросить — а зачем тогда делали дома из шлака? Ответ тут очевиден — во времена отсутствия массовых строительных материалов, а с другой стороны, необходимости больших объемов сырья, из которого можно строить жилье, шлак использовался как заполнитель, увеличивающий объем выпуска стеновых материалов. Особенно ситуация с голодом на строительные материалы обвально увеличилась в годы после Великой Отечественной войны, когда надо было поднимать из пепла пол-страны. Более того, предприятия гордились тем, что у них безотходное производство. Скажем, на ТЭЦ сожгли уголь, а потом его не выбросили, а перемололи в дробилке и применили в строительных материалах, по большей части, стеновых. В 60-е годы, когда выяснилось негативное влияние тяжелых металлов на человека, шлак прекратили использовать в стеновых материалах, для жилищного строительства.
Он хорош и не вреден в стенах сарая, подпорной стенки и пр. Там, где нет долговременного контакта с живой природой.
Поэтому я просто не имею морального права, зная о шлаке, рассказывать вам о том, как делать террасу вокруг опасного для жизни дома. Простите меня за эту новость.
Спасибо за ваш комментарий. Возможно я не совсем точно выразилась, сказав, что отлит дом из шлака. В стенах-жужелка из печи и цемент. Это еще хуже?
Искренне извините меня, я не знаю, что такое жужелка. Посмотрел в поисковиках — никакого объяснения не нашел. Готов продолжить обсуждение складывающейся ситуации. В любом случае, я бы фрагмент (небольшой кусочек) стены отнес в местную санэпидем станцию, чтобы они проверили его на наличие «тяжелых металлов». Вы сами, в каком регионе живете. Подобные письма в прошлом году к нам приходили из донецкого региона (и России, и Украины) и мы основательно обсуждали такие строительные материалы. Быть может, вам так повезет, что анализ не даст превышение ПДК. Один раз мы заказали анализы на центральной СЭС и нам выдали семикратное превышение ПДК по цинку. Но это был не эксплуатируемый дом, а лишь его остатки, пошедшие в отвал, на подсыпку неудобий. В таком случае тяжелые металлы никому не повредят.
))) Да, я с Донбасса (Стаханов) «жужелкой» на местном диалекте называют отходы угля из домашней печи. Дом уже есть и построить новый мне ооочень не скоро удастся. А пока жива, очень хочется воплотить свою мечту в жизнь, несмотря на наличие тяжелых металлов. Они у нас все вокруг тяжелые, и в стенах, и те, что по воздуху летают… но это не в тему. А если серьезно, возможно ли к литой стене присоединить террасу?
Разумеется, можно. Будет ли это красиво смотреться со стороны — вот в чем вопрос. Но сидя на втором этаже вам будет приятно и хорошо обозревать окружающие пространства. Для этого придется сварить из металлических балок пространственную конструкцию, которая будет примыкать к вашему дому с той стороны или сторон, откуда вы захотите. Обычно веранды располагают с юго-западной стороны, чтобы любоваться заходящим солнцем. Если вы пришлете фотографию дома или хотя бы приблизительную схему, я попытаюсь прорисовать возможный вариант создания утепленной террасы. Она будет выполнена по каркасной технологии и утеплена по всем правилам «строительной науки». Кстати, сегодня в России — день строителя. жду фотографии вашего дома.
Спасибо. Обязательно пришлю фото

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про террасы

Мы с женой хотим переделать терраску, сделать там кухню, поставить душевую кабину, утеплить, поменять полы  и т.д.  Сколько это будет стоить? Спасибо! С уважением, ваши зрители.
Стул Högsten от IKEA стал буквально за несколько месяцев иконой скандинавского стиля. И он прекрасно подойдет и для нас, дачников, которые нуждаются в маленьком уголке отдыха на террасе. Кресло Högsten выполнено из ротанга, и это — главное...
Оформить место для отдыха так, чтобы оно выглядело достойным обложки глянцевого журнала — такая задача кажется обычному дачнику почти невыполнимой. Но на самом деле все гораздо проще, чем мы думаем. В этой статье мы поэлементно раскроем все...
Как самому соорудить простую и недорогую террасу к стене дома с окном? Хорошо, если это будет красиво, с минимальным количеством стройматериалов.
Как самому соорудить простую и недорогую террасу к стене дома с окном? Хорошо если это будет красиво и с минимальным количеством стройматериалов, если в этом будут участвовать природные растения или виноград.
Здравствуйте! Помогите с идеями. Закончилось строительство террасы, как облагородить ее весной? Размер террасы 3*15 м.
Смотрите все материалы про террасы >>