Что за болезнь поразила листья томатов?

Появилась грибная тепличная болезнь, поражающая листья помидоров снизу (не поражающая плоды), сверху листа появляются желтые пятна, а снизу лохматый коричневый налет. Как с ним бороться и обращать ли внимание, если не повреждает плоды?


Все ответы и комментарии (1)
Здравствуйте. Это кладоспориоз или оливковая пятнистость. Если не обращать внимания — останетесь без листьев. А без листьев и плоды не нальются. Обработайте растения одним из препаратов — Дитан, Ордан, Оксихом, Хом, Ридомил, Акробат. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про помидоры

Здравствуйте! На участке выросли хорошие помидоры, начали созревать, но многие плоды лопаются еще зелеными. Поливаем обильно раз в неделю. Что нужно предпринять, чтобы помидоры не трескались? Спасибо.
Томаты подросли, окрепли и начинают цвести. Вредителей пока нет, но сегодня уже обрызгаю раствором крапивы. Что еще необходимо делать с растением в этот вегетативный период (листики обрывать снизу и т.п.).? Спасибо.
Добрый день. Вопрос: надо ли поливать помидоры, когда плоды уже сформировались, висят на стеблях и ждут созревания? Все листья с кустов я обрезал.
Уважаемые товарищи, здравствуйте. Большая надежда на вас. Живу в Краснодарском крае. В поликарбонатной теплице (не отапливается) имею возможность высадить рассаду на месяц раньше обычного и иметь к столу помидоры не до сентября, а на месяц позже...
Помогите опознать болезнь помидоров. Сегодня обнаружила на листьях томатов светло-желтые пятна и на плодах белесые точки. Теплица неделю стояла открытая, без полива, погода обычная сибирская. Подскажите, если кто может, на фото вроде хорошо все...
Некоторые помидоры стали лопаться. Почему это происходит?
Смотрите все материалы про помидоры >>