Строительство террасы для чаепития

Работа размещена:
«Строю дом - хочу ROCKWOOL 2016»
Всё началось с покупки самовара, когда мы с мужем и котом Витасом возвращались с хутора Вишневецкий Ростовской области. Прямо по пути нашего следования, на дороге, мы встретили выставку- продажу самоваров. Их было много и все были замечательные, а один был таким же, как у моей бабушки…

самовары

Стоит ли писать, как я уговорила мужа купить его? Купили! Приехали домой… Вычистила самовар, поехали на дачу, и тут встал вопрос — а где пить чай? Террасы у нас не было.
Решили её пристроить к той стороне дома, которая выходила в сад-огород!
И тут началось!
Дом выглядел, прямо скажем, не очень, он просил косметического ремонта. В плане появилось:
  • замена окон;
  • декоративная штукатурка и побелка стены;
  • укладка природного камня;
  • монтаж навеса над террасой;
А всё это повлекло перенос входной двери, с тем чтобы из дома выходить прямо на террасу.

Вот такой вид этой стороны дома был до ремонта.

дом до ремонта

А нам предстояло превратить в его нынешнее состояние.

дача

И мы с мужем это сделали!  Ни он, ни я этому не учились.
У мужа был необходимый инструмент и некоторые навыки работы с отцом, когда они строили наш дачный домик и стоянки с навесом для машины. А у меня было огромное желание иметь террасу с самоваром на столе!

у самовара

С чего мы начали? С замены окон. С этой задачей мы справились легко — пригласили специалистов и они это сделали. Демонтаж окон муж сделал сам, чтобы сократить расходы. Фотографий этого этапа нет, да и это не так важно.
Дальше мы приступили к декоративной штукатурке стены. Здесь свой талант проявила я! Мне очень нравится штукатурка под «шубу» и хочу представить своё Ноу-хау, Да, в процессе работы я изобрела собственный способ, как оштукатурить стену под «шубу»!
Первым делом я обработала всю стену грунтовкой для силикатного кирпича. Затем я выравнивала стену под штукатурку цементным раствором и заделала швы между кирпичами.

заделка швов

Выравнивала стену с помощь плоской кисти и шпателя.

штукатурка

Шпателем к этому времени я уже работала уверенно, у меня был опыт укладки плитки на крыльцо.

работа шпателем

штукатурка стены

Стена подготовлена к «шубе». Я готовлю раствор.
 
Раствор для "шубы"

Он должен быть пластичным, для этих целей купили смесь Илмакс. После грунтовки с помощью моей любимой плоской кисти я стала наносить раствор.

нанесение "шубы"

Раствор набираю на торец кисти, и постукивая наношу его на стенку, получалась неровная, бугристая поверхность — моя любимая «шуба». 
Затем опять грунтовала и покрасила. Кстати, краску мы купили не фасадную (она дорогая), а обычную «снежку» для внутренних работ, так как стена находится под навесом. И уже два года краска отлично держится!
 
Стена готова

Теперь предстояло уложить камни на площадку террасы. А это моё любимое занятие, муж в качестве переносчика камней с одного места на другое.

укладка камней

укладка камней фото2

Солнечного дня мне не хватало, приходилось работать при лампочке Ильича.
Так как у нас был балкон, его пол выполнял роль навеса, но балкон очень узкий и дождь заливал всё это пространство.
Приступили к монтажу навеса. Первым делом поставили 2 металлические трубы D 50 мм, они выполняют роль опоры для навеса. Дальше муж сделал обрешетку для поликарбоната. Фотографий этого этапа нет, так как я была на подхвате.

Купили 0,5 листа поликарбоната толщиной 6 мм, 4 мм слишком мягкий для этой цели. Муж разрезал его пополам и соединил специальным пластиковым креплением (продаётся в магазине).

поликарбонат

Мы приступили к креплению поликарбоната. Долго мучились, соединяя две половины поликарбоната. Крепили его с балкона и с лестницы с помощью специальных шурупов и заглушек (продаются в строительных магазинах), Я была в роли «подавалы» и поддержки.
Фотографии нынешние.

Фото 1

фото 2

фото 3

фото 4

Отливы тоже крепили сами.

Всё бы хорошо, но вход в дом с другой стороны… И мы решились! Тот закрыли, зашили вагонкой, а новый сделали!  Благо по проекту эта дверь была предусмотрена. Купили дверь из массива сосны б/у, и вот она, красавица, уже открывается и закрывается!

новая дверь

Порожек сделали, ну это вообще мелочи: опалубка, бетон, — и вот порожек готов.

порожек

И теперь на этой террасе вся дачная жизнь, и Осень-красавица снова к нам пришла:

осень на пороге

А муж-то побаивается, он знает — у меня идей много, а тут ещё и семидачники каждый раз подкидывают...

муж

Заключение: мы всё построим! Для нас ничего невозможного нет! 
А вот утеплить бы 2 стенки дачного домика не помешало бы, но это другая история...

P.S. За время ремонта — не развелись, всё путём! Выпито 10 вёдер кофе, чая не считали.
Эх! Сколько видано да перевидано! Сколько сделано-переделано! Сколько будет ещё…

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ok_558229277409 Натали Ђ и еще 2 человека




Комментарии (58)
София! С превеликим удовольствием выпила чашечку чаю из самовара… с мармеладкой… на террасе…
про «шубу» — утащила в норку — может, руки до клумбы дойдут… до сих пор думаю, как и чем отделывать буду…
Спасибо, Ирочка! Угощайся, муж включил мультиварку с новой порцией мармелада
София, очень красивая терраса получилась!!! Желаю удачи!!!
Знаю, что советы дают только когда их просят, но я все-таки вставлю свои 5 копеек.) «Шубу» можно сделать гораздо быстрее и проще, так как торцевать кисточкой очень утомительное занятие. Наносить раствор нужно широким шпателем и закатывать валиком (специальный поролоновый для термошубы, не гладкий, а с рисунком). А в целом. все получилось ОЧЕНЬ даже красивенько. Мой плюсик полетел — ловите!)
 
Мариночка, спасибо за комментарий, а за «пятак» отдельное спасибо!
Об этом способе мне рассказал наш друг, когда мы пили чай по случаю открытия новой террасы. Я с таким пафосом стала рекламировать своё Ноу хау, а он мне про валик !
Но и от моей любимой кисти окончательно не откажусь — это для маленьких площадей незаменимая вещь. И достаточно экономично, не надо предварительно наносить раствор — шлепай кистью и порядок
Виктория, тоже правильно! На малых участках может быть вполне оправдан такой способ.
София, Вы с мужем большие молодцы! Взяли и сделали. Моего мужа надо долго раскачивать на какой-нибудь подвиг. Вот интересно, а если бы самовар не попался на пути, была бы терраса тогда?
Инночка, спасибо большое за комментарий!
А про то как уговаривать — это отдельная и не простая история!
Самовар! Приобрести его было моей мечтой, у меня есть старинный никелированный, а очень латунный хотелось, а тут еще и с подносом, дорогой и долгожданный Тульского патронного завода, с вензелем…
А случилось! И куда же теперь с таким самоваром — вот и придумали!
Не случись этого, вряд ли сделали именно так, но этот самовар стал той печкой, от которой мы и начали плясать!
Хочешь верь, хочешь не верь, но это так
София, я очень даже верю и восхищаюсь Вами!!!
Спасибо, Инночка!
Смотрю на ваше творение и душа ликует! Какие вы молодцы Давно лелею мечту о террасе, но нет подобных вдохновителей рядом. Спасибо вам большое, удачи в последующих делах. А у творческих людей они обязательно найдутся. С уважением, Тамара Васильевна.
Тамара Васильевна, если очень хочется — значит обязательно всё получится, уверяю Вас!
А за очень приятный и теплый комментарий большое Вам спасибо!
Желаю удачи!
Иногда то, что мне очень нравится и хочется, я начинаю делать одна, в процессе муж подтянется, хотя я ему говорю, что мол, я сама, вот только это сделай, потом то и т.д.
Спасибо.
Сонечка, здорово! Оказывается, у нас общие интересы: я тоже люблю работать с бетоном (стройотрядовская закалка). А еще я вяжу (не вышиваю ), но руки постоянно в работе.
А я, Людочка, обожаю вышивать! Но времени не хватает, вот за зиму должна вышить рыжего
«Пожалуйста, вытирайте Ваши лапы!» Уже… начинаю
" Пожалуйста, вытирайте Ваши лапы!" Уже...начинаю
Здорово!
Но не хватает времени на все. Я бы и повышивала, но…
Да, а еще в Ростовской области родился мой папа, у нас там родня в Цимлянске!
Сонечка, дорогая! Не перестаю тобой восхищаться и, конечно, твоим помощником, мужем!!! Ты всё можешь если захочешь, у тебя золотые руки и богатейшая фантазия. Успехов тебе во всех делах больших и малых. Может и мне купить самовар?
Отличный рассказ, фото чудесные. Вы на фотографиях так кокетливо улыбаетесь, как актриса. Да и муж у Вас очень привлекательный мужчина.
А я тоже из Ростовской области родом.
Спасибо, Юлия, Да, ростовские такие, очень даже удалые!
София, я от Вас балдею в прямом смысле, мало того, что женщина-красавица, да ещё и умница, зажигалка и двигатель! У Вас столько энергии! )))) Дай Бог Вам и Вашему мужу здоровья!) Я как увидела самовары, так у меня «слюна до пола», нет у меня пока ни террасы, ни самовара, ни бани и открытый участок. А у Вас какая красота непередаваемая. Домишко с набросом))) в бело-синих тонах (мои любимые), чудо-самовар на столе! Да и чаепитие на свежем воздухе. Супер!) Мой жирный плюсище!
Оленька, спасибо тебе, моя дорогая девочка! Будет и у тебя всё и даже лучше! Мы шли к этому долго. А у тебя есть волшебное озеро и оно тебе даёт вдохновение, уверена в этом!
А кухня, которой невозможно не любоваться, одна печурка чего стоит, а кувшин (у меня в глазах стоит), а занавесочки с петухами и это только начало
Удачи тебе и здоровья, оно всем необходимо!
А для будущей бани подарочек от меня

Спасибо огромное, София! )) К баньке у меня трепетное отношение, как у человека, большую часть жизни прожившего на Севере) поэтому у нас (даже в большей степени) строят вначале бани, а потом дома) У нас наоборот, но всё же, у меня есть в доме душ))) и вода. А банька обязательно будет, будет и круглый стол, и самовар, и кресла-качалки))) которые будут стоять на втором этаже на застеклённом балконе, чтобы там попивать чай с мятой и малинишным вареньем вечерком и смотреть в даль.
Оля, пусть все задуманное быстрее сбывается!

Светочка, спасибо огромное! Моё любимое варенье)))
А рядышком — ноутбук и мобильничек… и фотографии прекрасных видений над озером грузятся в Семидачье, и мы тоже наслаждаемся
София, как же я пропустила такой прекрасный Ваш мастер-класс?! Вы с мужем большие молодцы, у Вас так хорошо, светло, тепло, что я всегда прихожу к Вам на чаек Здоровья вам с мужем и еще много интересных задумок!

Спасибо, моя дорогая Светочка!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про террасы
Оформить место для отдыха так, чтобы оно выглядело достойным обложки глянцевого журнала — такая задача кажется обычному дачнику почти невыполнимой. Но на самом деле все гораздо проще, чем мы думаем. В этой статье мы поэлементно раскроем все...
Стул Högsten от IKEA стал буквально за несколько месяцев иконой скандинавского стиля. И он прекрасно подойдет и для нас, дачников, которые нуждаются в маленьком уголке отдыха на террасе. Кресло Högsten выполнено из ротанга, и это — главное...
Здравствуйте! Помогите с идеями. Закончилось строительство террасы, как облагородить ее весной? Размер террасы 3*15 м.
Как самому соорудить простую и недорогую террасу к стене дома с окном? Хорошо если это будет красиво и с минимальным количеством стройматериалов, если в этом будут участвовать природные растения или виноград.
user_8804
У меня старый одноэтажный литой дом. По стенам вертикальные трещины. Но я просто ужасно хочу сделать вокруг дома на уровне второго этажа террасу. Как укрепить и сделать ее утепленной? И вообще возможно ли это сделать на доме, литом из шлака?
Как самому соорудить простую и недорогую террасу к стене дома с окном? Хорошо, если это будет красиво, с минимальным количеством стройматериалов.
Смотрите все материалы про террасы: Смотреть все