Моё счастливое путешествие за призами от Husqvarna

Как же здорово всё я придумала: зарегистрировалась на сайте 7dach.ru, приняла участие в конкурсе дачных фотографий, выиграла главный приз — бензопилу Husqvarna, адрес указала подруги из Санкт-Петербурга и...
Я в любимом до боли городе!

фото1

Время в дороге пролетело незаметно, за окном автобуса мелькали прекрасные русские пейзажи.

фото2

фото3

Времени для посещения СПб мне отпущено было катастрофически мало. Муж и кот Витас разгуляться не позволили, и всё же я смогла насладиться пребыванием в любимом городе.

фото4

Невский проспект — поздняя осень и поздний вечер.

фото5

фото6

фото7

К замечательному дому компании Зингер мы с подругой заглянули и днём.

фото8

А здесь мы выпили по чашке чая.

фото9

Конечно же, побродили возле Зимнего дворца.

фото10

фото11

фото12

Мимо нас промчался царский экипаж.

фото13

И опять Невский...

фото14
 
Улыбнулись витринам Елисеевского магазина.

фото15

Прошлись по улице зодчего Росси.

фото16

Екатерининский сквер, памятник Екатерине Великой и Александрийский театр.

фото17

фото18

«Укрощение коня человеком», Петр Клодт, Аничков мост.

«Кони Клодта так и рвутся,
Чтоб по Невскому пройти,
Да боятся, что споткнутся
Мерседесы на пути».))))
Современная частушка.

фото19

Это была часть первая!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (24)
София, теперь нужно опять что-то выиграть и снова в Санкт-Петербург!

Спасибо, Светочка! А вот муж что-то всё время говорит о… совести, мол, нельзя так много призов забирать у россиян, так вот сделаю пару пауз! Я очень люблю Спб! И ни разу не была в период белых ночей: от друзей добро на приезд получила, а вот Витас с мужем грозно и громко молчат
Нужно взять их с собой!
Подруга так и сказала: кота в машину, мужа за руль и вперёд!
София, а я дом компании Зингер с другой стороны фотографировала

Вот какая красота — с двух сторон ЗИНГЕРЪ виден, спасибо, Светочка, ещё мне очень нравится Дом книги на Невском



И снова появился Дом компании Зингеръ
София… ну просто здорово!!! И приз получили, и прогулка по замечательному городу получилась чудесная!!!
Да уж, Наташа, сама себе завидую!
София, спасибо за чудесную прогулку по любимому городу! Жду продолжения!
Людочка! Хоть бы и не просили — продолжение будет! Спасибо!
Поездка Софии в Санкт-Петербург оказалась очень удачной. И город посмотрела, и призы забрала, а самое главное, что привезла мне цветы-ромашки. София, огромное Вам спасибо!!! Для прогулок по городу погода оказалась не очень хорошей, но вот цветочкам повезло. Снег растаял, и я успела их посадить в огороде. Будем надеяться, что все хорошо приживется. София, Вы очень хороший человек, Спасибо Вам!
Инночка, так и я с цветочком домой возвратилась! Спасибо твоей мамочке! А с погодой мне повезло: дождя и снега практически не было, а потом, любимый город в любую погоду хорош, а Санкт-Петербург особенно! Спасибо тебе за добрые слова!
Сонечка, здравствуйте! Какая же Вы счастливая! Я обожаю Питер! Спасибо Вам за прогулку, очень красивые фотографии, сразу столько воспоминаний нахлынуло: я первый раз была в Ленинграде, когда ещё училась в школе, было лето 1989 года, мы стояли в очередь в Эрмитаж и вдруг начал подниматься сильный ветер, всё вокруг закружилось, понеслись обрывки газет… Вёдрами с неба лилась вода, люди не уходили никуда, да и уйти было страшно, все прижались к стенам дворца, надо было реально за что-то держаться, чтобы не улететь. (позже в газетах написали, что были погибшие, мужчину унесло в Неву и женщина тоже погибла от этой бури)… Вдруг открываются входные двери и вся наша толпа хлынула в Эрмитаж. Один мужчина громко так закричал: «Вперёд, товарищи! На штурм Зимнего!» ))) Мы счастливые и радостные долго бродили по залам Эрмитажа… никогда не забуду!
Диночка, большущее спасибо за прекрасный комментарий, заходите на огонёк — продолжение будет! Спасибо!
Чудесная поездка получилась! И призы забрали, и по городу прогулялись! Питер влюбляет в себя, у меня мама вместо моря второй год в нашу северную столицу ездит) Будем ждать продолжения рассказа!
Катенька, как я понимаю Вашу мамочку! Продолжение… пишется, спасибо!
София, я так рада, что у Вас получилось вырваться на несколько дней в такую чудесную поездку! И дело не в призах, хотя они и потрясающие. Думаю, что при столь широком круге знакомств и друзей вокруг Вас, эти призы Вам бы домой привезли))). А так — Вы встретились с подругой, провели чудесные дни в прекрасном городе. И погода, не самая плохая, прямо скажем! По-моему, прекрасная поездка! Выпить чашечку чая на Невском, постоять у Невы, побродить по улицам, погладить ладонью эти старые стены… я рада, что Ваша поездка состоялась!
Светланочка, а уж как я-то рада! С призами всё очень просто: у меня же внук учится в Питере.., но уговорила своих и махнула! Все же поняли: призы — прекрасный предлог! Поездка удалась на славу! Погода была для этого времени года расчудесная!
София, затейница Вы однако… И приз забрали, и подругу с внуком повидали, и погуляли по самому прекрасному городу в мире. Питер обожаю))) Буду ждать второй части! А Вас с получением отличного приза и положительных питерских эмоций!
Спасибо, Танечка! А как же в моём прекрасном возрасте без затей? Грустно будет! А приз-то хорош! Солнечного цвета — издалека видать, как пилить начну Над продолжением тружусь!
София, замечательная прогулка! Смотрела фотографии и поняла, что Питер у каждого свой… Я помню его весенним, солнечным, свободным, этот апрельский тогда Ленинград 1990 года… Муж помнит, как «летел» через забор, пытаясь успеть за лошадками, чтоб прокатиться… мокрым и серым, утонувшим в снежной каше… Ваш ночной Питер завораживает! Спасибо!
Спасибо, Ирочка! А иначе и быть не может: каждый видит и получает в этом прекрасном городе своё — мне захотелось немного ночного и я довольна очень ночными прогулками!
Возвращение с прогулки по ночному городу
Возвращение с прогулки по ночному городу
София, просмотрела вашу поездку в Санкт – Петербург на одном дыхании. Как я пропустила такое великолепное путешествие? Никогда не была в этом замечательном городе, но много слышала и много читала. Поэтому, всегда, как только предоставляется возможность, то интересуюсь этим городом, его достопримечательностями, музеями и людьми. Невский проспект, оказывается очень широкий ( я имею ввиду площадь для пешеходов). Поздний вечер, но людей вижу, много. Они все куда-то спешат или просто прогуливаются? София, и как чай в Питерской чайной, ароматный? Зимний дворец выглядит величественно. Представляю его красоту на месте! Ух ты, царский экипаж! А в нём можно прокатиться, или это атрибут Зимнего? Улица зодчего Росси — все дома один6аково окрашены? Как близнецы. Александрийский театр, я бы сходила на премьеру. Спасибо, София за интересный рассказ или вернее — показ Санкт – Петербурга вашими глазами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про экскурсии
Сегодня мы с вами посетим еще одно красивое место IIsan  Lake Park. Здесь всегда приятно провести время. Весной цветет сакура, летом розарий, прекрасные клумбы, очень красивый пруд, много велосипедных дорожек, большой музыкальный фонтан. Каждый...
Третий день в Санкт-Петербурге. Как и запланировали, едем в город Ломоносов, в дворцово-парковый ансамбль Ораниенбаум. Ночью прошел дождь, с утра пасмурно, весьма прохладно, очень ветрено. По прогнозу погоды — весь день дождь… Ну ничего,...
SilVA
Иногда так полезно окунуться в природу, как говорится, с головой. Всего каких то 40-50 км — и совершенно другой воздух, растения и животные. Сокрытый от глаз мир природы существует прямо рядом с тобой: пруды и рыба в них, лес, рощи, полчища...
Сразу хочу предупредить: всех, кого интересуют исторические факты, всевозможные цифры касательно гектаров занимаемой территории, потраченных на строительство миллионов, число студентов и прочее, прошу заходить на официальный сайт университета. Там...
Друзья, скажу честно, что раньше я не любила зоопарки. Звери в клетках вызывали у меня сочувствие, что, впрочем, и осталось до сих пор, а вот сеульский зоопарк покорил меня. Он находится на большой территории. В красивом месте, окруженном горами....
Yana_Vl
Задумано как ответ на пост Наташи «Что делать, когда ничего не хочется делать…».   По причине тотальной занятости и сурового графика работы, быстро пробежала сегодня (29 июля) по центру нашего города за 45 минут обеденного перерыва, щёлкнула...
Смотрите все материалы про экскурсии: Смотреть все