Какая капуста подойдёт для голубцов?

Какая капуста подойдёт для голубцов?


Все ответы и комментарии (14)
Да, практически любая капуста подходит для приготовления голубцов. В основном, я использую листья белокочанной капусты, но не раз шла в ход и пекинская капуста, и краснокочанная (хотя, за неё жаба давила), и савойскую один раз даже пробовала заворачивать. Конечно, такие сорта капусты, как цветная, брокколи, кольраби, брюссельская не подходят.
Юзер_9984, до января-февраля месяца Амагер горчит, потому что он для длительного хранения, а вот в феврале и далее нет капусты слаще его и, естественно, листьев, слаще его.
Выращивайте савойскую капусту, мне кажется она более всего подходит для голубцов. Сорта есть ранние и поздние, их выбор огромен. Я меняю каждый год сорта, в этом году были Нюша, Небылица и Юбилейная. Несколько кочанов накрыты снегом, так как эта капуста прекрасно сохраняется таким образом, по необходимости ее надо просто срезать и облить холодной водой, далее использовать. Листья при варке не рвутся, очень пластичны. Можно чуть отварить их, дать стечь воде, далее хранить в морозильнике. И самое главное — при варке савойская не издает такой дух, каким «славится» белокочанная, самое же главное, что она неизменно сладкая после минимальной термической обработки.
Юбилейная
Юбилейная

Небылица
Небылица
Большое спасибо всем, кто ответил!!! Татьяна, обязательно попробую голубцы из савойской капусты сделать, и уже думаю какие сорта посадить на даче. Очень понравился сорт «Юбилейная» и если можно, добавьте сорт капусты«Нюша». Поделитесь секретом, как боретесь со слизнями?
Фото «Нюши» нашла. Не предполагала, что ее портрет понадобится, съели мы ее летом. Она очень кучерявая, просто украшение грядки, поспевает за 2 месяца. Посадила много, причем в разные места огорода, но до сих пор есть в снегу 2 штуки, поздно завязавшие кочаны, с бесподобными гофрированными листьями. О слизнях ответ на фото — я ночью фотографировала капусту только потому, что постоянно, выходя их бани, слышала какие-то странные звуки в капусте. Взяла фонарь, не поверила глазам: на каждом листе сидят лягушки, да не одна… Пока искала ночной режим, да еще фонарь в руке, только одна фотография четкая оказалась, но живность вся ускакала. В этом году, к моей радости, нашествие лягушек, жаб и ящериц. Капусты — и белокочанную, и краснокочанную, и савойскую, и брокколи, и цветную, и кольраби, и романеско или -ку)) ничем не опрыскивала. Первые листы немного объели, внутри же чисто.
одна из недозревших НЮШ
одна из недозревших НЮШ

Нюша
Нюша
Татьяна, большое спасибо за фото, капуста «НЮША» меня удивила, не думала, что могут быть такие красивые, волнистые листья. Просто красавица! буду искать семена этого сорта, очень хочу посадить. Правда опыта совершенно нет. Сажала зелень, огурцы, кабачки. Вы сажаете капусту через рассаду? Есть какие-то особенности в выращивании капусты?
Когда будете выбирать семена (а их много разных!), обратите внимание на запись «Вкусовые качества отличные». По срокам созревания возьмите разные. По агротехнике савойская не отличается от белокочанной. Можно и через рассаду выращивать, можно прямо в грунт (накрыв белой агротканью), в теплице на рассаду пораньше. Если в грунт, то она крепче, не вытягивается, но сначала сильно отстаёт от рассадной. В прошлом году рассады у меня слишком много оказалось, хоть беги из дома. Я её высадила в высокую грядку, а грядку покрыла белой тканью, часть была в состоянии семядолей, только листики показались. И хоть бы что!
Татьяна, спасибо огромное за советы!!!
Вот лист савойской из морозильной камеры, вкус не изменен совершенно, а белокочанная сразу изменяет вкус не в лучшую сторону. Обдаю холодной водой, затем использую. Не обязательно в голубцы, можно делать жареные листья с чесноком, укропом, паприкой, можно смазывать майонезом, можно с толчеными грецкими орехами (и чуть винного уксуса). И ещё и еще… в начинку для пирогов, в сочетании с рыбой (даже сайрой из банки). В общем, белокочанная — сама по себе, а савойская — тоже хороша.
 
… наконец-то смогла прикрепить фото
... наконец-то  смогла прикрепить фото
Татьяна, фото посмотрела, спасибо. Буду готовить конвертики из капусты с чесноком, а на зиму замораживать. Благо морозилка позволяет это. Даже как-то не думала, что можно морозить листья. В нашей семье очень любят капусту в любом виде: квашеную, тушёную, свежую, маринованную, даже собака с удовольствием ест салат из свежей капусты. А вот если попадётся морковь — не ест её. До сих пор под впечатлением капусты кудрявой «Нюша».
Вот здесь на фото предварительно отваренная (минуты 2-3 в кипятке), как стручковая фасоль, а потом замороженная. А можно просто заморозить. Её обливаешь холодной водой и используешь. Просто иногда надо быстро приготовить, да ещё нужны одинаковые большие листья, тогда вариант 1-й — самое ТО. И ещё — листья не сломаешь в этом случае. На грядке под снегом несколько штук осталось. Я сейчас 3 дня в городе, вернусь в деревню, поделюсь фото. Если зайцы не съедят…
Когда капустные листья убираете в морозилку, как Вы их складываете — друг на друга или как-то по-другому, чтобы они не слиплись при заморозке. И в чём морозите, в обычном пакете?
Замораживаю в судках из пластика/из пищевой пластмассы/. Высушить до сухости не получается, отжимаю воду вручную, раскладываю крупные листья отдельно просто друг на друга, а пересортицу иногда и в пакет для заморозки. Эта капуста не рвется, как белокочанная. Для размораживания потом достаточно облить холодной водой

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: