Вы когда-нибудь видели отражение синего неба в глазах стрекозы?!

Это лето меня порадовало встречами с удивительными насекомыми! В перце жил и охотился большой и красивый паук, морковную ботву объедала красавица-гусеница бабочки махаона, были и огромные кузнечики)) А на днях я увидела редкую для наших мест стрекозу, она была цветной и сантиметров восемь в длину! Но только на фотографии дома я увидела, что в ее глазах отражается голубое небо с облаками! Хочется поделиться увиденным с вами))

Стрекоза

Стрекоза

Ну и гусеница и паук, может, не все их видели в конкурсе фотографий.

Гусеница

Паук

Вот таких удивительных насекомых можно встретить в Подмосковье))







Комментарии (20)
Оля, удивительные фотографии! Стрекоза — восхитительная, и действительно, в её глазках отражается небо. Я такое вижу впервые. Саму стрекозу не просто сфотографировать, а такой кадр, дорогого стоит. И гусеница — красавица, и паук, занят своим делом — швец. Хороши фотографии. Молодец, Оля.
Ирина, спасибо! Я такую цветную стрекозу у нас увидела впервые!))) Около минуты ждала, когда она сядет, шла за ней вдлоль дорожки)) Зато сев, она дала мне себя пофотографировать даже очень близко! А уж когда дома я увидела отражение неба в ее глазах, прямо дух захватило)))
Оля, у Вас отлично получаются фотографии насекомых!
Сколько раз пыталась сфотографировать стрекозу, так и не получилось, она моментально улетает, даже если далеко от нее находишься и пытаешься снимать с приближением…
А Ваша прямо сидит и позирует! Или нашла на ветке что-то интересное для себя, увлеклась и не заметила, что ее снимает камера!
Люда, спасибо большое! У меня есть фото маленькой обычной стрекозки, она села прямо под телефон, когда я фотографировала бутон своей розы!))) У меня создалось ощущение абсолютной разумности их поведения, и большая, и маленькая следили за мной взглядом и не улетали ))) Это было так здорово!
Оля, вот на этом фото стрекозка? www.7dach.ru/gallery/profile/#/profile/user_945/created/photos/page2/_topic_76620
Здорово! Красивое фото, роза — загляденье!
Люда, да, она самая))) Спасибо!
Оль, мне очень нравятся твои розы! Да и вообще у тебя в саду очень красиво и уютно! Пробежалась сейчас по фотографиям, полюбовалась. Ничего, что без спросу заперлась в гости?..
Что ты, Люда! Это так приятно!!! На счет красиво не знаю, но нам с мужем действительно уютно)), особенно, если вспомнить, как было еще четыре года назад. Розы да… радуют меня, жаль только, что насажала я их как-то разбросанно) Уж больно у Светланки мне понравилось, роз много, рядом и все в цвету)) И люблю я их очень — мои розы ))
Иш какая стрекозень) Кстати, это коромысло синее, если интересно))
Мария, коромысло синее — это так стрекоза называется?
Именно так и называется. Странное название, правда? Есть еще коромысло большое, но окраска не такая яркая, как у синего.
Мария, спасибо!!! Конечно интересно!))) Удивительное название, как и стрекоза !)))
А у нас в саду летают какие-то… не цветные совсем… Хотя, если присмотреться, крылышки на солнышке словно перламутровые.
Оля, замечательные фотографии!
«Три козы» — просто шикарные!
Ириш, спасибо! Знаешь, я с этой фоткой пару дней носилась, глупо улыбаясь и всем показывая )))
Оля, замечательные фото. Спасибо.
Света, спасибо! Мне так приятно, что они нравятся не только мне!
Никогда не думала, что это скажу, но гусеница — красавица!)))) А глаза стрекозы — что-то невероятное! Как здорово ты смогла поймать момент! Это действительно, очень необычный снимок… По-хорошему удивлена. Спасибо, что поделилась!
Света, СПАСИБО! Я впервые увидела таких стрекозу и гусеницу, и была просто счастлива, когда у меня получились такие красивые фотографии))) Наконец-то приспособилась к фотокамере на телефоне)
))) Тихие радости))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про насекомых

Вопрос от нашего читателя: Подскажите, как избавиться от сверчков в огороде?  
Чем можно обработать пластиковый сайдинг, чтобы он не привлекал разных насекомых?
Летние выходные надаче особенно горячие. Рабочий класс спешит сделать больше за свое малое время. Кто то стучит с самого утра, кто то строгает, кто то что то полит или сажает, все суетятся как пчелки или муравьи. Но есть класс типично отдыхающих,...
irindom
Появились вот такие насекомые: Летают, ползают по розам. Брюшко ярко-оранжевое. Кто это?
Кто это? Не саранча? Кусается больно. Я в центре Калужской области.
Подскажите, пожалуйста, кто это? Появились на даче в большом количестве. Сидит на заборе, есть на сайдинге у земли.
Смотрите все материалы про насекомых >>