Подскажите пропорции раствора мочевины и хлористого калия для обработки деревьев и кустарников. Вносится ли хлористый калий в жидком виде?

В статье «Работы в саду в сентябре», опубликованной 15 Сентября 2013, в разделе «удобрение» есть такая фраза: «После сбора урожая, но до листопада, деревья и кустарники необходимо обработать раствором мочевины (500 г на ведро воды). В этот же раствор хорошо добавить около 700 г хлористого калия».
1) Не слишком ли большая доза хлористого калия?
2) Читая статью о хлористом калии, нигде не встречала, чтобы он вносился в жидком виде, везде рекомендуют вносить его под перекопку. Может я что-то не поняла? Очень жду вашего ответа.
Вопрос размещен в разделах: вопросы, удобрения, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Удобрения, содержащие хлор, обычно вносят осенью под перекопку огорода. В саду лучше применять калий сернокислый. И ударные дозы совсем ни к чему.
Здравствуйте. Все копируют интернет, появилось много смешных советов. Мочевиной обрабатывают от парши, но осенью это делать смысла не вижу. Все споры уже надежно укрыты. Южные сады еще есть смысл подкормить калием, а северные уже нет. Да и доза лошадиная, увеличенная в 10 раз. Да и калий лучше сернокислый. Мне кажется, что это был неумелый перевод английской или американской статьи. Но там иные реалии и иные зимы. Удачи.
Лучше давайте задумаемся и поймём, а зачем и для чего? А можно ли обойтись без этой химии. У вас сад чем-то болеет или есть какие-то проблемы и болезни? Давайте вначале задавать вопросы и искать на них ответы, а затем уж что-то делать или вообще не делать.
В Польше и в Европе деревья в садах, плоды которых идут на экспорт и на продажу (не для себя), минимум 16 раз за сезон обрабатывают хим. препаратами. Причём не разбираются, надо ли и везде ли надо. Так положено по технологии. Для себя же выращивают экологически чистую продукцию и она стоит совсем других денег.
Сад запущенный, много больных деревьев — хотя самих деревьев не так и много, было много гнилых (причем на дереве) плодов груш, болела слива, и абрикос — все листья в дырках, изменение цвета листьев, плоды абрикос — наполовину гнилые. Все это возможно объясняется тем, что в июне почти весь месяц шли дожди.
Да, Вы правы, все эти болезни, которые Вы перечислили, именно из-за дождей. Ведь экология наша из-за промышленных выбросов очень загрязнена. В этом году из-за дождей заболели не только фруктовые деревья, но и овощные культуры.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Удобрения)
Предложения магазинов:



Другие записи про удобрения
Цветы — что может быть прекраснее? Наверное, именно поэтому мы — дачники, выращиваем их не только на своих садовых участках, но и дома. Особенно приятно, когда за окном снег метет, а в комнате на подоконнике распускаются красивые цветочки, не...
Любые, самые богатые почвы, со временем истощаются. Все растения, культурные и сорные, для своей жизнедеятельности постоянно выбирают из земли необходимые питательные элементы. Поэтому почву необходимо постоянно поддерживать органическими и...
Приближается зима — самая ответственная пора для дачников и садоводов. И каждого, наверное, посещают тревожные мысли о губительности зимних морозов. Так хочется, чтобы любимые зеленые питомцы перезимовали без потерь, по весне порадовали пышным...
Здравствуйте! Вчера закупилась удобрениями. Начитавшись статей, поняла, что запуталась что куда вносить осенью. Под чеснок внесла суперфосфат и калийное. Под голубику только суперфосфат. Вот фото того, что у меня имеется: Что...
Можно ли сейчас внести при перекопке грядок конский навоз (прошлогодний) вместе с калием и фосфором? Температура днем +5, ночью +2. Спасибо.
Добрый день, эксперты! Сколько нужно граммов Калимагнезии — Калия 38%, Магния 2.5% на литр воды для подкормки томатов??? И можно ли смешивать с Суперфосфатом и вносить в грунт одновременно?
Смотрите все материалы про удобрения >>