Восхождение в горы Армении (продолжение)

Хочу показать еще кое-какие фотографии горных красот и растений, растущих там. Многие из сфотографированных цветов мне неизвестны и было бы неплохо, чтобы знатоки на нашем сайте подсказали их названия. 

Вот, например, это желтое чудо.
горы

Или этот милый цветочек.

горы

А вот это похоже на астранцию. Еще они бывают белого цвета.

горы

Чудесная картина — лошади в горах.
 горы

Колючка на фоне гор.

горы

А вот это красное чудо я привезла с собой и посадила в саду. Правда я совсем не уверенна, что цветок выживет.

горы

Таких голубых колючек там тоже очень много.

горы

Вот такие сиреневые бессмертники я тоже выкопала, привезла и посадила у себя в саду. На время посадки они выглядели уже очень неживыми, так что буду ждать весны и смотреть вырастет ли что-нибудь. А ведь я даже не знаю, многолетние это цветы или однолетние.

горы
 
А такие желтые бессмертники очень ароматные.

горы

Мотыльки ядовитой окраски на цветке.

горы

Каменные розы.

горы

В Армении в больших количествах произрастает какой-то вид местной мелиссы, также там очень много чабреца. Заказывая в местных кафе зеленый чай, будьте готовы, что вам могут принести отвар из какой-нибудь из этих трав. Мелисса в Армении называется дарц, а чабрец -урц. 
Вот такой урц я нарвала в горах и привезла с собой в виде сувенира.

горы







Комментарии (1)
Виктория, я думаю, что по горным растениям вам может помочь Людмила Улейская. Она большой специалист. А зашла к вам прогуляться по горам и полюбоваться прекрасными видами и пейзажами. Цветы замечательные. А лошади изумительно красивы. У нас недалеко от дома была конюшня с лошадьми. Так мои дети постоянно бегали туда, чтоб поухаживать за лошадьми, и если повезёт, прокатиться. Красный цветок, мне кажется, это что-то из очитков. Сиреневый бессмертник — это сухоцвет однолетний. Я бы обрадовалась чаю из трав. Люблю насыщаться ароматом таких отваров. Это и вкусно, и полезно. Спасибо, Виктория, за освежающую экскурсию по горам Армении. Мне понравилось с вами ходить в походы. Зовите ещё.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: