Листья малины в августе побледнели, заворачиваются кверху, между жилками коричневого цвета, засохли и опали, из почек стали расти новые листья, которые тоже засыхают. Что это?

Листья малины в августе стали бледного цвета, заворачиваются кверху, между жилками коричневого цвета, засохли и опали, из почек стали расти новые листья, которые тоже засыхают. То же самое наблюдается на землянике. Листья как бы выкрашиваются. Стебли стоят голые. Что это?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, болезни, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Здравствуйте. У малины появилось много болезней. Возможно одна из них. Весной до цветения обработайте одним из препаратов: Дитан, Ордан, Оксихом, Хом, Профит, Акробат. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про малину
                                                     Двухразовая обрезка малины.  В средней полосе приближаются сроки формирования малины, способом двойной обрезки. Благодаря такой обрезке, в последние годы садоводам-любителям удалось в 2-2,5...
Здравствуйте, помогите срочно!!! Дабы не испортить все опять. Купили дачу 2 года назад, вроде все-бы с малиной хорошо, даже поражались — малину собирали, все лето… А уже снег? На следующий год, осенью муж вырезал ее, т, е. разрядил, как обычную,...
Как обрезать малиновое дерево? Две толстые ветки плодоносят, а рядом вырос маленький отросточек. Осенью обрезать эти толстые ветки?
У основания некоторых стволов малины густая молодая поросль. Что делать? Заранее спасибо.
Технология двойной обрезки малины — как это делать?
Вопрос от Ирины — нашей подписчицы: У нас на малине на листочках кончики становятся коричневыми и как бы засыхают? Что это и чем можно обработать почву в этом случае?
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все