Озеро Севан в Армении

Если вдруг вы будете в Армении, то Севан нужно посетить обязательно. Это озеро почти «родственник» нашему Байкалу. Оно конечно, не такое большое, как Байкал, но с такой же кристально чистой водой. И она тоже, говорят, очень холодная. Но когда я в нём купалась, то температура оказалась гораздо теплее, чем в речке рядом с моим домом на родине, видно армянское солнышко постаралось ее нагреть. 

севан
 
Вода чудесная — голубая, прозрачная!

севан

севан

севан

севан

На одноименном полуострове Севан возвышается монастырь Севанаванк. Монашеская жизнь здесь началась еще в восьмом веке. 

севанаванк

севан

хачкар

хачкары

хачкар

севанванк

севанаванк

севан

Севанаванк — место туристическое. Вот такие картины продают рядом с монастырем.

севан картины

А этот дедушка играет вовсе не на народном армянском инструменте, а на мандолине, изготовленной в Ленинграде еще в советские времена)

севан

севан

Большое спасибо за внимание! Если интересно, то читайте и другие мои статьи про Армению здесь и здесь.







Комментарии (7)
Об озере Севан я много слышала. Со мной в одной группе в институте учился армянин. Вот он много рассказывал об Армении и об озере. Он рассказывал, что вода кристально чистая, и можно даже просто пить эту воду, и что озеро Севан появилось из-за беспечности одной из армянских девушек, которая набирая воду из сильного ключа, не закрыла источник большим камнем. И вот вода, не удерживающаяся камнем, наполнила долину, началось наводнение. Люди поднялись повыше, на деревья, а девушка спала в это время. Потом кто-то из стариков сказал, чтоб тот, кто вызвал это наводнение, превратился в камень. Вот эта девушка и стала камнем. Как много красивых мест. Севанаванк – звучит, как музыка. Картины хороши. Это местные художники рисуют или монастырские? Виктория, а что за колокольчики на последней фотографии? Кто их вешает и зачем? Не подскажете? Очень познавательно было пройтись с вами, спасибо за экскурсию.
Воду, действительно, говорят, так прямо и пьют из озёра. Прямо как на нашем Байкале. Картины местных художников, а колокольчики висели на кусте рядом с продавцами сувениров, но я не уверена, что для продажи, больше для красоты.
Классно!!! Очень хочу съездить в Армению, особенно в Эчмиадзин. Надеюсь получится. Большое спасибо!
В Эчмиадзине, к сожалению, мне не удалось побывать, о чем очень жалею. Вместо него поехали на горное озеро Парз Лич, но оно не впечатлило. В Карелии, мне кажется, места поинтересней есть.
Очень красивое озеро, интересный монастырь. Виктория, спасибо за замечательную экскурсию!
Хачкары — глаз не отвести!
Вика, спасибо за экскурсию.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: