Почему сохнут ветви у вишни? Что можно сделать?

В 14 году посадила вишню. Принялась хорошо, росла в 15 году. А в этом ветки начали сохнуть, осталось несколько живых. Чего дереву не хватает? Как его сохранить на следующий год?


Все ответы и комментарии (3)
Возможно монилия.
Посмотрите информацию о ней.
Кокомикоз или монилиоз. Проблема современной вишни. По весне, по почкам, а потом по завязям обрабатывать фунгицидом — одним из: Дитан, Ордан, Ридомил, Хом, Оксихом, Акробат. Удачи.
В этом году во многих регионах вишня страдала от монилиоза и кокомикрза. Желательно профилактическое опрыскивание ещё до появления болезни — пентофаг, планриз, гаупсин, триходермин. Это все биопрепараты.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про вишни

Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Прямо перед окном у меня растет молоденькая вишенка — пасынок большой соседской вишни. В прошлом году обнаружила на ней несколько ягод. Вот решила пересадить подальше от стены и задумалась, когда и как это лучше...
Вопрос от нашей подписчицы: В этом году после бурного цветения вишня начала сохнуть. Подскажите, пожалуйста, народные методы борьбы с этим недугом.
Вопрос от нашей подписчицы: У меня в августе с вишни облетели все листья. Что можно сейчас сделать?
Что делать со сломанной веткой вишни после зимы?
Вопрос от нашей подписчицы Любови: У меня второй год проблема с вишней: хорошо цветет, ягодами усыпана, но приходит время сбора и даже раньше, ягоды только начинают краснеть, чернеет один бок, затем вся ягода, затем высыхает. в результате собрать...
Вопрос участницы нашей группы в ВК Лидии: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что с моей вишней? Что делать? Как лечить?
Смотрите все материалы про вишни >>