узнай >

узнай >

Почему сохнут ветви у вишни? Что можно сделать?

В 14 году посадила вишню. Принялась хорошо, росла в 15 году. А в этом ветки начали сохнуть, осталось несколько живых. Чего дереву не хватает? Как его сохранить на следующий год?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, , , , , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Возможно монилия.
Посмотрите информацию о ней.
Кокомикоз или монилиоз. Проблема современной вишни. По весне, по почкам, а потом по завязям обрабатывать фунгицидом — одним из: Дитан, Ордан, Ридомил, Хом, Оксихом, Акробат. Удачи.
В этом году во многих регионах вишня страдала от монилиоза и кокомикрза. Желательно профилактическое опрыскивание ещё до появления болезни — пентофаг, планриз, гаупсин, триходермин. Это все биопрепараты.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про вишни
Снег начал активно таять, и вот в каком виде я увидела сегодня вишню Срезаны не только боковые веточки, но и макушка. Срезы ровные, как будто секатором отсекли. Муж говорит, что это зайцы отгрызли. Если бы это сделали зайцы, то края среза...
Вопрос от нашей подписчицы Ларисы: Помогите спасти вишню, точнее, две вишни. На первой, Жуковке, много отдельно засыхающих веток, то есть, совершенно мертвых окончаний веток длиной 15-20 см. (Фото прилагаю) Вторая — молодая, от силы 4-5 лет,...
Подскажите, что случилось с вишней? По весне она нормально распустилась, отцвела. А потом ветки засохли. Что это такое и как лечить?
Как правильно обрезать весной вишню? У меня вишни деревцами, а не кустами, сорта, к сожалению, не знаю.
Уже несколько лет растет у нас на участке кустовая вишня — крупная, вкусная, но… почему то цветут только самые нижние ветки. Куст не поврежден, вредителей нет и цветов тоже нет. Подскажите, что делать?
Добрый вечер!!! Купила в прошлом году вишню «Морозовка». И уже месяца через 2 после посадки весной увидела, что листья стали не зелёные, а какие-то желтые с налётом чёрных точек!!! Ужас! На участке растут несколько вишен, но они абсолютно чистые!...
Смотрите все материалы про вишни >>