Поделитесь рецептами вкусной кабачковой икры

Как приготовить из кабачков икру вкусную? Поделитесь рецептами. Ела, пальчики облизывала, но не успела спросить, как это делать.


Все ответы и комментарии (2)
Я икру из кабачков делаю так. Мелко режу лук (0,5 кг), прожариваю его на растительном масле, затем, добавляю натёртую морковку (4 средних), следом кладу натёртые на среднюю тёрку кабачки ( штуки 4 средних), всё это прожариваю в казанке, потом, когда кабачки уже становятся золотистыми и легко разваливаются, то добавляю по вкусу соль, перец и дотушиваю. Если морковка не сладкая, могу добавить щепотку сахара. Перемешиваю всё и выкладываю в мисочку. Чтоб остыла икра. Можно все ингредиенты обжаривать вместе. А можно обжаривать и отдельно, сначала лук, потом морковку, потом кабачки. И уже после того как кабачки обжарятся, всё смешивать и дотушивать. Моя сестра добавляет ещё и помидоры в конце, я не добавляю. Это на любителя. Смотрите сами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про икру кабачковую

Весьма странно называется статья. Конечно, икра кабачковая на зиму. Именно такой запрос набирают в строке поиска огородники, которые вырастили огромный урожай кабачков. И старательно перерабатывают плоды, тратя на это драгоценное летнее время....
Долго сомневалась, стоит ли выкладывать этот рецепт — ведь он и не рецепт, собственно, в традиционном понимании этого слова: «возьмите столько-то одного и столько-то другого, смешайте и добавьте столовую ложку чего-нибудь еще»… Каждый год я делаю...
Кабачков в этом году нет. Есть роскошные листья, цветы. Такое впечатление, что кабачки решили отдохнуть)). Почему икра чудесная? Потому, что уже имея опыт разных заготовок, приятно получать восхитительный результат при минимуме затрат (времени,...
Chasogor
У нас не продают стеклобанки в период массовых заготовок, вот беда!  И китайцы ещё не сообразили, а то бы хорошо заработали в сезон. Выкручиваемся, кто как может. И я изобрела новый способ сохранения кабачковой икры впрок – сушу её! Но всё по...
Нет-нет! Никакой политики! Речь пойдёт о том, как переработать богатый урожай овощей и фруктов, выращенный летом на своём участке. Как учиться консервировать быстро и легко?… 15 лет назад после ухода мамы предо мной встал такой вопрос. Ведь...
Смотрите все материалы про икру кабачковую >>