Сходила за грибочками...

Есть у меня на участке много особо запущенных мест, в которых почти всё время растет сорная трава почти по пояс. Иногда муж там всё-таки косит, но это происходит крайне редко. И вот, сегодня я решила заняться подготовкой грядок к зиме, и почему-то потянуло в эту траву. Вот, что я там обнаружила.

грибы

Грибы оказались рядовками — очень любимыми в нашей семье. Муж ужасно обрадовался. Он, оказывается, в начале сентября вылил в это место воду, оставшуюся после чистки грибов. Надо сказать, что грибов в этом году было в лесу очень много. Мы насобирали, назаморозили, насушили и закатали огромную кучу белых, опят. лисичек, подосиновиков, чернушек, рядовок. Да и наелись ими вдоволь. А эти грибы на нашем участке выросли как раз из тех отходов, которые мы вылили на землю.
Собрали мы с ним эти рядовки в дуршлаг, порадовались, и муж уехал куда-то по делам. И тут я увидела еще грибы: ,, Ого! Так тут будет целое ведро!,,

грибы

Да не тут-то было! Ведро, еще ведро, в итоге набралось вёдер семь! 
Рядовки так и называются, потому что растут рядами. Вот по этому ряду я всё шла и шла, пока не уткнулась в грядки.

грибы

А спрятались-то как! В такой траве и не увидеть!
Муж, увидев эти грибы, забежал минут на тридцать в ближайший лес. Грибов набрал: и рядовок, и боровиков, и ещё что-то, но все они какие-то высохшие, а у нас около дома — первый сорт)

грибы

грибы

грибы

Кстати, мы с мужем уже давно задумываемся, чтобы начать выращивать в подвале вешенки и шампиньоны. После сегодняшнего ,, урожая,, я ему сказала, что это верный знак — удача в новом деле гарантирована ))







Комментарии (3)
А зачем в подвале, если и так растут? Я в грибах не сильна, но они же и на следующий год вырастут? Или нет?
Рядовки на улице, а шампиньоны и вешенки в подвале)
Виктория, я в восторге от вашего урожая рядовок. Это же отлично, когда у себя на участке растут грибы, да ещё в таком количестве. Да ещё и лес рядом. Удачи вам в выращивании вешенок и шампиньонов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про грибы

Chasogor
С утра долго держался туман, и нам не терпелось бежать в лес, схватив вёдра. Наконец, к полудню туман развеялся, и мы подошли к опушке разведать, есть ли грузди. Впрочем, согласны были на любые грибы – и на засолку, и на сковородку. Так...
Давно лелею мысль посадить на огороде у себя грибы, но не знаю, как их сажают и какие грибы можно вырастить в дачных условиях. Грибочков охота!
Дорогие друзья, подскажите, кто знает, как вывести это грибное царство у яблоневого пня?
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Мучаюсь, не могу избавиться от грибов на участке. Да, я понимаю, надо выкорчевать старый пень, а если этого не делать? Он хорошо держит старую шину с цветами. Но уже и в шине появляются грибы — поганки, споры....
Впереди выходные, и многие дачники, несомненно, увешаются корзинками и отправятся в лес за грибами (на зависть тем районам, где грибами от жары и суши даже и не пахнет)! Ах, счастливчики! Дорогие наши грибники! Порадуйте односайтников...
Вопрос от нашей подписчицы Людмилы: У меня на одном из фруктовых деревьев: персик, либо абрикос, размножается гриб по стволу, очень быстро. Как от него избавиться, не причинив вред дереву? Добавила фото. Заранее благодарю.  
Смотрите все материалы про грибы >>