Кот Витас приглашает семидачников в гости!

Дорогие семидачники! Меня, кота Витаса, уже многие в семидачье знают.

кот Витас

И  вот я, спросив разрешения у своих хозяев, сердечно приглашаю вас к нам в гости, в наш сад-огород.
Домик у нас небольшой.., но мне он очень нравится.

фото 1

Вы проходите, проходите, пожалуйста! Гости дорогие! Мяу!

фото 2

С чего же начать?  Немного о хозяйке… мои наблюдения — если моя хозяйка с вечера начинает болтать о своей любви к хозяину, жди перемен! Утром она вдруг заводит разговор, что надо что-то срочно сделать, купить или куда-то поехать… Так и в то утро — вдруг ей показалось. что мы не с той стороны заходим в дом и надо срочно переделать вход. А ведь ещё недавно сама положила плитку на крыльце — вот смотрите

фото 3

Всё красиво сделали — я был доволен: лежал себе в удовольствие на этом крылечке перед входом

фото 4

Нет! Не долго длилось наслаждение моё: ей вздумалось переделать вход в дом, а здесь оборудовать беседку, в которой я теперь вечерами отдыхаю. Я не очень разбираюсь в хозяйкиных фэншуях, но она вдруг захотела в этой беседке вечерами пить чай, любоваться закатом и сушить целебные травы...

фото 5

А с противоположной стороны дома она уговорила хозяина моего прорубить и поставить новую дверь — смотрите сами

фото 6

Я долго привыкал к новому входу в дом!  И с тех пор  побаиваюсь, когда слышу как она рассказывает сказки про свою любовь к моему хозяину...

Так, моё отступление затянулось — простите уважаемые ( это я к портрету моей хозяйки — что она не навыдумывает — он (хозяин) всё выполняет… ) Жалею я его очень, но видимо судьба такая у двуногих: одни придумывают, а другие выполняют.
Итак, продолжаю,
Сейчас я вас проведу в зону отдыха, она тоже почти каждый год переделывается — нынче у хозяйки появилось увлечение синим цветом в сочетании с белым… смотрите

фото 7

В оформлении ей очень помогает наша соседка Ирочка — она художник. Ирочка ей подарила и колокола, и картину, и столешницу. Я  очень люблю Ирочку и она меня тоже, хоть у неё есть свой кот — рыжий Лёник ( вы его должны знать), он частенько шастает по семидачью — весь из себя такой рыжий-рыжий, в меру упитанный!

фото 8

Особенно хозяйке моей нравится стол со стеклянной столешницей, она здесь принимает гостей, (и вас угощать будет — она это очень любит) всё готовит, иногда и для меня...

фото 9

фото 10

А  за этой зоной отдыха у неё начинается огород — грядки с клубникой, огурцами, помидорами, чесноком, луком, морковкой — всё для двуногих, а для меня чуть-чуть травки и всё!

фото 11

Есть у нас 2 теплицы, туда поведу в другой раз — уж очень жарко! Я туда заглядываю по своим делам, когда дождь идёт...
Покажу-ка я вам наш хоз. блок — пожалуйста за мной… пока идём, небольшое отступление — многие спрашивают про мой поводок, так я хочу вам, мои дорогие гости, так сказать: это не они мои двуногие хозяева водят меня на поводке, а я их — куда промяукаю, туда они меня и ведут, а вечерами устраиваю пробежку по нашей улице. Спрашиваете, убегаю ли я? Убегаю! Вот смотрите очередной побег 

фото 12

Бывало, вижу, что форточка открыта, рву сетку от комаров и был таков… так она приказала моему хозяину окна заменить. С новыми побеги сложнее!

Вот и пришли мы к хоз. блоку — что она придумала: холодильник у нас бошевский отслужил свой срок — аж целых 10 лет, так она уговорила привезти его на дачу, теперь у неё шкафчик для всякой всячины

фото 13

А  нижняя дверца превратилась в туалетный столик — здесь они умываются и мне лапы моют

фото 14

Стол для мытья посуды смастерила сама: взяла от старого дивана основу, степлером прикрепила сверху линолеум и водрузила на станину от швейной машины и рада! Хозяин ей свет провёл, так она вечерами посуду нашу моет. Местечко выбрала под яблоней — весной соловьиные песни слушает, звёздами любуется...

фото 15

Здесь у нас и душ, и туалет.   Фото не очень хорошо получилось, она же фотоаппарат сказнила недавно, так  сейчас думает что купить — и с вами советовалась… слышал, что просит у мужа мобильник новый купить, многие из вас ей это советовали и главный Админ Дима

фото 16

Проходим дальше — перед домом, в так называемом палисаднике оборудовала уголок для отдыха (когда кругом жарко — здесь, под раскидистой вишней, прохлада

фото

Для машины, на которой я приезжаю на дачу, хозяева оборудовали стоянку, Я тоже люблю здесь посидеть во время дождя

фото 18

Я вижу, что утомил вас, мои дорогие гости, своими рассказами и показами, а у хозяйки есть ещё страсть — это цветы! Но об этом в другой раз: если вам захочется снова заглянуть к нам в гости, а сейчас я устаааал… Спасибо, что заглянули ко мне! Мяу!

кот Витас

Буду ждать!







Комментарии (27)
Прелесть какая!
Милый Витас, спасибо за экскурсию по твоим владениям!!!
Все понравилось, все здорово! И хозяйка твоя — такая мастерица, вон какой уют на даче навела!
Зона отдыха, уголок отдыха под вишней… Так и хочется посидеть, отдохнуть, с тобой да с хозяйкой твоей разговоры вести задушевные! Ты уж не ворчи на нее сильно-то… Молодец она у тебя!
А что-то ты хозяина своего не показываешь… И цветы обещал показать — ждать буду!
Людмила, моё кошачье Вам спасибо! Мяу! Хозяин-то всё ещё занят работой! Что-то пилит, так искры летят от его болгарки — не подойти! А цветы покажу обязательно… вот, приеду в следующий раз в городскую квартиру и… продолжу!
Но я решил познакомить Вас с моим хозяином, люблю я его и очень жалею
Вот, опять он на заготовках в лесу: хозяйка решила выложить деревянными кругляшами ещё одну дорожку для меня Витаса
Вот, опять он на заготовках в лесу: хозяйка решила выложить деревянными кругляшами ещё одну дорожку для меня Витаса

Чешет хозяин затылок и думает — какой заказ сегодня поступит от хозяйки...
Чешет хозяин затылок и думает - какой  заказ сегодня поступит от хозяйки...
Спасибо, Витас, ты славный котик!
София, спасибо за приглашение в гости! Очень у Вас уютно!

Светлана! Спасибо Вам! А я с большим удовольствием и интересом прошлась по Вашей даче! Любовалась! Восхищалась! Жду зиму, чтобы обстоятельно всё у Вас рассмотреть,
София, спасибо за экскурсию! И зона отдыха ваша и палисадник очень понравились! Золотые руки у хозяйки и у хозяина, конечно! Ждем продолжения!
Ой, ну чтоб хозяева без такого кота делали.?! Умный-разумный, а уж какой разговорчивый...))
Кот в сапогах ему и в подмётки не годится )
Спасибо, Витас, что позвал
Чмокни хозяйку и привет хозяину ))
А то! Мяяу! Они (хозяева) без меня ни шагу: куда я, туда и они! А Вам, мноооогоуважаааемая Наташенька (так зовёт Вас моя хозяйка), моё ласковое мяу! Запозднился с ответом, так ведь у нас на даче интернет, как говорит моя хозяйка — мобильно-дебильный, вот ждал, когда в город привезут!

Анна, благодарю за тёплый комментарий! Ваши сюрпризы меня тоже порадовали — действительно ёлки!

Здорово! Замечательный рассказ получился! Какой же Витас молодец, перенял у своей хозяйки лёгкий стиль изложения. София, у Вас очень всё красиво на даче, глаза разбежались. С Вашего позволения, и Витаса тоже, загляну ещё. За один раз всё как следует не разглядишь.
Заходите в мой сад! Там калитка открыта для всех семидачников! Спасибо за тёплый отзыв!
Спасибо, если можно, хочется кое-что уточнить, на фото 15 шторка прицеплена на забор? Если так, очень интересное решение отгородится от соседей, зайду еще, подсмотрю чего-нибудь, если хозяйка не против.
Татьяна! Спасибо и Вам! А что касается шторки — мне и самой нравится: взяла шторку из ванной комнаты и прикрепила на сетку — мой уголок для мытья посуды от соседа прикрыт…
София! Рассматривала, раскрыв рот. Я не вру. Совершенно очаровал сине-белый уголок для отдыха. Сама я бы для себя это сочетание не выбрала. Но тут оно смотрится идеально! Прекрасные колокола из горшков! Жаль, наши постоянные ветры не позволяют слямзить идею))). Разве что закрепить на прутьях арматуры? Но, это мужа просить надо Эх, а я даже придумала, как оформлю горшки… Чувствую, что эта идея у меня в голове накрепко застряла))). Совершенно очарователен стул из деревянных бревнышек-карандашей. Это название я узнала здесь от девочек из Беларусси. Такие креслица-стулья просто покорили меня! Что за чудесная елочка растет у Вас под вишней? И сколько ей лет? Вы извините, что много вопросов)))), это я еще не все задала!))) Когда смотрела, думала — хоть за блокнотом беги, а то забуду, что спросить хотела!)))
А сколько Вашему коту Витасу лет? Вы к нему привязаны, как к ребенку. Я Вас понимаю, мы тоже с мужем и сыном так относимся и относились к своим котам. Если любишь, то принимаешь, как члена семьи. Все, я заткнулась, а то Вы мне до Нового года отвечать на вопросы будете!)))
Светланочка! Спасибо тебе, моя дорогая девочка! Вот разве имею я право стариться! Нет! После таких добрых комментариев я и давление не меряю, а тем более не нуждаюсь в лекарствах! Спасибо!
А ёлочка — это моя любимая коника, ей уже 27 лет! Покупала в контейнере совсем крошечную
Витас! Это отдельная песня — ему 18 ноября будет 7 лет! Он всегда с нами (дети взрослые и внуку уже 21 год)
Витас даже в Ростовскую область дважды путешествовал с нами на хутор Вишневецкий. Собак люблю, но держать в квартире не могу, а коты с нами всегда… Спасибо, Светлана!
Витас и София, какой замечательный пост! Как уютно у Вас! Погуляла и отдохнула с большим удовольствием! как же мне колокольчики понравились, я такие только на картинках видела… у хозяев руки золотые… вторая жизнь холодильника — впечатлила… у нас задумка была спустить в погреб и держать в нем овощи, чтоб крысы не поели… а тут и стол, и шкафчик… я обязательно приду снова!
Ирочка! Всегда очень приятно получать похвалу! Витас, так прямо, размяукался от удовольствия! Доволен очень! А вместе с ним и я радуюсь! Спасибо большое!
Кстати про холодильник — верхняя дверца от него висит в городской квартире в туалете, я её приспособила под всякие мелочи… уж больно хороша она в роли полки для всякой всячины

Замечательный котик, замечательная дача, сколько идей, как красиво все исполнено, Супер, вам мои искренние восторги!
Спасибо Вам большущее! Мы с Витасом очень-очень рады, что Вам понравилось!
Солнечного Вам настроения и удачи!
Солнечного Вам настроения и удачи!
София! Точнее, Витас!)) Как у Вас прелестно! Просто слов нет! Столько поделок, столько всяких «тайничков» — стульчик этот деревянный возле хост, всякие столики, мисочки… Красота! Хозяин с хозяйкой какие жизнерадостные, ну здорово просто!
София, простите, а как Вас по отчеству? А то я Вам во внучки гожусь, как-то невежливо по имени… Или нормально?
Моя ты девочка! Да мне ещё 80 нет! Мне всего-то 71 или 17 наоборот Можешь смело обращаться ко мне без моего отчества Но если тебя это очень смущает — моего отца звали Алексеем На сайте у меня уже есть семидачные дочки, а ты, если не возражаешь, то будешь семидачной внучкой, тогда я стану бабаушкой Софией
О! А поблагодарить-то за приятный комментарий забыла Спасибо, Виктория, большое спасибо!
В моём возрасте очень приятно каждое доброе слово Привет от Витаса

Да ладно вам, не подкалывайте))) В вашем возрасте)))
Внучкой, так внучкой Вот другое дело — София Алексеевна
Терраска получилась такая южная! Я когда вижу оконные рамы, покрашенные в синий цвет, то возникает ассоциация с южными регионами нашей страны (и не только нашей). У моей бабушки в Астрахани были синие окна.
Раньше очень нравилось сочетание всей гаммы коричневого с белым, а сейчас захотелось свежести, муж вначале возражал, а теперь и ему, и детям нравится

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про экскурсию по участку

KristinaPeskova
Походив по страницам участников сайта, решила и свой огород показать. Посажено всё самое необходимое для нас, ну и для красоты первый год насадила цветов. Специально для этого соорудила цветники. Начну с теплицы.  Установили в прошлом...
Обещала Тане panytany пригласить в гости. Выполняю обещание. На прошлой неделе сделала эти фото, чтобы не повторяться, а показать крупным планом маленькое место для отдыха. Жалко, что пока еще мало что цветет....
Здравствуйте, дорогие семидачники. Уже больше года я практически каждый день читаю ваш сайт и наконец-то решилась рассказать и свою историю превращения в дачницу. Начну с самого начала. Практически сразу, как мы с мужем поженились, а было это уже...
Как обещала, пишу ответ на пост «Есть ли жизнь после 50…». Преамбула: Температура весь июнь +12, максимально +16, туман, морось каждый день, дожди через день. В июле потеплело, +20-22. Но облачность никуда не делась, дожди так же через день. См....
Всем добрый день! Меня зовут Александр и на сайте я совсем недавно, но уже подчерпнул для себя много нового и интересного. Мне очень понравился сайт и люди которые тут общаются, и я решил показать, что же есть у меня на даче. Заранее извиняюсь,...
Живем с Катериной на даче, свежий воздух, кругом все зелено. Трудимся в меру пенсионерских сил.                                               Кушаем клубничку. Зелень своя, экологически чистая. Подкапываем свежую...
Смотрите все материалы про экскурсию по участку >>