Пепино сорта Рамзес "на вкус на цвет"...

Наконец-то я могу высказать свое мнение о вкусе пепино Рамзес! Первым я попробовала плодик, начавший желтеть и слегка мягкий, перечный привкус оказался явным привкусом болгарского перца, и пресновато-сладковатым слегка, а по консистенции похож на помидор. Может я и привереда, но я была разочарована, муж тоже не понял, ради чего были мои «пляски с бубном» вокруг него))). Вчера попробовала уже совсем спелый, мягкий. На вкус он мне показался как трава и как пюре при этом (извините, выбросила экзотику). А сегодня решила срезать недозрелый, белый с сиреневыми полосками, провисевший около месяца. Знаете, если и выращивать сорт Рамзес то только ради недозревших плодов, но стоит ли?! Мякоть оказалась светло-желтая, сочная, мне трудно описать вкус, ну, наверное, вкус свежести с легким оттенком болгарского перца, с легкими кислинкой и сладостью (извините за повторение слова «легкий», другого не подобрала)! Для фруктовых, да и овощных салатов, думаю, подойдет, ну и в жару, за не имением других фруктов тоже. Это мое мнение, а вы же знаете, «на вкус, на цвет — товарищей нет»)))). И небольшой фотоотчет:

Срезанные пепино

Тот, что побольше, один из двух на кисти недозрелых. Их было всего два, поэтому они и крупнее, но все равно небольшие!

Так выглядели разрезанные плодики

Теперь буду ждать созревания сорта Консуэлло! Сейчас они выглядят так:

Пепино Консуэлло

Сбоку не подлезть сфотографировать

Не судите строго за описание вкуса пепино, трудно было подобрать слова)))










Комментарии (11)
avatar
Ирина Бендеры
Ольга, с интересом прочитала ваши впечатления о пепино. Вкус у каждого индивидуальный. Я помню, как вы переживали за большое количество плодов на вашем растении. Скажите, так развиваются и созревают все плоды, или вы таки, часть плодов пепино сняли ещё тогда, в июне?
1 Спасибо!
avatar
Ольга Оводова Раменское
Спасибо, Ирина! Простите, не совсем поняла ваш вопрос. Первая кисть завязалась в конце мая, я так старательно опыляла каждый цветок кисточкой, что завязались все 12, последние два я удалила. Но все равно плодики выросли только до 3-х см и остановились. Недели через две зацвела вторая кисть, я оставила два плода, вот они набрали по 7-9 см в диаметре. На третьей кисточке я оставила три штуки, они сейчас по 5-6 см и больше не растут. Первые желтеть начали недели полторы назад. Пробую в течение этой недели. Сорт Консуэлло зацвел позже, на первой кисточке завязалось четыре штуки, а вторую опылять все цветы у меня не было времени, и завязался только один плод. Плоды Консуэлло гораздо больше, сейчас они по 10-15 см, и, кажется, еще по чуть-чуть растут.
0 Спасибо!
avatar
Ирина Бендеры
Ольга, вы как-то писали, что переживаете о количестве завязей на пепино. Вот я нашла, вот здесь. Поэтому я и спросила, что вы делали с плодами пепино. Подскажите, пожалуйста, что делать с таким богатством?!!!.
1 Спасибо!
avatar
Ольга Оводова Раменское
Спасибо, что спросили! Я тогда решила оставить десять (так жалко было обрывать:blush и посмотреть, что будет. В общем, «черри пепино», как я и опасалась!
0 Спасибо!
avatar
Ирина Челябинск
Оля, только увидела пост… как интересно… а вот мне придется их тащить домой зимовать… чего-то не особо нравится им наша уральская природа… Цвести никто не собирается... но, я садовод упертый… посмотрю, что за фрукт такой... Может, узнаю...
0 Спасибо!
avatar
Ольга Оводова Раменское
Ира, судя по разным постам, я, наверное, сеяла раньше всех, где-то в 20-х числах декабря. И сначала, как в инструкции, проращивала семена в мокрой вате до первого листочка при постоянном досвечивании. Вряд ли еще раз решусь на такие хлопоты, если только Консуэлло очень понравится
1 Спасибо!
avatar
Ирина Челябинск
Оль, насчет постоянного досвечивания, по-моему, перебор… у меня не было возможности светить 24 часа, светила 14… а проращивала также на вате, только до проклевывания… потом тряслась с ним, как с писаной торбой… правда, в это же время тряслась и с сеянцами глоксиний, поэтому не слишком обременилась… а потом часть кошки перевернули и слопали, кто-то сам помер от избытка внимания, так же как и глоськи...
Консуэло, кстати, капризнее в разы, чем Рамзес, я заметила…
1 Спасибо!
avatar
Ольга Оводова Раменское
Ира, если честно, у меня интерес к пепино уже пропал. Каким-то чудом у меня оба сорта получились с одного пакетика, и росли одинаково, Консуэло только зацвел гораздо позже. Мне больше хочется с арбузами и дынями совладать, наверное, из-за отсутствия целенаправленности или лени ( то руки не доходят, то еще какая причина) никак не подружусь с ними. В этом году даже привила по два арбузика на два кабачка. Растут на улице, один плод 25 см в диаметре и четыре по 10-15 см, а в теплице два «теннисных мячика» и те загибаются. Дыньки, првда, две уже приличные выросли (еще бы вкусные получились бы), но на десяти посаженных
1 Спасибо!
avatar
Ирина Челябинск
Вот почитаешь нас, семидачников… и решишься снова что-то попробовать вырастить… я, честно говоря, решила с арбузАми завязать… не получаются… и с дыньками тоже не повезло — пришлось убрать еще в начале лета — толку не было из-за холода в июне, несмотря, что в теплице росли — замерзли… а вот опять ручонки чешутся… ладно, до следующей весны ой, как далеко… подумаю...
Про дыньки я где-то писала, что ели мы их в декабре… т.к. первую разрезали — она как трава получилась… остальные просто сложили под стол (матушка моя никогда ничего не выбрасывала) и забыли про них… в декабре в кухне появился аромат дыни… смотрим — одна дынька лопнула… такой дыни, честно говоря, я даже в Узбекистане не пробовала...
Оль, для меня, я думаю, интерес к пепино тоже подходит к концу… вот перетащу его в дом зимовать, если не загнется, то продолжу эксперименты… а то моя земляника загнулась в прошлом году ровнехонько через три недели после заноса в дом…
1 Спасибо!
avatar
Ольга Оводова Раменское
Ириш, спасибо, что рассказала про дыньки! У нас в позапрошлом году по внешнему виду казались зрелые, а на вкус были как трава, а положить на дозаривание не догадались!
0 Спасибо!
avatar
Ольга Оводова Раменское
Да..., я читала, что пепино хорошо переносят пересадку, их корневая система быстро восстанавливается.
1 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про помидоры

Природа, создавая помидоры, была, наверное, в самом лучшем расположении духа. Ничего она не пожалела для них — наделила свойствами и фрукта и овоща, раскрасила в зелёные, красные, жёлтые, розовые и даже фиолетовые цвета, а уж сколько витаминов и...
Сохранить помидоры свежими до весны — желание и цель многих дачников. Это понятно: плоды содержат множество полезных минеральных веществ, калий, железо и целый комплекс витаминов. Конечно, в наше время приобрести в магазинах красивые свежие томаты...
Здравствуйте! На участке выросли хорошие помидоры, начали созревать, но многие плоды лопаются еще зелеными. Поливаем обильно раз в неделю. Что нужно предпринять, чтобы помидоры не трескались? Спасибо.
Здравствуйте. Скажите, можно ли высаживать такую хилую рассаду, будет ли толк? У меня ее 15. 35 хорошей я высадила. Может, можно что-то сделать, жалко... И кто сколько кустов сажает и на каком расстоянии? Чем удобряете за сезон?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, проверенные опытом крупные и вкусные салатные сорта помидоров. А также сорта для маринования.
Я второй год сажу и консервирую помидоры черри. Черри — это мелкоплодные помидоры, совершенно неприхотливые и очень урожайные. В этом году мне порекомендовали новый рецепт для засолки.  Рассол готовится следующим образом: на  5 литров воды...
Смотрите все материалы про помидоры >>