У хмеля кто-то съедает всю листву. Помогите спасти

У хмеля кто-то съедает всю листву? Никого не видно, а хмель голый. Помогите!!!
Следующий вопрос: Как бороться с хмелем?


Все ответы и комментарии (4)
Скорее всего, слизни съедают листья вашего хмеля. Ими любят лакомиться во влажное лето сразу 2 вида: с. полевой и с. сетчатый. Поищите их вокруг хмеля под всякими укрытиями, разложите картон, доски и потом соберите их под ними. Если обнаружите много вредителей, то посыпьте дорожки суперфосфатом из расчета 5-8 г на 1 кв.м. или примените препарат метальдегид из расчета 30 г на 10 кв. м.
Слизней смотрели, не увидели. А листья съедены по всей высоте (это метра 3 в высоту), от листьев остались одни прожилины. Только на самом верху чуть-чуть листьев!
Добрый день! А где вы выращиваете хмель?
Он у меня растет на солнечной стороне возле дома. Можно сказать на солнцепеке.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про хмель

У многих хмель ассоциируется в первую очередь с пивом. Но при этом далеко не все знают, как этот самый хмель выглядит и для чего еще нужен. А ведь хмель — это прекрасная, мощная лиана, способная украсить собой любой забор, перголу, арки и столбы....
Куплены они были одновременно. Рабица из способов заграждения оказалась доступней всего по финансам. Из-за ее чрезмерной «прозрачности» нам активно посоветовали использовать вьющиеся растения. Но потрясший нас клематис, обещавший расцвести...
Как избавиться от хмеля? Посажен более 20 лет назад. Разрастается по всему участку, вьется по деревьям, малине. Растения страдают.
Добрый день! На нашем участке разросся хмель. Подскажите, пожалуйста, как с ним бороться? Корень найти не можем на своем участке, возможно, плетется от соседей.
Смотрите все материалы про хмель >>