узнай >

узнай >

Желтеет хвоя у сосны. Что делать?

Желтеет хвоя у сосны. Посоветуйте, что делать? 

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Желтеет хвоя у основания ветвей, разветвлений? Если да, то это осень пришла. Сосна хоть и вечнозеленое дерево, но тоже участвует в листопаде, хотя и частично. )))
Если хвоя на сосне желтеет по всему дереву, тогда это плохо. Не работает корневая. Причин множество, самая распространенная неправильная пересадка, например, из природы на участок — передержали оголенную корневую на воздухе. Если это не Ваш случай, описывайте подробно, когда началось пожелтение, на каких частях сосны хвоя желтеет, когда сажали, как. Чем больше информации, тем точнее ответ на вопрос и выявление причины.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Сосна)
Предложения магазинов:




Другие записи про сосны
По одной древнегреческой легенде сосны произошли от нимфы утренней зори – Питис, которая превратилась в сосну, чтобы укрыться от притязаний бога северного ветра Борея. Что ж, ее потомки явно удались на славу. Как и другие хвойные деревья, сосна...
Вопрос от нашей подписчицы Марии: Могли бы вы подсказать благоприятные дни по лунному календарю для пересадки сосен (начиная с марта)? Живу в Санкт-Петербурге (Петергофе)
Посадили во дворе три сосны… Две пожелтели и сохнут потихоньку, одна вроде радовала… Стоит зеленая, и есть хороший прирост. Но обнаружилась беда… На стволе была шишка серая, сначала думала, что смола запылилась, но в ней была дыра и оттуда торчал...
Вот такие гусеницы едят сосну — иголки и молодую поросль. Были прошлым летом и вот опять появились весной. Чем обработать сосну, как бороться с гусеницами?
Вопрос от нашей подписчицы Валентины: Здравствуйте!!! Помогите разобраться, что происходит с сосной. Осыпаются иголки. Чем она заболела? Что произошло? Чем лечить, чтобы не пропала? Спасибо! 
Здравствуйте. Хотела получить Ваш совет. Не так давно приобрели участок, на котором росла отдельно стоящая сосна. Возраст сосны около 60 лет. До нас тяжелой техникой сняли верхний слой почвы, чем повредили поверхностно — корневую систему. Это...
Смотрите все материалы про сосны >>