узнай >

узнай >

Слизни съедают перцы! Помогите советом

Слизни съедают перцы! Помогите советом.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, , борьба, , , перец

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Препарат Мета или Гроза. Можно еще использовать таблетки сухого горючего, которые сделаны из метальдегида, это действующее вещество этих препаратов. Таблетки можно размолоть и смешать с сухим кормом для собак или кошек, потом разложить под растениями, которые страдают от моллюсков. Но нужно следить, чтобы эта отрава была недоступна для домашних животных, в том числе и Гроза или Мета. К отпугивающим веществам относится острый перец, можно рассыпать вокруг растения, но перец должен быть реально острым.
Порой слизни проедают дырочку в стенке перчинки и там живут. Но это не означает, что квартира им настолько нравится, что другую искать не станут. Потому надо снять с растения все поврежденные слизнями плоды, иначе помощь от препаратов Мета и Гроза будет меньше, чем надеетесь. За счет того, что слизни просто не коснутся их.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про слизней
Здравствуйте, уважаемые подписчики!  Может кто-то знает способ, как навсегда избавиться от слизней? В Новосибирской области второй год съедают все подряд.
Добрый день! Подскажите, как избавить участок от слизней? Развелись они на поляне ландышей и расплодились по всему участку, даже в подвал с овощами попали. Обычными средствами мы справиться не смогли, надеюсь на ваш опыт и знания. Спасибо!
Обнаружила на огуречной гряде слизня, хотя гряда находиться на высоте 80 см от земли и огорожена шифером. Очень боюсь, что потеряю урожай. Подскажите, пожалуйста, как защитить огурчики?
Как бороться со слизнями?
Подскажите, пожалуйста,  методы борьбы со слизнями.
Мой сладкий перец каждый год повреждают слизни. Сначала поедают листья, потом и плоды. Перец сажаю на грядку, укрытую спанбондом. Использовала народные и химические средства защиты. Результатов нет. Помогите, пожалуйста, советом.
Смотрите все материалы про слизней >>