Как подвести систему использования дождевой воды в дачный домик?

Здравствуйте! Мне бы очень хотелось знать, как подвести систему использования дождевой воды в дачный домик? Спасибо!
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Не совсем понятен вопрос: зачем в дачный домик дождевая вода? Она нужна для полива грядок, кустов и прочее.Вот такие собиратели дождевой воды я сделал у себядождевой собиратель с крыши дома
Собиратель дождевой воды



Надо ли дождевую воду использовать в бытовых нуждах? В бочке она быстро зацветает — закисает. И где та тучка пролетала, прежде чем излить дождик над нами… А технически все просто. Обратите внимание на призы наших спонсоров. Там как раз есть поливочный насос, который можно опустить в бочку и подавать воду куда угодно. 
Для сбора и полива дождевой водой, бочки я поставил на высокие подставки. Не надо никаких насосов: подсоединил шланг, открыл кран и можно начать поливать.
Зачем дождевая вода в доме?
Ну если человек спрашивает о дождевой воде в доме, значит, она ему там нужна… Логично?
Водопровода на даче- нет…
Скважину бурить- лишние расходы.., а если это еще и гористая местность, то большие лишние расходы ...( в моей местности скважин менее 30-ти метров не бывает, в основном-50-70 м.)
Озер, рек, ручьев, допустим, нет..., привезти в большом количестве- нет возможности...,
В чем хотя бы руки помыть, простите??!
А в доме убрать??!
Вот и нужна для этого дождевая вода…
Коллеги, нас спрашивают именно о том, как вести В  ДОМ воду с крыши. На первой  фотке у уважаемого Франс Хасановича изложен исчерпывающий ответ на вопрос, только для нашего читателя бак надо поставить заметно выше, так, чтобы его дно было несколько выше, чем уровень водоразборного крана. Дождевая вода аккумулируется в баке и при необходимости самотеком поступает по назначению. Скорее всего, бак надо ставить на солнечной стороне, но и от кухни недалеко. С точки зрения архитектуры, это  сооружение вряд ли украсит облик вашей обители.
Но тут появляется еще одна проблема. Если вы ввели в дом воду, еще раньше надо подумать как и куда вы ее будете выводить. 

Бочка с краном — хорошая идея… бочка на высокой подставке...
А мне строители очень низко сделали водосток, бочку пришлось вкапывать в землю сантиметров на двадцать… Кран не поставишь в нее… кроме того, бочка изнутри ржавая, я в нее вставляю большой черный мешок, чтобы вода ржавой не была. Теперь водичка чистая.

Бочка под дождевую воду


Бочка стоит с небольшим наклоном в сторону ведер на фото. Этим летом, чтобы вода не заливала площадку перед верандой, слева от грядки прокопала канавку, под небольшим наклоном в сторону от бочки, чтобы вода оттекала. Надо еще в эту канавку щебня насыпать, чтобы ее не размывало и края не осыпались. Вот, кстати, получится нечто вроде сухого ручья... 
 Ну а воду из бочки использую для полива, ведрами черпаю. И в бочку, стоящую в теплице, ношу. Тяжело, неудобно, далековато… У меня освободился старый насос, который раньше в скважине стоял. Наверно попробую его опустить в бочку, присоединить шланг и качать воду на полив.
 
А какой у вас, Людмила,  насос? Тут не каждый подойдет
Олег, я не знаю… Родничок наверно… Ну я им воду из скважины качала.
Все ОК, вполне потянет, даже струя может быть будет чрезмерной для полива
Решил прояснить для Людмилы ситуацию с мощью струи воды. Когда насос был в скважине, на некоторой глубине, он затрачивал энергию чтобы подтянуть воду вверх и струя была скажем производительностью 0, 5 кубических метров в час. А когда вы повесите насос в бочку, которая стоит на грунте и воду будете подавать на грунт — то есть на том же!!! уровне, и не надо будут терять мощность на подъем воды, то струя будет заметно сильнее, обеспечивая скажем 1.0 кубических метров в час. У этих типов насосов между  параметрами — глубиной всасывания (напором) и производительностью (подачей) обратная пропорция — чем глубже забор воды, тем ниже производительность.
Вздохнул свободно — теперь моя совесть чиста — все рассказал

Олег, спасибо за разъяснения! УлыбаюсьТеперь мне все понятно! Я ж не удержусь, все равно попробую… только струю воду не буду на грядки направлять, чтобы не снесло весь плодородный слой вместе с посадками... Смеюсь Протяну шланг до теплицы, в бочку перекачаю водичку. Либо в вишневый сад, на травку. Расскажу потом! 
Доброго времени суток. Купил дачу, в водопровода нет, как поступить и куда обратиться?
Обратитесь в специальные фирмы.
Да, спасибо. Провел. Купил оборудование тут  avtonomno.  ru/obustr.html
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: