Если собрать зеленые перцы, дозреют ли? Или ждать, пока станут красными на кусте?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Посадила перец (семена из купленного в магазине крупного красного перца), урожай отличный, плоды крупные, толстостенные, но пока зелёные. Если собрать зелёные, дозреют ли? Или ждать, пока перцы естественным образом станут красными на кусте? Что посоветуете, как правильнее сделать?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, урожай, , , , , перцы,
7 комментариев 7 спасибо за вопрос   в избранное 146563 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Закрепленный комментарий от Khalilov-f (Франс Хасанович Халилов, Бугульма):
Елена, покраснеют. Но для этого надо, чтобы они уже перестали увеличиваться в размерах и начали белеть, а еще лучше — если покажется немного красноты. Покраснеют и зеленые, но вкус у таких перцев будет хуже.

Еще один плюс: будете срывать большие на дозревание — лучше, быстрее будут расти оставшиеся.
обсудить
Все ответы и комментарии (7)
Елена, покраснеют. Но для этого надо, чтобы они уже перестали увеличиваться в размерах и начали белеть, а еще лучше — если покажется немного красноты. Покраснеют и зеленые, но вкус у таких перцев будет хуже.

Еще один плюс: будете срывать большие на дозревание — лучше, быстрее будут расти оставшиеся.
Много читала после сбора перца перед морозом. Знала, что если подморозятся, то точно не спасти. Почти все писали, что лучше выбросить, но рука не поднялась… Собрала даже маленькие, положила на балкон в сетке из под картофеля, где температура была от 15 до 3 гр день/ночь. Цвет меняли, но не охотно. Через 2 недели был минус и я занесла в комнату и о чудо! Все покраснели! Правда сморщенные, но для тушения идеально! Вкус как у свежих вызревших! Рада, что сделала свой эксперимент и могу им поделиться! Срывайте и не выбрасывайте недозрелый болгарский перец! Он вам ещё пригодится!
Здравствуйте, Елена! По собственному опыту знаю: перец, собранный зеленым, вполне способен дозреть, так же, как и помидоры. У нас в Сибири порой собрать зеленые плоды — единственный способ уйти от заморозков (если в открытом грунте). Во-вторых, если собрать зеленые плоды, это стимулирует вторую а то и третью волну плодоношения — растения не тратят силы на созревание плодов, а образуют новые цветы, завязи и т.п. Единственное, на что нужно обратить внимание — не собирать совсем уж зеленые плоды. Достигли нормального размера, посветлели, побурели или даже слегка покраснели — собирайте. Но с другой стороны, перцы, созревшие на кусте, как и помидоры, намного вкуснее. Так что выбор за вами.
А если к тем перцам, которые вы уже собрали присоединить хоть один спелый красный перец, то перец краснеть будет быстрее.
Меня бабушка тоже так учила, я сейчас всегда кладу к сорванным перчикам один спелый красный.
Обязательно покраснеют, только будут не такими сладкими, они пресноватыми будут. Но собирать надо, когда не тёмно-зелёные, а чуть станут светлее — это значит, у них уже запустился естественный процесс. который пойдёт дальше у вас дома.
Мы собираем, дозревают понемногу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: