Поделитесь отзывами об использовании препарата Байкал ЭМ 1

Кто пользовался препаратом Байкал ЭМ 1 для улучшения почвы и выращивания урожая? Какой результат?


Все ответы и комментарии (3)
Все ЭМы более-менее одинаковы.
Раньше я раз использовала ЭМ: землю поливала, компост. И осталась весьма недовольна — не заметила ни большой прибавки урожая, ни прочих хорошеств.
В этом году прочитала книжку Б.А.Бублика и решила сделать ЭМ-силос по eго рецепту.
О, это две большие разницы! Растет как на дрожжах (дрожжи, кстати, я тоже как удобрение время от времени пускаю), земля замульчирована.
Минус — запах и мухи. Не, сам силос делается у меня в закрытой бочке, откуда — ни запах, куда — ни мухи. А вот когда на грядки разложу — даже если потом полью водой, чтобы смыть бактерии в землю — запашок прокисшей капусты весьма силен. Так что, приходится ждать плохой погоды, чтобы все соседи с дач домой поехали.
Байкалом пользуется моя приятельница уже много лет. Делает все по инструкции. Ей препарат нравится. Но работа должна быть постоянной, а не время от времени.
Мой опыт использования мал — замачивание семян, полив растений. Т.к. я дачник недавний, сравнивать не с чем — может, и так же бы все выросло без Байкала. НО! Моя подруга (живет под Клином, М.О.) пользуется им постоянно много лет. Самый потрясающий пример. Решила приучить ее к рукколе, подарила пакетик с семенами. Она вырастила, говорит, нам с мужем не понравилось — горькая. Приехала к ней в гости. Когда я увидела эту рукколу, удобряемую Байкалом ЭМ, то, простите, офигела. Каждый листочек размером с лист салата!!! Здоровенный куст, полулежащий на земле! Жаль, не сфотографировала. Я засомневалась — это, говорю, не руккола, ты семена перепутала, это салат. Потом попробовала — она, родимая, руккола.
Подруга удивилась. А что, говорит, она не такая должна быть? ))
Но возни с этим Байкалом выше крыши — разводить, температурный режим соблюдать и т.д.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: