Моё счастливое путешествие за призами от Husqvarna

Как же здорово всё я придумала: зарегистрировалась на сайте 7dach.ru, приняла участие в конкурсе дачных фотографий, выиграла главный приз — бензопилу Husqvarna, адрес указала подруги из Санкт-Петербурга и...
Я в любимом до боли городе!

фото1

Время в дороге пролетело незаметно, за окном автобуса мелькали прекрасные русские пейзажи.

фото2

фото3

Времени для посещения СПб мне отпущено было катастрофически мало. Муж и кот Витас разгуляться не позволили, и всё же я смогла насладиться пребыванием в любимом городе.

фото4

Невский проспект — поздняя осень и поздний вечер.

фото5

фото6

фото7

К замечательному дому компании Зингер мы с подругой заглянули и днём.

фото8

А здесь мы выпили по чашке чая.

фото9

Конечно же, побродили возле Зимнего дворца.

фото10

фото11

фото12

Мимо нас промчался царский экипаж.

фото13

И опять Невский...

фото14
 
Улыбнулись витринам Елисеевского магазина.

фото15

Прошлись по улице зодчего Росси.

фото16

Екатерининский сквер, памятник Екатерине Великой и Александрийский театр.

фото17

фото18

«Укрощение коня человеком», Петр Клодт, Аничков мост.

«Кони Клодта так и рвутся,
Чтоб по Невскому пройти,
Да боятся, что споткнутся
Мерседесы на пути».))))
Современная частушка.

фото19

Это была часть первая!







Комментарии (24)
avatar
Ивлева Светлана Москва
София, теперь нужно опять что-то выиграть и снова в Санкт-Петербург!

1 Спасибо!
avatar
Lebedeva Sofia Беларусь
Спасибо, Светочка! А вот муж что-то всё время говорит о… совести, мол, нельзя так много призов забирать у россиян, так вот сделаю пару пауз! Я очень люблю Спб! И ни разу не была в период белых ночей: от друзей добро на приезд получила, а вот Витас с мужем грозно и громко молчат
2 Спасибо!
avatar
Ивлева Светлана Москва
Нужно взять их с собой!
1 Спасибо!
avatar
Lebedeva Sofia Беларусь
Подруга так и сказала: кота в машину, мужа за руль и вперёд!
3 Спасибо!
avatar
Ивлева Светлана Москва
София, а я дом компании Зингер с другой стороны фотографировала

0 Спасибо!
avatar
Lebedeva Sofia Беларусь
Вот какая красота — с двух сторон ЗИНГЕРЪ виден, спасибо, Светочка, ещё мне очень нравится Дом книги на Невском



1 Спасибо!
avatar
Lebedeva Sofia Беларусь
И снова появился Дом компании Зингеръ
1 Спасибо!
avatar
Наташа Москва и Московская обл.
София… ну просто здорово!!! И приз получили, и прогулка по замечательному городу получилась чудесная!!!
2 Спасибо!
avatar
Lebedeva Sofia Беларусь
Да уж, Наташа, сама себе завидую!
1 Спасибо!
avatar
Людмила Орлова (Абрамова) Екатеринбург
София, спасибо за чудесную прогулку по любимому городу! Жду продолжения!
3 Спасибо!
avatar
Lebedeva Sofia Беларусь
Людочка! Хоть бы и не просили — продолжение будет! Спасибо!
1 Спасибо!
avatar
Инна Раевникова Санкт-Петербург
Поездка Софии в Санкт-Петербург оказалась очень удачной. И город посмотрела, и призы забрала, а самое главное, что привезла мне цветы-ромашки. София, огромное Вам спасибо!!! Для прогулок по городу погода оказалась не очень хорошей, но вот цветочкам повезло. Снег растаял, и я успела их посадить в огороде. Будем надеяться, что все хорошо приживется. София, Вы очень хороший человек, Спасибо Вам!
3 Спасибо!
avatar
Lebedeva Sofia Беларусь
Инночка, так и я с цветочком домой возвратилась! Спасибо твоей мамочке! А с погодой мне повезло: дождя и снега практически не было, а потом, любимый город в любую погоду хорош, а Санкт-Петербург особенно! Спасибо тебе за добрые слова!
2 Спасибо!
avatar
Дина Дружинина Москва
Сонечка, здравствуйте! Какая же Вы счастливая! Я обожаю Питер! Спасибо Вам за прогулку, очень красивые фотографии, сразу столько воспоминаний нахлынуло: я первый раз была в Ленинграде, когда ещё училась в школе, было лето 1989 года, мы стояли в очередь в Эрмитаж и вдруг начал подниматься сильный ветер, всё вокруг закружилось, понеслись обрывки газет… Вёдрами с неба лилась вода, люди не уходили никуда, да и уйти было страшно, все прижались к стенам дворца, надо было реально за что-то держаться, чтобы не улететь. (позже в газетах написали, что были погибшие, мужчину унесло в Неву и женщина тоже погибла от этой бури)… Вдруг открываются входные двери и вся наша толпа хлынула в Эрмитаж. Один мужчина громко так закричал: «Вперёд, товарищи! На штурм Зимнего!» ))) Мы счастливые и радостные долго бродили по залам Эрмитажа… никогда не забуду!
3 Спасибо!
avatar
Lebedeva Sofia Беларусь
Диночка, большущее спасибо за прекрасный комментарий, заходите на огонёк — продолжение будет! Спасибо!
2 Спасибо!
avatar
Екатерина Орел
Чудесная поездка получилась! И призы забрали, и по городу прогулялись! Питер влюбляет в себя, у меня мама вместо моря второй год в нашу северную столицу ездит) Будем ждать продолжения рассказа!
2 Спасибо!
avatar
Lebedeva Sofia Беларусь
Катенька, как я понимаю Вашу мамочку! Продолжение… пишется, спасибо!
2 Спасибо!
avatar
Светлана Ростов-на-Дону
София, я так рада, что у Вас получилось вырваться на несколько дней в такую чудесную поездку! И дело не в призах, хотя они и потрясающие. Думаю, что при столь широком круге знакомств и друзей вокруг Вас, эти призы Вам бы домой привезли))). А так — Вы встретились с подругой, провели чудесные дни в прекрасном городе. И погода, не самая плохая, прямо скажем! По-моему, прекрасная поездка! Выпить чашечку чая на Невском, постоять у Невы, побродить по улицам, погладить ладонью эти старые стены… я рада, что Ваша поездка состоялась!
2 Спасибо!
avatar
Lebedeva Sofia Беларусь
Светланочка, а уж как я-то рада! С призами всё очень просто: у меня же внук учится в Питере.., но уговорила своих и махнула! Все же поняли: призы — прекрасный предлог! Поездка удалась на славу! Погода была для этого времени года расчудесная!
1 Спасибо!
avatar
Taня Никулина (Леонова) Тула
София, затейница Вы однако… И приз забрали, и подругу с внуком повидали, и погуляли по самому прекрасному городу в мире. Питер обожаю))) Буду ждать второй части! А Вас с получением отличного приза и положительных питерских эмоций!
2 Спасибо!
avatar
Lebedeva Sofia Беларусь
Спасибо, Танечка! А как же в моём прекрасном возрасте без затей? Грустно будет! А приз-то хорош! Солнечного цвета — издалека видать, как пилить начну Над продолжением тружусь!
1 Спасибо!
avatar
Ирина Челябинск
София, замечательная прогулка! Смотрела фотографии и поняла, что Питер у каждого свой… Я помню его весенним, солнечным, свободным, этот апрельский тогда Ленинград 1990 года… Муж помнит, как «летел» через забор, пытаясь успеть за лошадками, чтоб прокатиться… мокрым и серым, утонувшим в снежной каше… Ваш ночной Питер завораживает! Спасибо!
2 Спасибо!
avatar
Lebedeva Sofia Беларусь
Спасибо, Ирочка! А иначе и быть не может: каждый видит и получает в этом прекрасном городе своё — мне захотелось немного ночного и я довольна очень ночными прогулками!
Возвращение с прогулки по ночному городу
Возвращение с прогулки по ночному городу
1 Спасибо!
avatar
Ирина Бендеры
София, просмотрела вашу поездку в Санкт – Петербург на одном дыхании. Как я пропустила такое великолепное путешествие? Никогда не была в этом замечательном городе, но много слышала и много читала. Поэтому, всегда, как только предоставляется возможность, то интересуюсь этим городом, его достопримечательностями, музеями и людьми. Невский проспект, оказывается очень широкий ( я имею ввиду площадь для пешеходов). Поздний вечер, но людей вижу, много. Они все куда-то спешат или просто прогуливаются? София, и как чай в Питерской чайной, ароматный? Зимний дворец выглядит величественно. Представляю его красоту на месте! Ух ты, царский экипаж! А в нём можно прокатиться, или это атрибут Зимнего? Улица зодчего Росси — все дома один6аково окрашены? Как близнецы. Александрийский театр, я бы сходила на премьеру. Спасибо, София за интересный рассказ или вернее — показ Санкт – Петербурга вашими глазами.
1 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про экскурсии

Итак, немного отдохнув на скамеечке напротив павильона «Китайская кухня», погревшись на солнышке, мы направляемся в сторону Большого Меншиковского дворца. Проходим мимо живописного пруда, по которому плавают утки и один-единственный лебедь....
Примечание: фотографии дореволюционного Новороссийска и исторических мест города взяты с официального сайта «Новороссийский краеведческий музей». а также, с официального сайта МО г. Новороссийск. Новороссийск очень специфический город… Его...
Третий день в Санкт-Петербурге. Как и запланировали, едем в город Ломоносов, в дворцово-парковый ансамбль Ораниенбаум. Ночью прошел дождь, с утра пасмурно, весьма прохладно, очень ветрено. По прогнозу погоды — весь день дождь… Ну ничего,...
Очень жарко… Просто аномальное пекло. Говорят, такое жаркое и сухое лето в Свердловской области было последний раз в 1987 году. Очень хочется дождя. Обещают наши доблестные синоптики, обещают… Но не дают… В лучшем случае — сухая, без дождя, гроза...
На второй день нашего пребывания в Санкт-Петербурге мы решили съездить в Петергоф. Прогноз погоды на ближайшую неделю не радовал, ожидались дожди и похолодание. Ну а пока погода окончательно не испортилась, надо было успеть посетить...
Погуляв по замечательным с вековыми историями городам семидачных девочек, мне захотелось рассказать о своем небольшом городке Подмосковья! Раменское… Из серого, унылого в советские и 90-е годы за последние лет пятнадцать превратился в...
Смотрите все материалы про экскурсии >>