Опадают яблоки с яблони. Как быть?

Опадают яблоки с яблони (семиринка). Обрабатывали 2 раза фуфаноном. Как быть?


Все ответы и комментарии (3)
Виктория, мало информации. Но если урожай большой и нет осадков, то есть влаги в почве, нужен обильный полив промачивая корнеобитаемый слой почвы. Если влаги достаточно, то надо подкормить полным минеральным удобрением, желательно растворив в воде — питание надо подавать срочно, раз осыпаются яблоки, но если осыпание происходит из за повреждения яблок плодожоркой или др. вредителями, то уже по-моему помочь поздно. Мало информации, чтобы конкретно ответить.
Они, скорее всего, опадают потому, что внутри червяки. То есть после опадения завязей надо было бы не Фуфаноном обрабатывать, а Фитовермом, например. Фуфанон — он от цветоеда в основном. На плодожорку не действует.
Ольга правильно написала. Фуфанон гусениц не берет. А опадают из-за нескольких причин — поражение вредителями, большая нагрузка на растение, и просто ветер механически их обрывает. Поэтому кормить удобрениями и обрабатывать от вредителей. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про яблони

«Дед сажал по осени  Молодые яблоньки.  Спрашивали внуки:  — Скоро ль будут яблоки?  — Подождите, малые,  Девять зим студеных,  Девять весен дружных,  Девять зим да весен —  До десятой осени.  — Дедушка, а дедушка,  Сам-то доживешь ли?...
Здравствуйте. Пишут о прививках яблони. А это обязательно делать? Нельзя взять отросток от понравившегося вида и укоренить?
Прошлым летом у меня погибла яблоня. Я посадила ее, не убрав металлическое кольцо с названием сорта. Оно вросло, и это послужило причиной ее гибели. Я отпилила ее ниже кольца. Можно ли привить к оставшемуся стволику другую яблоню?! Заранее...
Такой вопрос поступил к нам от Сергея — подписчика нашей рассылки:   «Пишу Вам из Подмосковья (недалеко от Подольска), я военный пенсионер, но работа в саду меня увлекает, дает энергию с увлечением проводить там время  и позволяет радоваться...
Вопрос от нащего читателя: За 10 лет яблони первый раз дали урожай, но все плоды в мелких точках. Страшно ли это, и можно ли эти яблоки есть? 
Расскажите, пожалуйста, о яблоне Уэлси… Мама принесла саженец. Я в раздумьях.
Смотрите все материалы про яблони >>