Кот Витас вновь приглашает семидачников к себе в гости (часть вторая)

Здравствуйте, дорогие семидачники! Я, кот Витас, вновь рискну пригласить вас в гости!
Сегодня я покажу Вам цветы моей любимой хозяйки, прошу, проходите, пожалуйста!

Витас на таможне

Моя хозяйка очень любит меня, поэтому моё рабочее место — таможня украшено плетистой розой. Таможня — это моё основное рабочее место, здесь меня приветствуют соседи, а я смотрю за порядком на нашей улице, она расположена при входе в наш сад-огород...
Трудно сказать, какие цветы любит моя хозяйка — она обожает и розы, и клематисы, и лилии, и ромашки, и одуванчики, и васильки! Она просто очень любит цветы во всём их многообразии и великолепии! 

фото 2

Конечно, клематисы в нашем саду на почетном месте. Вот еще, пожалуйста, посмотрите.

фото 3

фото 4

фото 5

фото 6

фото 7

фото 8

фото 9

А ещё у нас все очень любят лилии, особенно белые.

фото 10

А вот эта маленькая лилия, дочка большой, впервые расцвела в этом году.

фото 10

 Лилии у нас растут в разных уголках и разных цветов и оттенков.

фото 11

фото 12

фото 13

В этом году произошло чудо: в центре астильбы, что растёт в палисаднике, выросла и расцвела лилия, вот смотрите, какой букет получился… хозяйка весной пересадила астильбу, а там уже была луковица лилии, и она не только выросла, но и расцвела! И вот что получилось:

фото 13

Да, пионы отцвели уже, но как же они хороши! Белые у моей хозяйки самые любимые! Видела у кого-то из вас желтые — теперь никому покоя не даёт… ищет, у всех спрашивает...

фото 14

фото 14

Хосты, астильбы у нас в каждом затемнённом уголочке растут, их много:

фото 15

фото 16

фото 17

Ой, чуть не забыл: в этом году у неё впервые расцвели анютины глазки, а уж как она радовалась: всех приглашала посмотреть на своё чудо, посмотрите и вы.

фото 18

фото 19

Вы, мои дорогие гости, уже, наверное, приметили, что синий цвет у моей хозяйки любимый! Вот ещё кое-что из её цветочной коллекции

фото 19

Узнаёте? Да — это дельфиниум.

фото 20

И конечно же, лобелия

фото 22

фото 23

А ещё васильки!

фото 24

Она даже на фоне поленницы их выращивает, хоть хозяин против этого — дрова не надо мочить, но...

фото 25

А ещё хозяйка моя обожает петуньи, но чаще выращивает их в горшках.

фото 26

фото 27

фото 28

фото 28

  Ой! Совсем забыл про ромашки, которые растит для любимой Наташки.

фото 29

И на фоне своего любимого забора, который мастерил хозяин по её спец. заказу

фото 30

Конечно, я не все цветы показал, но устал и пить очень хочу, пойду попью.

фото 32

А вы, пожалуйста, кали ласка, как говорят в Беларуси, проходите к столу.

фото 33

Хозяйка расстегайчиков испекла — прямо с пылу, с жару, с чайком из целебных трав — самое то… угощайтесь!

фото 34

А я чай-то не пью, молочко люблю, мяу… Спасибо вам, мои дорогие гости, что пришли к нам! Пока! До свиданья!

фото 35







Комментарии (22)
Ну что за прелесть, а не экскурсия!)))))) Я сижу с полотенцем на голове (на работу собираюсь) и улыбаюсь во весь рот! Какой же у Вас красивый участок! Сколько прелестных уголков и маленьких деталей, которые добавляют очарования- замечательный стул из «карандашей», красивая коряга рядом с хостой, развешанные по арке горшки-колокола, необычная ваза с камнями, поленница… А забор по спецзаказу — полный восторг! Я такой весной буду делать сама))). Цветы — отдельная песня. Моя мечта — сине-фиолетовый клематис, как в моем детстве. Посадила, если не обманули, то и у меня такой однажды расцветет. Очень люблю цветы синего цвета! Они прекрасно смотрятся в Вашем саду, особенно в Вашем бело-синем уголке отдыха! Васильки такие яркие! А какие роскошные хосты! Я в полном восторге от увиденного!
Светланочка! Доброе утро! Всю ночь не спал водил тебя по дорожкам нашей дачи! А проснулся и как стало приятно на душе — читаю твой прекрасный комментарий — спасибо! Мяу- мяу! Пойду будить хозяйку — вот уж порадуется: для неё приятный отзыв — бальзам на душу, а настроение какое у неё будет — супермяу!

Ой, ну — мужик)))). Такого за кошечку никогда не примешь))). Мужик))).
Светланочка, работай! Не отвлекайся! А я, пока хозяйка торчит в интернете, посплю — скоро опять на дачу повезут! А там не до сна!

Ну, вот, подняли настроение с утра! какая красота! Какое буйство клематисов…
Витас, даешь клематисов красивых и разных!
София, какой шикарный синий в Вашем саду! гармония…
Спасибо, Ирочка! Мы с Витасом старались! Мы ещё очень любим флоксы!
Для Вас! Доброго утра Вам и отличного настроения!
Для Вас! Доброго утра Вам и отличного настроения!
Очень красивые и «счастливые» цветы! Видно, что их любят, холят и лелеют! Замечательная дача, так приятно наверное на ней отдыхать. Спасибо, что поделились с нами красотой! И котик замечательный. У меня такой же хозяин, только рыжий.
Спасибо, Яна! Большое спасибо за тёплые слова! Рыжих обожаю! У нас у соседки рыжий Лёник — не кот, а загляденье! Он частый гость у Витаса! И только рыжему Витас позволяет разгуливать по нашему участку… остальных гоняет со страшным криком.
А в этот раз Витас в гостях у рыжего
А в этот раз Витас в гостях у рыжего
А мой вот так отдыхает:

Умаялся хозяину помогать
Умаялся хозяину помогать
Так и всё правильно — свободное не засиженное местечко! Супер!
София, очень-очень красиво и уютно!
Спасибо, Елена! Для Вас от нас с Витасом:
Дотянемся до облаков!
Дотянемся до облаков!
София, примите с Витасом мои восторг и восхищение Вашими цветами и «декором от хозяйки»!!! Ваши трудолибивые и золотые ручки вызывают уважение и «белую зависть»! Благоухания вашему саду, и творческих идей Вам!
Спасибо, моя славная семидачница — Оленька! Спасибо и от меня, и от Витаса! Всего Вам самого доброго, а мы поехали на дачу.
София, как же у Вас хорошо! Мне столик со столешницей из камушков очень понравился. Цветы, вообще восторг, как будто ароматом от фотографий повеяло. А Витас как к цветам в горшках относится? На вкус не пробует? Спасибо огромное за Ваши чудесные экскурсии по даче.
 
Танечка, спасибо Вам! Витас ведёт себя правильно — для него есть специальные цветы, которые он ест зимой дома, а на даче он довольствуется травкой, которую сам находит. Что касается столика, так он накрыт обычной клеёнкой, которую купила в магазине — камни-то в любом виде моя стихия и даже клеёнчатые… Спасибо Вам.
Танечка, угощайтесь, пожалуйста, — вчера собрали последнюю
Танечка, угощайтесь, пожалуйста, - вчера собрали последнюю
Уважаемый Витас, до чего же, у вас хорошо! Прекрасные клематисы. Я пыталась вырастить клематис на прошлом участке. Он вроде бы, пошёл расти, но никак не хотел цвести. Выпускал 2-3 цветочка и всё. А так хотелось, чтоб как у вас – целая занавесь из цветов клематиса. Лилии – королевские! У меня в этом году. Только белые росли, но я уже присмотрела себе ещё несколько других сортов. Весной хочу посадить. Пионы для меня – заветные цветы. Раз расцвели, значит, отпуск недалеко. Анютины глазки. Как стайка бабочек, смотрятся очень свежо. Да и остальные цветы у вас, — восхитительные! И васильки, и петуньки, а ромашки какие нежные. С большим удовольствием я осмотрела потаённые цветочные уголки, спасибо за экскурсию.
Ирочка, большущее спасибо и от Витаса, и от меня за удивительно- тёплый комментарий. А клематисы у тебя обязательно будут цвести большими и пышными шапками — нашим-то уже больше 25 лет! Я первый раз клематисы увидела в Юрмале — я встала как вкопанная, не могла отвести взгляд от такой красоты — сколько раз я пыталась заполучить их, не сразу всё получилось, но через 1.5 года они у меня появились и радуют до сих пор! Удачи! Всё будет хорошо!
Именно этот клематис меня покорил в Юрмале больше 25 лет назад — Нелли мозер
Именно этот клематис меня покорил в Юрмале больше 25 лет назад - Нелли мозер
Мы с мужем только вчера были на рынке, покупали материалы для ремонта дома, и там продавали в горшочках клематисы. Я смотрела на них, смотрела, и таки не решилась сейчас покупать, чтоб посадить на участке. Боюсь, что при такой жаре (+ 35С), они у меня погибнут. Подожду ещё недельки три, и к концу августа, наверное, таки решусь посадить ещё раз. Очень красивый клематис — Нелли Мозер. Меня тоже, наверное, заворожил бы.
Ирочка, огромное тебе спасибо и от меня, и от Витаса! Твои комментарии всегда такие радушные, тёплые — это очень-очень приятно! Спасибо большое! А клематисы обязательно зацветут пышной шапкой — нашим-то больше 25 лет…

Ирочка, прости, видимо перегрелась на даче — дважды об одном и том же, ( 2-ой комментарий не хотела отправлять, но… сам ушел.) А то, что передумала покупать — правильно, время ещё есть, а вот ямку 50 на 50 и в глубину на 50 приготовить заранее надо, в интернете много информации о посадке клематисов, Удачи!
Замечательно у Вас!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про экскурсию по участку

Два года назад, по осени, после того, как стали обладателями вот этого участка (так он выглядел ещё в в ноябре 2014 года) Я уже тогда решила, что на моём участке будет много цветов, кустарников декоративных и ягодных, и деревьев....
С начала этого года я написал более 20 статей о растениях своего сада. Рассказывал о новых агротехниках использования органических, экологических методов и щадящего локального применения современных средств защиты сада, которые не угнетают...
Natasha777
Ну вот и начало лета… но как-то совсем оно не радует нас… У нас в Подмосковье лето дождливое и холодное. Ночью опускалось до +4, днем до +15. Ну а дожди уже просто надоели, залило нас по самое никуда. Вот ведь дачники… дождя долго нет — плохо…...
Не знаю, почему, но на закате меня мой сад, огород завораживают… Устанешь за день, а посмотришь в окно — так и тянет погулять по участкам. Встаю и иду, сначала по саду, потом по огороду... В лучах закатного солнца...   Дом светится ......
Живем с Катериной на даче, свежий воздух, кругом все зелено. Трудимся в меру пенсионерских сил.                                               Кушаем клубничку. Зелень своя, экологически чистая. Подкапываем свежую...
Лето в наших краях выдалось на редкость теплое и солнечное. Предыдущие несколько лет в июне погода только раскочегаривалась, в июле милостиво дарила недели две жары, а а августе уже переключалась на осенний лад с затяжными дождями и промозглыми...
Смотрите все материалы про экскурсию по участку >>