Добро пожаловать в сад моих знакомых

На улице глубокая осень, уже очень холодно и совсем не за горами первый снег, лето пролетело, как и не бывало. А так хочется его вернуть! Давайте вместе погуляем по Подмосковному саду моих знакомых. 
Вот такой у них радостный разноцветный домик.

дом

Композиция из разных растений у входной зоны.

сад

В саду есть несколько уголков для отдыха, вот это патио один из них. Оно вымощено бетоном, по краям бортики, на которые сверху прикреплены доски в качестве сидений. На лето на это патио ставится переносная садовая мебель.

сад

сад

Ещё один уголок отдыха — теневая беседка, увитая девичьим виноградом.

сад

Крыльцо дома.

сад

сад

Ёлочка и дёрен.

сад

В саду посажены в основном очень привычные и неприхотливые для нашего климата растения: дёрены, барбарисы, гортензии, пузыреплодники, спиреи, много хвойников, разные цветы.

сад

Когда-то вся территория была занята огородом, а также содержались куры и домашняя скотина. Теперь почти всё пространство занято садом.  Вот эта лужайка раньше была картофельным полем.

сад

Лапчатка и лилейник.

сад

Маленький декоративный водоём.

сад

Есть ещё большой водоём, вода из которого используется для полива. Вот эти ивы рядом с ним хозяева подстригают в виде шаров.

ивы

Золотой осенью окрасили сад потрясающим алым цветом красавцы бересклеты.

сад

сад

И напоследок ещё две фотографии, одна сделана летом, другая осенью.

сад

сад

Надеюсь, вам понравилось!







Комментарии (20)
Вика, какой яркий дом у Ваших друзей. Сад очень красив в любое время года… Елка с таким количеством шишек шикарная просто! спасибо за прогулку!
Прекрасная прогулка! Все понравилось и яркий сказочный домик, и сад, а какие бересклеты, а лилейник! Супер!!!
Всё понравилось у ваших знакомых. Красивый, радужный домик. Патио отлично вписалось в этот тихий уголок. Я о патио даже не задумывалась, всегда считала, что надо много усилий, чтоб его сотворить. А тут вижу, что можно сделать патио с минимумом усилий. А что за бетонная скульптура стоит на газоне перед входом в патио? Это зайчик или мышь, далеко не видно. И беседка хороша. В такой хватит места и родителям отдохнуть, и детишкам поиграть. Сколько шишек на ёлочке! Она уже готова к Новому году. Посмотрела на бересклет, он прямо завораживает своим ярким цветом. Задумалась, не посадить ли и себе такой куст. А рыбка знакомая, я уже видела её.
Виктория, у ваших знакомых замечательный сад.
Скульптура у патио не из бетона. Это мышка с садовой тележкой в лапках, куплена в магазине, и из чего сделана, не знаю. А рыбка, висящая на стене дома, изготовлена мной.
Красота какая! Моя мечта! Очень хочу себе что-то подобное… Ваши знакомые сами эту красоту сделали или нанимали фирму?
Красота создавалась очень постепенно, годами. Растения покупались малюсенькими, чтобы подешевле. Разные постройки тоже появлялись постепенно. Может каких-то работников и нанимали время от времени, не знаю…
Виктория, спасибо за прогулку!!! Именно таких теплых летних постов не хватает сейчас в депрессивно-слякотное межсезонье! Замечательная у ваших друзей дача, дача для души и отдыха)))
Викусь, очень уютный сад)) И весёлый домик! Наверное, мы тоже уменьшим посадки в скором времени, когда надоест)))) И засадим всё красивыми кустарниками, травами, цветами)))
Сказочный домик с красивым садом. Очень понравилась прогулка!
Невероятно! Красота необыкновенная! Восторг! Какие же вы молодцы: сделали такую красоту, и живёте в ней и радуетесь! Сохраните это великолепие!
Виктория, спасибо большое за Ваш прекрасный фоторепортаж! Очень впечатлилась!
Он для меня актуален! Собираюсь ликвидировать огород. Ваши фотографии для меня послужат образцом.
Скажите, пожалуйста, (если знаете) каким газоном засеяли хозяева бывшее картофельное поле?
И как они победили злостные сорняки? На фотографиях видны только полевые травы.
К сожалению, не знаю. Косят его постоянно. Газонокосилка с ёмкостью для сбора травы. Это очень удобно — скашиваемая трава сразу идет на мульчирование.
А что это за кустарник возле входа в патио?
Красиво! С любовью!
Хозяева молодцы, следят за садом и сделано с любовью!
«А что, у отца-то, большая семья?»…
Конечно, двоим рядовым пенсионерам такую дачку — ни построить, ни оформить не под силу! Конечно, красиво, спору нет. Вроде как, в Эрмитаже побывал после сельского клуба!
То, что ни картошка, ни укроп хозяевам на даче не нужны, говорит о многом. Дача им нужна только для отдыха. Ну и ладно, наверное, у них другие проблемы, кроме хлеба насущного.
Всего им доброго!
Мне так понравилась калиточка… без забора. она как бы приглашает в другую зону сада, но не отгораживает его и не изолирует… Здорово!
Все сделано со вкусом — красиво и уютно! А какая площадь участка?
Бересклеты действительно прекрасны! А на последних двух фото что за растение? Которое летом с белыми, а осенью с красными кистями? И вид знакомый, а как называется не знаю…

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Андрей Умняшкин: я не увидел сад
Чандлер Бинг: Все мило, но по мне дача без грядок, сада- огорода, баловство! Тем более что тот же плодовый виноград очень декоративен вкупе с садовой земляникой, вот обыграйте огород, сделайте уютными, удобными грядки и я зааплодирую стоя! А так покупать в магазине, имея столько земли… Мне не понять...
Марк Черняк: Очень симпатично. Показана зона для отдыха, а зона для желудка возможно нам просто не видна, т.е. спрятана. И это правильно
Ольга Маликова: Очень мило!
Татьяна Токарь: Посмотрели… а теперь в окно гляньте… снегу много навалило...
фотография из вКонтакта
фотография из вКонтакта
Чандлер Бинг: Зона желудка, как иронично вы назвали, почему то принято ее стесняться, прикрывать, ибо все питаются манной небесной, и летают в небесах. Ну да, ну да...
Ольга Зарькова-Ладутенко: Чандлер, а почему вы думаете что там не грядок? просто нет их фото. ну и потом у кого то дача состоит из огорода а кому-то важнее сад цветы и лужайка. а для еды пара грядок на летний салат… глупость какая то про зону грядок которой стесняются чесслово
Ольга Зарькова-Ладутенко: красивый сад кстати. уютно очень
Татьяна Спичак: Замечательный сад!
Чандлер Бинг: Ольга, зону грядок зоной желудка не я назвал. Так меня ли в глупости упрекать?! Не надо меня оскорблять, только за высказанное мнение. Грядок не показали, яблонь и груш тоже, так это не сад, это парк дачный. У некоторых посмотришь и грядки, и цветы, и детская площадка, и плодовый сад все так соразмерно, дополняет друг друга, начинаешь завидовать мастерству, а здесь ерунда какая то. Я сказал честно.
Ольга Зарькова-Ладутенко: Чандлер, каждому свое, удачи на грядках. Месседж мой кстати не про терминологию был, а про стеснение.
Ольга Osa: Надеюсь, что овощи и ягоды тоже выращивают в таком прекрасном саду, иначе какой смысл приехать наслаждаться природой, дышать свежим воздухом и кушать покупную зелень, напичканную химией..
Любовь Навсегда: Ребята, давайте жить дружно! Конечно у каждого есть свое мнение, но не обижайте тех, кто хотел показать вам красоту природы. И не важно сад это или цветник, посмотрите как красиво! Нас пригласили вспомнить ушедшее лето. вот и давайте вспомним как это было...
фотография из вКонтакта
фотография из вКонтакта
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про экскурсию по участку

Вместо предисловия.... Сказать честно, данный пост «висит» у меня в черновиках с апреля… Я его сначала написала.., хотела опубликовать, а потом подумала: «блин, а кому это интересно, кроме пары-тройки (максимум- десятка) человек, с кем я плотно...
«Родовое поместье» в кавычках, так как этот род начинается с меня и мужа. Шаг первый  Началось все как у многих — с «бытовухи». Вопрос — жить с родителями в квартире или снимать жилье — стоит перед многими молодыми семьями со средним...
Natasha777
Ну вот и начало лета… но как-то совсем оно не радует нас… У нас в Подмосковье лето дождливое и холодное. Ночью опускалось до +4, днем до +15. Ну а дожди уже просто надоели, залило нас по самое никуда. Вот ведь дачники… дождя долго нет — плохо…...
Наконец-то пришла настоящая весна, и растаял уже так надоевший снег! Хотя как без него? Именно он укрывает и сохраняет зимой наши растения и нашу красоту. В этом году весна немного более затяжная, чем обычно. Но тем не менее с природой нет смысла...
Хочу показать результаты нашего труда. Вот как это все выглядит в августе: 1. Теплая грядка с огурцами  2. Помидоры в ведрах (помидоры уже почти все собрали)  3. Тыква в ведре   4. Тыквы в компостной яме 5....
Yorik
Расцвела фрезия. А ведь всегда этот цветок ассоциировался с весной. Осенняя клумба: Увяли розы… Первый урожай рябины: Розы будут радовать глаз до конца октября: Расцвел  гибискус, посаженный весной этого года:...
Смотрите все материалы про экскурсию по участку >>