Мое золотое чудо!

Моя первая попытка вырастить патиссоны пять лет назад оказалась неудачной, кустики чахли, патиссончики не завязывались! И я решила отказаться от патиссонов, тем более, что никогда их и не ела))). Но увидев на фотографии золотые «летающие тарелочки», не смогла устоять! Теперь и у меня растет такое золотое чудо

Патиссон

Патиссон

Даже муж по несколько раз на дню подходит к ним полюбоваться, и, пока я была на работе, показал диковинку соседям… Скоро встанет вопрос — а как их готовить?!









Комментарии (10)
avatar
Светлана Ростов-на-Дону
Оля, рецептов — море! Если хочется сохранить их форму и эффектно подать, то, наверное, лучше всего начинить их начинкой, как молодые кабачки, и запечь. По вкусу они не особо отличаются от кабачков, но вид блюда в разы интереснее. Начинка может быть любой, на твой вкус. В обжаренный с луком, морковью и специями фарш добавить яйцо, набить начинкой подготовленные патиссоны (срежь крышечку и чайной ложкой выбери мякоть, чтобы получился стаканчик, ну или тарелочка в данном случае), прикрой или крышечкой от патиссона или ломтиком помидора и сверху горку тертого сыра. Можно начинить смесью обжаренных овощей, кускуса, порезанного плавленного сыра, зелени и… да что угодно можно! Можно начинить, как голубцы или фаршированный перец, и в глубокой форме залить томатно-сметанной заливкой, присыпать сверху тертым сыром. Ориентируйся на то, что твоя семья есть будет и выбери свой вариант. Их и мариновать в банках можно, очень симпатично смотрится, можно нарезать тонкими пластинами и замариновать, как морковь по-корейски. Итого)))), все, что ты делаешь с кабачками, все это можно смело делать с патиссонами.))) Да хоть овощное рагу или рагу с куриной печенью! Короче, Оля, дуй в огород с корзинкой!)))
 
1 Спасибо!
avatar
Ирина Бендеры
Хорош патиссончик! Света дала вам исчерпывающий ответ, как готовить патиссоны. Я тоже их запекаю с начинкой в духовке. А на зиму мариную, но у меня семья большая, поэтому, мариную сразу 2 литровыми банками. Получаются очень вкусные, если маринад — 1ст.л. соли, 1ст.л. 9% уксуса, 2ст. л. сахара, укропчик, петрушечку, лавровый лист, пару горошин чёрного перца и зубочек чеснока. В самом верху я кладу парочку помидорок. Отличная закуска получается.
1 Спасибо!
avatar
Ольга Оводова Раменское
Спасибо, Ирина! Все хочется попробовать, лишь бы уродились, тьфу-тьфу))) Замариную тоже обязательно, муж уже мечтает, как они в банках будут смотреться))) Ну все, «перекур» закончился, побегу работать…
0 Спасибо!
avatar
Ирина Бендеры
Удачи!
0 Спасибо!
avatar
Ольга Оводова Раменское
Света, спасибо!!! До корзинки еще немного придется подождать. Этим летом у меня из-за погоды все как-то с опозданием растет. Наконец жары дождались, правда, хотелось бы градусов на 3-5 поменьше, нам ведь не угодишь: холодно — плохо, жара тоже не очень нравится))) У меня сейчас на работе аврал, за неделю вчера первый раз вырвалась вечером на два часа. Я в панике, в теплице ДЖУНГЛИ, в огороде и цветничках полоть не переполоть… Сегодня тоже на работе, как люди приезжают только на выходные?!
0 Спасибо!
avatar
Светлана Ростов-на-Дону
Ой, я тебя умоляю!))) Я живу в собственном домике. Вчера у меня был «выходной». Встаю очень рано, в душ забралась уже в 17-00. Только что утром озадаченно пыталась вспомнить, что именно я такое делала, что у меня бицепсы ноют?))) Наотдыха-алась...))) Сегодня в планах сделать все максимум до 13-14 часов и забраться на лежак с книгой, Посмотрим))).
0 Спасибо!
avatar АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Наталия Ромашко: Мариную так же, как огурцы, вкуснятина, а еще можно тушить как кабачок, и все что с кабачком делаете, тоже делать.
Elena Novik: Малосолить, мариновать, тушить, запекать, жарить оладьи. Всё то же самое, что и с кабачком, только патиссон плотнее, менее водянистый, чем кабачок.
Николай Волков: Вкуснятина
Татьяна Горохова: Мариновать лучше всего, жарить не очень, он плотнее кабачка, тушить да) снимайте молодые, чтобы не с тарелку вырос) Я мариную со сладким перцем (без уксуса, с лимонкой)
 
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
1 Спасибо!
avatar
Ольга Оводова Раменское
Огромное спасибо всем за советы!!!
0 Спасибо!
avatar
Taня Никулина (Леонова) Тула
Ольга, я в прошлом году выкладывала рецепт фаршированных патиссонов, как раз, желтых! Получилось вкусно и красиво… Можно посмотреть www.7dach.ru/TanyaNikulinaLeonova/patissony-farshirovannye-33684.html Приятного аппетита!
1 Спасибо!
avatar
Ольга Оводова Раменское
Спасибо, Таня! Мне очень понравился рецепт, обязательно воспользуюсь! И фото шикарные, прямо ресторанное блюдо!
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про патиссоны

Патиссоны я люблю и постоянно сажаю их в своем саду. Их вкус и консистенция при готовке нравится мне гораздо больше чем у кабачков, хотя последние у меня тоже растут. В некоторых интернет-источниках написано, что при готовке патиссоны напоминают...
Патиссоны легко переопыляются между собой и с кабачками. Если пользоваться только покупными фирменными семенами, то этого свойства можно и не заметить — семеноводческие хозяйства соблюдают чистоту сортов. А если добывать свои семена из выращенных...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги:  В этом году впервые посадила патиссоны. Они активно растут, обильно цветут (до 30 соцветий на кусту в различной степени цветения). Но завязи образуются единичные. Остальные цветки после цветения чернеют и...
Уважаемые братья и сестры по даче! Не подскажет ли кто рецептик по заготовке патиссонов? Прокараулила, выросли большенькие, а то бы с огурчиками-корнишончиками замариновала. Заранее признательна всем.
Люблю патиссоны, но не выращиваю этот овощ. Мне он видится малоурожайной культурой.  Вот сравнение. Кабачок «Анна» 6,5 кг с квадратного метра, при массе плода 500 граммов.Кабачок «Аэронавт» 7 кг с квадратного метра, при массе плода 1,3...
Почему гниют плоды патиссонов на кусте? После завязывания плода, цветок начинает вянуть. А с ним вместе начинает вянуть и гнить сам плод. Почему??? Может цветки нужно удалять? Уже сгнило 10 плодов патиссонов! Ни одного так до сих пор и не...
Смотрите все материалы про патиссоны >>