А наш сосед Рыжий подхватил эстафету Витаса и приглашает к себе семидачников

Я — любимый кот своей хозяйки, по кличке Рыжий, хотя я просто Золотой.
Конечно, надо сказать, что я очень стесняюсь, потому что скромный, воспитанный и очень приличный кот. Вот смотрите сами.

рыжий
рыжий

Когда мой друг Витас водил вас, наши дорогие семидачники, по своим владениям, я спрятался у него в листьях дикого винограда и всё видел и слышал.

маскировка
маскировка

И так мне захотелось провести вас по своим владениям, что я решился показать всем, как живёт на моей даче моя хозяйка Ирина.
Я живу напротив Витаса, приглашаю всех в гости.

рыжий
рыжий

Вот через улицу перейдём и ко мне попадём.

владения Рыжего
владения Рыжего

Дачу моя хозяйка купила для меня не так давно. И всё переделывает, перекрашивает.

Вот смотрите, как этот домик выглядел, когда она его только купила, правда, окна и забор она поменяла сразу же.

домик до ремонта
домик до ремонта

Хозяйка моя — художник, и она всё делает для меня очень красиво, очень любит цветы, камни, дерево… увлечённо создаёт рокарий.

рокарий
рокарий

рокарий
рокарий

рокарий
рокарий

серебристая полынь
серебристая полынь

Некоторые растения хозяйка высаживает в вазоны.

рокарий
рокарий

Наши цветы хороши и утром, и вечером.

цветы
цветы

рокарий
рокарий

Конечно, у хозяйки есть и огород.

грядки
грядки

Но свой рокарий она очень любит.

снова рокарий
снова рокарий

витас
Витас

О! Вы только посмотрите!!!
Когда Витас показывал свои владения, я сидел в винограде и тихонько наблюдал за происходящим. А я показываю, так этот сидит, как ни в чём не бывало в центре, красуется...

цветы с очень приятном запахом
цветы с очень приятным запахом

Покажу я вам кое-что в доме — проходите, пожалуйста!

камин
камин

Это камин. Моя хозяйка сама его отремонтировала и  раскрасила, говорила, что краски дорогие акриловые (я у неё одну баночку… опрокинул — была недовольна долго). Решётку на камине скоро установят, её наши друзья делают.

куклы-обереги
куклы-обереги

Моей Ирочке не хватает меня как оберега, у неё есть ещё и куклы-обереги. А их ей подарила мастер народного творчества, народный умелец — её подруга. У нас в Беларуси много народных умельцев.

Знаменитый чемодан уже знаком многим семидачникам...
Чемодан деревянный, очень старый, долго стоял с инструментами на балконе, и вот моя хозяюшка превратила его в арт-объект .
 
чемодан деревянный
чемодан деревянный

Наши с Витасом хозяйки любят обмениваться подарками, эту карманницу с вышивкой сделала София и подарила моей.

карманница
карманница

А этот самовар Моя превратила в рукомойник и очень довольна, осенью она подключает его к электричеству — тёпленькая водичка появляется...

самовар-рукомойник
самовар-рукомойник

Покажу вам одну дверь, она стеклянная, хозяйка её расписала и теперь там ничего не видно, кроме красивых осенних листьев (я всегда стараюсь помочь своей хозяйке, но она считает, что этим… я ей мешаю)

дверь в туалет
дверь в туалет

И снова вернёмся к цветам:

гладиолусы
гладиолусы

солнечный цветок
солнечный цветок

ромашки
ромашки

Да, забыл, у нас ещё есть старые яблони, от сильного ветра сломались несколько больших ветвей, их аккуратно спилили, и хозяйка сделала там полки и поставила цветы.

полки с цветами
полки с цветами

Вазоны тоже сама расписала — мне очень нравится! 

вазон расписанный Ириной
вазон расписанный Ириной

Конечно, я не всё показал, но устал, мне отдыхать пора! А то ночь скоро, а мне как раз сегодня в ночную...
Если понравилось, заходите ещё!
Я могу попросить, так хозяйка и мастер-класс для вас организует, только скажите, что вас может интересовать.
А я пойду спать!

рыжий
Рыжий

рыжий спит
Рыжий спит

P.S. Материал записан хозяйкой Витаса со слов Рыжего.
Следующая запись: Начало. Освоение







Комментарии (25)
Вот спасибо, Рыженький! И какая же красота и на участке и в доме. И конечно, рассказчику и переводчику с кошачьего мой +
Танечка, от Рыжего и переводчика с кошачьего огромное спасибо!
Мило, аккуратно, очень по-домашнему. Все с любовью украшено, видно, что хозяева очень любят это место! Я всегда это подмечаю и каждый раз это греет мое сердце. Мне было очень приятно и интересно прогуляться этому участку. Спасибо за прогулку!
Светланочка, спасибо!
Моя соседка Ирочка — трудоголик. Вот пример: у неё 3 старых высоких яблони, ещё и вишни есть, а у неё полный порядок — все листочки убираются вовремя, к тому же она ещё и работает. А надо она и дрова напилит, дети, конечно, помогают, но она с удовольствием со всем справляется…
И всё это она делает легко, красиво! Я её обожаю!
Замечательный, солнечный котик! Спасибо, Рыжий за экскурсию по хозяйству своей кормилицы Ирины. Дача очень хороша, вся зелёная, свежо выглядит. Интересно выглядит рокарий. А ты, Рыжий, не помогаешь своей хозяйке удобрять рокарий? Молочай окаймлённый прекрасно смотрится в рокарии. А у меня этот молочай случайно вырос, я и не знала, откуда взялся. В домике у вас тоже уютно. О камине могу только мечтать. Пока только печка есть, которую сейчас топим. Уговариваю супруга сделать камин, хотя бы на улице. Обереги для дома- дело не лишнее. Домовёнка я узнала, а бабушка, это кто — берегиня?
Чемодан поверг меня в изумление. У меня на улице стоит рассохшийся, почти развалившийся вот примерно такой чемодан, только у нас его сундук — «Скрыня». Вот теперь задумалась, а не отреставрировать ли мне и мой сундук. София- рукодельница, я бы тоже была рада такому творчеству.
Цветы у твоей хозяйки, Рыжий, восхитительные. Яркие, сочные, так и радуют взгляд. А уголок для отдыха с полками – уютный. Спасибо, Рыжий, за то, что показал владения своей хозяйки. Я с удовольствием прошлась ещё по одному прекрасному белорусскому участку, где живёт и трудится замечательная хозяюшка. Передай слова благодарности – здоровья вам, Ирина, и благополучия!
Ирочка, моя дорогая, спасибо! И от кота, и от меня спасибо!
* Я — Рыжий регулярно занимаюсь подкормкой всего, что растёт на моём участке, иногда что-то из земли появляется — лук, тюльпаны, но хозяйка закапывает снова, почему-то сердится,
Ваши слова благодарности своей хозяюшке уже передал и Вам моё кошачье спасибо мяу и поклон от Ирины моей
* Вторая кукла — это Берегиня.
Сегодня были на даче и Ирочка показала ещё куклу-оберег Крупеничка (Зернушка) она наполняется зерном и приносит в дом достаток и благополучие.
* А скрыню (сундучок) надо обязательно реставрировать.




Какой тёплый рассказ, София! Очень увлекательно получилось… И как же важно жить по-соседству с добрыми и интересными людьми. Ведь издревле про покупку дома говорили: «Ищи не дом, а соседа». Вам очень повезло. Поздравляю Вас, София, с прекрасным соседством. А Ирине — респект за чудесный участок, сад, дом! Всё так тепло, по-домашнему!
А Рыжий — просто красавец и умник. Достойный дружок для Витаса.
Спасибо за чудную утреннюю экскурсию.
Танечка, очень благодарна за тёплый комментарий, спасибо, моя дорогая!
Это очень приятно, когда просыпаешься, выходишь в свой сад, а с тобой здоровается чудесный человек! Очень часто чашка утреннего кофе ждёт меня под её яблоней
У Ирочки маленький домик, но сколько у неё гостей, не считая детей.

Рыжий, какой же ты умница, что провел нам такую экскурсию!
Рудбекия — осенний солнечный цветочек И ты, Рыжий, такой же солнечный и золотой!
Место отдыха под старой яблоней — так и хочется присесть и выпить чашечку чаю…
Спасибо за прогулку, Рыжий, а Переводчику с кошачьего и Хозяйке — низкий поклон
Спасибо, Ирочка! Спасибо дорогая! Мы-то с тобой знаем, что коты действительно умные, просто иногда стесняются или им лень — отдыхать им в этот момент надо, а мы со своими просьбами, но заставить их что-то сделать, нет, это не про наших
Приятно прошлась по даче.
Сонечка, а вы знаете, что у обережных кукол не рисуют глаза?
У меня были и кот и пёс, а теперь нет никого и уже не будет. Слишком слезоточивым оказалось это занятие — хоронить любимцев.
Но у меня есть небольшое количество вот таких милашек их интернета: Ой! я упала!

Людмила, какая очаровашка на фотке
Нам легче думать, что все они ждут нас за Радугой…
Надеюсь…
Если интересно, заходите почитать нашу бесконечную историю
Спасибо!
Да, Людочка, я читала о том, что лицо не прорисовывается, вот и в этой коллекции у Крупенички лица нет…
А с кошками — это действительно тяжело, но и без них…
Вот ездила на дачу кормить котёнков, они живут в сторожке правления кооператива, им повезло мы их прикармливаем, двоих уже забрали







София, хорошо, что кто-то из них нашел новый дом…
Сейчас мы ходим кормить в сад птичек… и приходит к нам кушать еще и от 4 до 9 кошек… больших и маленьких… их еще несколько соседей подкармливают… К сожалению, новый дом им не светит... Живут либо под домиками, либо в сарайках… Хоть от ветра прикрытие… Они совсем дикие…
Ирочка! Я уже пыталась подходить к этому по-разному, но уезжая домой, кошачьи глаза… да что там — это очень тяжело! А их мама уже готовится к появлению новых бездомных котЁнков… выживают сильнейшие… Наш сторож говорит, что на кормёжку собирается большая группа и котят, и щенков… Многие дачники привозят еду, но это не решает проблему
София, раз уж мы взяли на себя такую ответственность — кормить, то и будем кормить, пока будут прибегать… Выживут сильнейшие, конечно… Летом они сами по себе — никто не подходил даже близко к участку… Теперь голод гонит к людям… Зима только началась… а сделать больше ничего нельзя — они дикие, в руки не даются… Муж еду кладет и отходит… Они смотрят, пока он отойдет на приличное расстояние, и только тогда подбегают, едят и убегают при малейшем подозрении на сближение…
Чудесный рыжий красавец, мне моего напомнил…
Очень уютная дачка, сразу видно что хозяйка ее очень любит. Всегда интересно рассматривать такие самобытные ухоженные участки в которые вложена частичка души. Спасибо за проулку, мне очень понравилось.
Ольга, спасибо Вам за очень приятный и добрый комментарий

Отличное повествование, замечательная дачка! А кот ваще… вне конкуренции! А с какой любовью все сделано — прелесть. Спасибо!
Тамарочка, спасибо большущее! Передам и хозяйке, и Рыжему почки занесу А мы — землячки!
Котейка супер, очень все понравилось
Спасибо Вам и от Рыжего!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про экскурсию по участку

Никогда понятие дача не ассоциировалась с грядками, теплицами и рядами посаженной картошки. Это вроде  - огород. Никого я не хочу обидеть и ни в чей огород бросить камень (извините за каламбур), ведь у каждого свои понятия, свой стиль жизни,...
По просьбе Элеоноры показываю несколько фото своего сада, правда не лучшие, что оказались под рукой: Тайный уголок для размышлений. Сиреневый рай. Калитка летом. Калитка зимой. Пруд 6 лет назад. Зима....
Доброго всем времени суток. Разрешите пригласить к себе в гости, на наши любимые шесть соток. За пять лет существования дачи сделано не так много, но тому есть объективные причины. К сожалению не все посадки прижились. К огромному сожалению...
А мечта о доме — это мечта с самого моего раннего детства. Смешно, конечно, но помню, как летом у бабушки в деревне как-то раз я размечталась и представила себя такой матроной, хозяйкой своего дома (мне с детства хотелось быть хозяйкой чего-то!)....
Даче моей уже 30 лет. Сначала было все как у всех в конце 80- х годов: грядки, ягодные кусты, яблони, сливы, вишни, немного цветов. Но постепенно сад менялся. Жизнь вносит свои коррективы. Да и вкусы и пристрастия мои стали другими. Сейчас наш...
Живем с Катериной на даче, свежий воздух, кругом все зелено. Трудимся в меру пенсионерских сил.                                               Кушаем клубничку. Зелень своя, экологически чистая. Подкапываем свежую...
Смотрите все материалы про экскурсию по участку >>