Слизни съедают перцы! Помогите советом

Слизни съедают перцы! Помогите советом.
Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, , борьба, , , перец
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Препарат Мета или Гроза. Можно еще использовать таблетки сухого горючего, которые сделаны из метальдегида, это действующее вещество этих препаратов. Таблетки можно размолоть и смешать с сухим кормом для собак или кошек, потом разложить под растениями, которые страдают от моллюсков. Но нужно следить, чтобы эта отрава была недоступна для домашних животных, в том числе и Гроза или Мета. К отпугивающим веществам относится острый перец, можно рассыпать вокруг растения, но перец должен быть реально острым.
Порой слизни проедают дырочку в стенке перчинки и там живут. Но это не означает, что квартира им настолько нравится, что другую искать не станут. Потому надо снять с растения все поврежденные слизнями плоды, иначе помощь от препаратов Мета и Гроза будет меньше, чем надеетесь. За счет того, что слизни просто не коснутся их.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про слизней
Приветствую всех! Так получилось, что моя дача расположена в месте, где грунтовые воды подходят достаточно близко к поверхности земли. Поэтому на участке практически всегда влажно и по утрам я вижу длинные блестящие полоски на асфальте — тут...
Несколько лет борюсь со слизнями: собираю вручную до  шести семи  пол-литровых банок за лето, делаю ловушки, посыпаю «грозой», давлю ногами и т.д., но их все больше и больше. Едят все -съели картофельную ботву, проели в картошке ходы, где...
На капусту напали слизни, что делать? Уже сыпала красным перцем, а им все равно. Заранее благодарю.
Обнаружила на огуречной гряде слизня, хотя гряда находиться на высоте 80 см от земли и огорожена шифером. Очень боюсь, что потеряю урожай. Подскажите, пожалуйста, как защитить огурчики?
Наша дача находится возле леса… слизней полно… что делать?? помогите…
Мой сладкий перец каждый год повреждают слизни. Сначала поедают листья, потом и плоды. Перец сажаю на грядку, укрытую спанбондом. Использовала народные и химические средства защиты. Результатов нет. Помогите, пожалуйста, советом.
Смотрите все материалы про слизней >>