Подскажите пропорции раствора мочевины и хлористого калия для обработки деревьев и кустарников. Вносится ли хлористый калий в жидком виде?

В статье «Работы в саду в сентябре», опубликованной 15 Сентября 2013, в разделе «удобрение» есть такая фраза: «После сбора урожая, но до листопада, деревья и кустарники необходимо обработать раствором мочевины (500 г на ведро воды). В этот же раствор хорошо добавить около 700 г хлористого калия».
1) Не слишком ли большая доза хлористого калия?
2) Читая статью о хлористом калии, нигде не встречала, чтобы он вносился в жидком виде, везде рекомендуют вносить его под перекопку. Может я что-то не поняла? Очень жду вашего ответа.


Все ответы и комментарии (5)
Удобрения, содержащие хлор, обычно вносят осенью под перекопку огорода. В саду лучше применять калий сернокислый. И ударные дозы совсем ни к чему.
Здравствуйте. Все копируют интернет, появилось много смешных советов. Мочевиной обрабатывают от парши, но осенью это делать смысла не вижу. Все споры уже надежно укрыты. Южные сады еще есть смысл подкормить калием, а северные уже нет. Да и доза лошадиная, увеличенная в 10 раз. Да и калий лучше сернокислый. Мне кажется, что это был неумелый перевод английской или американской статьи. Но там иные реалии и иные зимы. Удачи.
Лучше давайте задумаемся и поймём, а зачем и для чего? А можно ли обойтись без этой химии. У вас сад чем-то болеет или есть какие-то проблемы и болезни? Давайте вначале задавать вопросы и искать на них ответы, а затем уж что-то делать или вообще не делать.
В Польше и в Европе деревья в садах, плоды которых идут на экспорт и на продажу (не для себя), минимум 16 раз за сезон обрабатывают хим. препаратами. Причём не разбираются, надо ли и везде ли надо. Так положено по технологии. Для себя же выращивают экологически чистую продукцию и она стоит совсем других денег.
Сад запущенный, много больных деревьев — хотя самих деревьев не так и много, было много гнилых (причем на дереве) плодов груш, болела слива, и абрикос — все листья в дырках, изменение цвета листьев, плоды абрикос — наполовину гнилые. Все это возможно объясняется тем, что в июне почти весь месяц шли дожди.
Да, Вы правы, все эти болезни, которые Вы перечислили, именно из-за дождей. Ведь экология наша из-за промышленных выбросов очень загрязнена. В этом году из-за дождей заболели не только фруктовые деревья, но и овощные культуры.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Удобрения)
Предложения магазинов:




Другие записи про удобрения

Цветы — что может быть прекраснее? Наверное, именно поэтому мы — дачники, выращиваем их не только на своих садовых участках, но и дома. Особенно приятно, когда за окном снег метет, а в комнате на подоконнике распускаются красивые цветочки, не...
Приближается зима — самая ответственная пора для дачников и садоводов. И каждого, наверное, посещают тревожные мысли о губительности зимних морозов. Так хочется, чтобы любимые зеленые питомцы перезимовали без потерь, по весне порадовали пышным...
Загородный участок. Прекрасное местечко для продуктивного труда и отдыха, где радуется душа и отдыхает тело. Где мы тщательно ухаживаем за своими зелёными питомцами, а они радуют нас хорошим урожаем и красотой. Но чтобы наш сад красиво цвел, а...
Вопрос от нашей подписчицы  Альфии: Я вышла замуж за француза и у меня проблема появилась с удобрением земли. Так как мой муж свято верит, что если  отходы от пищи посыпать  на землю вокруг дома, то он делает добро для земли. И он ее удобряет…...
Чем удобрять лук и чеснок перед зимней посадкой?
Добрый день, эксперты! Сколько нужно граммов Калимагнезии — Калия 38%, Магния 2.5% на литр воды для подкормки томатов??? И можно ли смешивать с Суперфосфатом и вносить в грунт одновременно?
Смотрите все материалы про удобрения >>