Сходила за грибочками...

Есть у меня на участке много особо запущенных мест, в которых почти всё время растет сорная трава почти по пояс. Иногда муж там всё-таки косит, но это происходит крайне редко. И вот, сегодня я решила заняться подготовкой грядок к зиме, и почему-то потянуло в эту траву. Вот, что я там обнаружила.

грибы

Грибы оказались рядовками — очень любимыми в нашей семье. Муж ужасно обрадовался. Он, оказывается, в начале сентября вылил в это место воду, оставшуюся после чистки грибов. Надо сказать, что грибов в этом году было в лесу очень много. Мы насобирали, назаморозили, насушили и закатали огромную кучу белых, опят. лисичек, подосиновиков, чернушек, рядовок. Да и наелись ими вдоволь. А эти грибы на нашем участке выросли как раз из тех отходов, которые мы вылили на землю.
Собрали мы с ним эти рядовки в дуршлаг, порадовались, и муж уехал куда-то по делам. И тут я увидела еще грибы: ,, Ого! Так тут будет целое ведро!,,

грибы

Да не тут-то было! Ведро, еще ведро, в итоге набралось вёдер семь! 
Рядовки так и называются, потому что растут рядами. Вот по этому ряду я всё шла и шла, пока не уткнулась в грядки.

грибы

А спрятались-то как! В такой траве и не увидеть!
Муж, увидев эти грибы, забежал минут на тридцать в ближайший лес. Грибов набрал: и рядовок, и боровиков, и ещё что-то, но все они какие-то высохшие, а у нас около дома — первый сорт)

грибы

грибы

грибы

Кстати, мы с мужем уже давно задумываемся, чтобы начать выращивать в подвале вешенки и шампиньоны. После сегодняшнего ,, урожая,, я ему сказала, что это верный знак — удача в новом деле гарантирована ))

Запись размещена в разделах: , грибы,

Автор записи:
Запись размещена в журнале:
Журнал садовода vikanika



Комментарии (3)
А зачем в подвале, если и так растут? Я в грибах не сильна, но они же и на следующий год вырастут? Или нет?
Рядовки на улице, а шампиньоны и вешенки в подвале)
Виктория, я в восторге от вашего урожая рядовок. Это же отлично, когда у себя на участке растут грибы, да ещё в таком количестве. Да ещё и лес рядом. Удачи вам в выращивании вешенок и шампиньонов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про грибы
Что может быть зимой вкуснее, чем крепенькие маринованные грибочки? Редкий российский праздничный стол обходится без них. И хотя на полках магазинов всегда можно найти не один десяток разных по виду и вкусу замаринованных грибов, каждая хозяйка...
Традиционно сентябрь — это «месяц охоты» для наших грибников. Деловитые и сдержанно довольные «охотники» несут из лесу полные лукошки и вёдра крепких боровичков или моховиков, нарядных подосиновиков и подберёзовиков, белых и чёрных груздей,...
Может быть вы не поверите, но под моей яблоней на маленьком дачном участке уже второй год вырастают вот эти грибочки.То ли это сморчки, то ли строчки.Подскажите, какие из них съедобные и какие именно у меня? Если вы их готовите, то как?
Среди огромного количества грибов (а их насчитывают более 100 тысяч видов) много удивительных и странных организмов, вызывающих у людей большой интерес и необычные ассоциации. В связи с этим еще в XVIII веке французский ботаник А. Вейан писал:...
Наша подписчица в группе в ВКонтакте Оксана Спицына поделилась вот такой фотографией и своим удивлением — «Впервые в жизни нашла подосиновик — альбинос!!!!!» Интересно, а вы встречали в лесу такие грибы?
Вопрос от нашей подписчицы Людмилы: У меня на одном из фруктовых деревьев: персик, либо абрикос, размножается гриб по стволу, очень быстро. Как от него избавиться, не причинив вред дереву? Добавила фото. Заранее благодарю.  
Смотрите все материалы про грибы >>