Сталкивались ли вы когда-нибудь с кражей домашних животных?

Вчера ночью из нашего сарая была украдена корова с теленком и лошадь. Судя по всему работали профессионалы, не одна наша собака и три щенка, которые устраивают лай на любой шорох, даже не тявкнули. Лошадь и корова, которые ни разу не перевозились на машине и боялись машин, тем не менее были увезены без всякого шума, скорее всего все делалось под шум ливня. Вот таким образом и зарабатывают некоторые бизнесмены, сдавая чужую скотину на мясо. 

Настя

Следующая запись: Заморский гость


Все ответы и комментарии (28)
Ой, Вика, какая жалость! Я Вам очень сочувствую! Они же становятся ну, просто — членами семьи, их любишь, с ними разговариваешь, заботишься, приберегаешь вкусненькое. Я сужу о своем отношении к домашним животным. Мне очень жаль Вашу семью!((
Больно очень! Лошадь у нас вообще была для души: не работала, даже катались на ней редко, просто жила и всё, уже немолодая, с одним видящим глазом. Недавно одна из наших коров сломала ногу, пришлось зарезать, это всегда тяжело и вот теперь увели еще одну корову, а ведь это единственный способ немного подзаработать на продаже молочной продукции, да и основное питание нашей семьи, все таки пятеро детей… Как у этих людей жизнь складывается, интересно, на таком заработке…
Да нормально у них складывается! Так и живут, на голубом глазу((.
Вика, очень печально! Держитесь. А тем, кто это сделал, все равно добра не будет. На чужом несчастье, счастья не построишь.


комментарий был удален
У моих соседей уводили двух коров. Но они смогли их найти. Это я им «помогла». Просто я «сова», потому очень долго работала в тот вечер, примерно до двух часов ночи. Что-то в банки на зиму складывала. И лампы освещали весь двор и часть огорода, ко двору прилегающую. Ну, и я туда-сюда ходила: то за чесноком, то за зонтиками укропа. Похитители, видимо, не посмели шуметь. И только, когда я ушла в дом, они коров увели. Их потом нашли в укромном местечке километрах в пяти от села. Там были видны следы больших колес. Видимо, машина ждала. Но везти утром, когда светло, оказалось более страшным, чем сама кража. Машина ушла, а коров связали и крепко привязали к деревьям. Вот таких, испуганных, их обнаружил пастух большого стада.
Знаете, скот всегда воруют. И теперь можно на собак уже не надеяться, на них тоже есть современные способы управы, чтобы молчали. Вы ведь все равно будете покупать новых животных. Как ребятишки без молока? Но купите еще и сигнализацию. Чтобы при движении кошмарный ор начинала и свет включала. Это надежнее.
Очень вам сочувствую.
Виктория, что было, то было. Это тяжело, и я глубоко сочувствую, но жизнь продолжается, и детей растить надо. У меня к Вам предложение, а давайте устроим аукцион Ваших авторских кукол на сайте.
Я сразу беру вон ту, на средней полке крайнюю справа.
 
Мечтаю о этой

Еще тогда назвала для себя его Фрунзик Мкртчан. Доброта, грусть и свет.
Еще тогда назвала для себя его Фрунзик Мкртчан. Доброта, грусть и свет.

хотя, долго любовалась и этой))). По-моему, это — я.)))
хотя, долго любовалась и этой))). По-моему, это - я.)))
Свет, прости… А ты сверху… или снизу..?!
В душе и пять раз в году — сверху.
По факту — снизу)))
Я сама терпеть не могу, когда плачутся, просто свежо ещё…
«Поплакаться» можно и даже нужно… Плакать не стоит.., по-настоящему плакать… Дети, наверно, расстроены не меньше....((
Вик..., пока не хочу выражать сочувствие… Я ОЧЕНЬ надеюсь, что Вы их найдете… И хоть кто-то из животных ( дай Бог, чтобы все!) останется живым…
А пока… Не плачьте.., пожалуйста… И постарайтесь предпринять все возможное для возвращения ваших питомцев домой…
Бессмысленно. У нас тут не так далеко и скотобойня есть, на ней даже цыгане работают. В милиции попросили заявление не писать, чтобы висящего дела не было…
Выругаться хочется…
Вика.., тогда, действительно.., что случилось- то случилось…
Твари, конечно.,, Но уже ничего не изменишь. А с Вашими талантами, действительно, устройте выставку-продажу работ)
И… удачи.., чтобы этот случай был самым плохим, что случилось и может случиться в Вашей жизни.
И вы не написали? Как же так можно относиться к своему имуществу? Срочно пишите и еще в областное УВД дублируйте, чтобы волшебный пендаль местным дали. Ну как же так? Висяк им мешает… Виктория, это в какой области у нас так полиция служит народу? Если бы даже на мою курицу кто-то покусился, я бы на уши всех поставила, вплоть до ОМОНА))) Нельзя попустительствовать беспределу.
Да, мы все-таки решили заявление написать. Без него мы не можем подать на социальную помощь. Случаев кражи скотины в нашем районе очень много стало, все говорят, что возвращается беспредел девяностых. Сегодня нам сказали, что в соседнем селе в поле нашли мертвую корову, мы поехали посмотреть оказалось что не наша, но украдена на днях.
 
И правильно решили. Если все случаи кражи будут без заявлений, то лихие 90-е вернутся снова. Понятно, что сейчас вам не до лишних трат, но, как только появится возможность, купите систему видеонаблюдения. Поставьте прожекторы с датчиками движения. Это точно дешевле, чем терять в таких масштабах свое имущество.
В московской, судя по всему. У нас вообще в полицию звонить с вечера, например, бесполезно. Не берут трубку ни 112, ни местное отделение… У нас много нариков и пьяни собирается, мы часто пытаемся звонить, но увы… ни разу никто не приехал…
Вика, а почему же вы сразу не поехали на эту скотобойню то???? Ниже ответ прочитала, понятно…
 
Очень жаль, что так получилось. Руки бы оторвать этим тварям.
Вика… вчера ночью, рядом скотобойня… А Вы не предложили милиции съездить туда и проверить? Времени прошло мало, может, не успели еще эти уроды сотворить свое черное дело…
Хорошо устроились блюстители закона, уговорили заявление не писать, так хоть что-то предприняли бы!
Вика, пожалуйста не расстраивайтесь!
А Вера права насчет сигнализации.
езжайте сами! время на исходе, чтоб тушку разделать нужно не более двух часов! по шкуре узнаете и как не тяжко, а такие люди должны быть наказаны! делайте фото и снимайте видео! и полицию не забудьте оповестить!
расстрою вас конечно, но обычно такое мяско к утру уже на прилавке! под заказ брали! ищите среди соседей любителя легкой наживы!
Бесполезно ехать, кто нам даст что смотреть. Хозяев этой скотобойни мы видели недавно, что-то не очень хочется с ними связываться. Да и мужа мне жалко, очень переживает, так что с сердцем, боюсь, плохо будет.
Вика, очень жаль, сочувствую. Понимаю, что свежо, да и к скотинке, когда её растишь, и живёшь с ней, очень жалко терять. Всё равно, будто что-то родное украли. Согласна, что написать обязательно нужно, и продублировать. Желательно или письменно, чтобы в двух экземплярах, и на одном поставили входящий номер, или на копии. Скотинка тоже денег стоит, особенно, когда в семье есть маленькие дети и семейный бюджет небольшой. Удачи Вам в этом нелёгком деле! Чтобы этих нелюдей нашли и им мало не показалось. А по поводу аукциона, я бы с радостью что-нибудь у Вас приобрела)
В основном все мои куклы продались. Несколько лет уж не делала новых, некогда, да и от Москвы подальше теперь живу, на выставках не участвую. Такие куклы довольно дорого стоят, не все могут себе позволить купить. Кропотливая работа.
У моей свекрови была корова и тёлочка, свекровь их лелеяла, как могла. Разговаривала, как с людьми. Корова – хорошее подспорье. Свекровь сдавала молоко в колхоз, делала творог, сметану, сливки. Что-то продавала, что-то оставляла семье. Пенсия небольшая, поэтому, на молочных продуктах легче прожить. А потом свекровь заболела, и пришлось корову с тёлочкой продать, так жалко было, опустело всё. Но это необходимая мера, а у вас, конечно, большое горе. Но знаете, чудеса всё-таки бывают. И может действительно, найдутся ваши животные.
Какой кошмар творится. Вика, не оставляйте это дело просто так, обязательно пишите заявление.
Это цыгане со скотобойни, у нас такая же история была в районе, дошло до областного прокурора, посадили двоих цыган. Пишите заявление — пусть будет висяк, идите в прокуратуру, заявляйте в СКР, пишите губернатору, собирайте инициативную группу потерпевших, пишите в газеты, создавайте шум. Иначе и дальше будут воровать, а деньги делить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про домашних животных

Иметь свои дом в деревне и не иметь «живность» ровно как и не иметь хоть одной грядки с зеленью! Поэтому на момент переезда в деревню у нас был кот сибирский, скрещенный с неизвестным науке зверьком. Фото его не сохранилось, зато сохранилось фото...
Yorik
Есть у нас такой сосед.
Смотрите все материалы про домашних животных >>