Вот удача так удача! У подружки я на даче!

Дорогие семидачники! Вы согласитесь со мною, что дачных подруг много не бывает! А если это ещё и подруга по жизни — это вообще здорово очень!

С большим удовольствием я расскажу про дачу моей подружки Ниночки. Дача расположена в деревне, вдали от города. Это замечательное место, куда с большой радостью приезжают дети, внуки, где отдыхает и трудится вся семья, где встречаются друзья!

деревня

Хоть один раз в летний сезон, но мы обязательно встречаемся на этой даче в деревне.

Здесь особая атмосфера! 
Здесь первозданная красота!
Здесь прямо на участке растут красавицы берёзы! Представьте, не берёзки, а настоящие берёзы и не одна!

беоёза

Здесь сок берёзовый по весне запасают, и его хватает всем...

берёза

Здесь можно прижаться щекой к милой моему сердечку берёзовой коре-бересте и не надо куда-то идти… Вот она целебная — рядышком!

кора берёзовая

На дворе уже середина сентября, а мы с мужем выбрались только сейчас к подружке… День замечательный. Как у Владимира Маяковского: «Была жара, жара плыла — на даче было это».

уДачный домик
уДачный домик

Вот приветливый дачный домик, а был стареньким, заброшенным и грустным домишкой, пока Нина с мужем не приобрели его… сколько сил, любви вложено в него, чтобы он стал родным, уютным и приветливым.

Ниночка не просто любит цветы! Она их обожает! Они везде! Они всегда! Весной, летом и осенью.
Сегодня мы любуемся теми, что продолжают цвести в сентябре
Газания — африканская ромашка. Однажды, её увидев, Ниночка с ней больше не расстаётся.

газания

газания

По своим правилам живут безвременники осенние, странные они: зацветают осенней порой, но как же они хороши!

безвременники

безвременники

А вот в окружении дельфиниумов волшебная тунбергия, конечно, цветёт не так, как в июле.

опять цветы

Ипомея! А по-нашему, по-дачному, — вьюнок!

махровая ипомея

Синеглазая лобелия и белоснежная петуния.

петуния

цветы

Осень на дворе, а здесь буйство красок.

И вдруг я увидела эту чудесную и удивительную хосту, она цветёт в сентябре! Такая кроткая и нежная! 

удивительная хоста

Ниночка пошутила, что к моему приезду и чубушник повторно зацвёл.

чубушник

И осенне-солнечная роза всем семидачникам улыбается.

роза

А заглянем на грядки — перцев, даже после сбора урожая, ещё много.

перцы

перцы

Перцы остренькие, какими же они вкусными становятся в её маринаде!

перцы острый жгучий

И бахча арбузная, на радость всем! Арбузы очень сладкие! 

арбузы

На полянке с ясколкой грибочки самодельные выросли.

фо

Это не просто столик — это мангал!!! 

фото

Колодец, колодец, дай воды напиться...

фото

Дачная банька здесь хороша. Парятся так, что ликует душа!

баня
(справа от входа в баньку)

баня
(Слева от входа в баньку)

баня

А это мой подарочек, вышитый и сшитый для Ниночки собственноручно.

баня

Печи разные на свете. Есть голландки, есть с плитой, европейские камины...
Но нет лучше печки той, что стоит, как королева, посреди избы родной!          
(Михаил Дэвэ, Стихи.ру)

печка
в печке груши сушатся

Вот и умывальник… Наберёшь воды холодной и умоешься с утра.

умывальнтк

Этого птаха подарили друзья. Правда, привлекательный?

птица

У Нины не просто дача, а дача в деревне — это настоящий райский уголок!

крыльцо

фото

Спросите, устаёт ли моя подружка? Устаёт! Как и все мы...
Болят ли руки? Болят… как у многих.
Но это именно та усталость, от которой на любимой даче засыпается легко и сладко, как в далёком детстве. Особенно если перед сном появляется возможность прокатиться по любимой деревне на велосипеде… до самой речки и обратно.

велосипед

Жизнь без сада-огорода, что деревня без народа,
Хочешь дольше, лучше жить, дачу надо полюбить!
Если любишь, всё в порядке, семь потов сойдёт на грядках.
Поработаешь и в баню, всё пропаришь и к дивану,
Полежишь, поспишь, и вновь утром светится любовь!        
(Сергей Кормин, Стихи.ру)

Нина

А ещё у моей Ниночки есть божий дар — угощать друзей!
Она это любит, умеет и с большим удовольствием может приготовить любое вкусное блюдо, но это уже совершенно другая история...

Нам пора домой: нас Витас ждёт. А вы, наши семидачные друзья, заходите ещё, если понравилось...







Комментарии (32)
На улице мрачно, холодно, и снег, и дождь, а так хочется тепла, солнышка, Вот и решила я пригласить вас, мои дорогие семидачники, в гости к моей подружке Ниночке… пойдёмте!
Сонечка! Спасибо огромное! Так тепло Вы рассказали о даче подружки, что просто, кажется, побывала вместе с Вами в этом чудесном уголке. +
Спасибо, Танечка, большое! Очень люблю бывать на этой даче, жаль, далековато она от моейЗато мы зимой рядышко — Ниночка живёт в соседнем подъезде
Как тепло и хорошо стало на душе! Мне понравилось все, начиная от жизнерадостной расцветки дома, до такой солнечной, улыбки хозяйки)))). Видно, что это — очень теплый дом и гостеприимные люди. Мне нравится даже то, что он очень простой, я в том смысле, что нет красивой дорогой отделки, нарядного мощения, экзотических или строгих растений. Зато, дом наполнен милыми поделками и подарками друзей! Очень комфортное ощущение вызывает даже простой просмотр с экрана! София, я думаю, что при всей насыщенной жизни и у Вас, и у Вашего мужа, главный подарок жизни вам обоим — прекрасные люди, с которыми Вы общаетесь. Это не просто — дорогого стоит. Это — бесценно. Спасибо за мои чувства после прочтения и просмотра Вашей экскурсии!
Да, моя дорогая Светланочка, — это просто не оценить — это так здорово! Спасибо тебе большое! Каждый твой комментарий мне очень дорог!

Я всегда думаю, это ж какую силу воли нужно иметь, чтобы уезжать с дачи «на зимовку» в город?!? Вот смотрю на бесподобные дачи участников сайта и не представляю, каково это — повернуть ключ и уехать на 3-5 месяцев. Я каждое утро пью у окна кофе перед работой. Участок — с Гулькин нос. Смотреть особо зимой не на что, разве что синички развлекают у кормушки. Так вот, могу очень долго так просидеть, что неизменно ставит в тупик моего мужа))).
Вот- вот, нас надо пожалеть, мы уже «повернули ключ»
Я бы жила на даче, но свет в кооперативе отключают на зиму, а вот у Ниночки на даче жить можно и зимой, так… муж не хочет, а мы только наведываемся — синичек покормить, кошек, собак… в снегу поваляться
Как все мило! Спасибо, Сонечка, за солнышко в наши мутные полуосенние-полузимние дни!

возвращалась ночью домой с работы
возвращалась ночью домой с работы
Очень рада, что погрелись на солнышке и спасибо, Леночка, за добрый комментарий! У нас промозглая осень, съездили на дачу и домой, в Семидачье!
С первой же фотографии я поняла, что ваши подруги и соседки живут вместе с вами в благодатном крае. Смотрите, раз у вас есть гнёзда аистов, значит, этим птицам у вас спокойно, а это говорит о том, что в вашем крае мир и процветание. Ух ты, сок берёзовый! Я раньше пила такой сок – покупала в магазине. Он мне нравился, хорошо утолял жажду. А потом, из Белоруссии приехал к нам в гости друг моего дедушки, и привёз с собой канистрочку настоящего берёзового сока. Когда я его попробовала, то поняла, что в магазине продают совсем не то. Так что, завидую вам, вы можете наслаждаться вскуснющим, да ещё и полезным напитком. Хороши цветы у вашей подруги, София, газания, аж, жаром пышет. У меня кустик был гораздо светлее и более жёлтый. Как правильно когда-то назвали эти прекрасные цветы – безвременники. Цветут, действительно, радуя взгляд с весны по осень. Представляю, как приятно любоваться на все эти яркие, нежные и восхитительные цветы. Арбузы! Я никак не могу вырастить такие арбузы, всё получаются раза в 3 меньше, и сильной сладости не имеют. Наверное, не моя это ягодка. Работящая ваша Нина, видно и по тому, с какой любовью выращивает растения, и как благоустраивает свой участок. У меня колодец ещё до сих пор, не приобрёл ни крышу, ни хоть какой-никакой декор, а здесь, как избушка для путников, так и манит – зайди, напейся водички, отдохни. София, спасибо за экскурсию по даче вашей подруги. Здоровья ей и её семье и благополучия. Приятно было пройтись.
Да, Ирочка, Беларусь благодатная земля и какое счастье, что есть такие деревни, куда возвращаются аисты. Нина с мужем обожают свою дачу, делают всё, чтобы она становилась всё краше, уютнее А ещё рядом лес, речка и прекрасные соседи!
Спасибо, Ирочка, за прекрасный комментарий!
Нина с мая этого года на пенсии, но пока приходит к нам в Семидачье от случая к случаю, поэтому пришлось рассказывать про её дачу мне самой, хотя хочется думать, что такие комментарии подтолкнут её к регистрации на постоянную прописку по адресу — 7 dach.ru Cпасибо!
 
комментарий был удален
София, спасибо, что и нас Ваша подруга пригласила в гости. Очень мило и душевно! Все понравилось!!!

Светочка, спасибо! Очень захотелось в эту осеннюю пору и самой вспомнить тёплое, ласковое лето, а фотографии дачного уголка моей подружки прекрасно соответствуют моему желанию Спасибо, Светочка, за тёплый комментарий и оригинальную цветочницу!
С подругой всегда хорошо!

Светочка, спасибо! А я с утра ржу — настроение прекрасное, только что расстались с подружкой — на ярмарку ходили! Купили по тыкве! Свои-то уже раздали, а нужны они исключительно для творчества!, да и семечки вкусные
София, прочитала, посмотрела и как будто сама в гостях побывала) Чувствуется спокойствие и умиротворение, которое только в деревне есть. Красивые цветы, домик и разные мелочи, придающие уют и дающие тепло. Столик-мангал поразил красивой каменной кладкой! ЗдОрово у вашей подружки, душа радуется!
Катенька, дорогая, спасибо за похвалу, а мангал-то своими ручками с детьми смастерила подружка моя, во как Она все соседние поля от камней почистила
комментарий был удален
София, замечательная прогулка! Наличники какие солнечные! даже в пасмурную погоду не будет темно
Меня больше всего мангал впечатлил, и птицы — орел и совушка София, спасибо!
Ирочка, спасибо, что заглянула, очень рада, что понравилось, спасибо!
София, какая душевная дача а вашей подруги. Она чем-то напомнила мою соседку по даче Наташу. Домик также раскрашен и все в цветах. Очень уютно. Спасибо.
Оленька, и Вам большое спасибо! Приятно читать и думать, что моё мнение совпадает с мнением дорогих моему сердцу семидачников А показать труды моей подружки действительно очень хотелось и я с удовольствием это делала
Ведь нас окружают замечательные, творческие люди. Не все могут рассказывать о себе. Так может нам стоит ходить к друзьям и рассказывать о них в нашем прекрасном Семидачье, глядишь и они захотят у нас прописаться
Какие вы молодцы, здоровья вам всем
Спасибо большое за похвалу — это всегда приятно! И Вам доброго здоровья!
Доброе утро, София, я вот что сказать хочу, какой же вы добрый человек! Я сама обожаю своих друзей, приятелей, мой дом в городе и на даче открыт до позднего времени. Люблю угощать, болтать, делиться! Но вы с такой любовью описали житие- бытие Ниночки, что я сама уже Ее люблю, хотя у меня своя Нинуся есть! И Ниночка, судя по всем фото, очень замечательный человек! И пока такие люди есть на белом свете — быть добру! Спасибо вам большое
Доброго утра и Вам, Зарема! Спасибо за добрые слова! Ниночка у меня действительно славная! И вообще добрых людей на земле больше! Спасибо и всего Вам доброго, а главное, здоровья!
Да, Сонечка, представляю ваши посиделки, какие вы дружные, молодцы! С такой теплотой Вы рассказали о Ниночке, вот и ещё один пример того, что не обязательно быть родными по крови, ими можно стать будучи друзьями! Спасибо за тепло и доброту! С удовольствием прочитала!
Да, Диночка, — человек без друзей, что дерево без корней! Спасибо за тёплый комментарий.
Замечательная экскурсия в Лето! Спасибо, София, за Солнце, зелень, позитив. Удачи и здоровья Вам и Вашим друзьям!!!
Валечка, и Вам спасибо, что зашли, спасибо за добрые слова! От всей души желаю и Вам всего доброго!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про экскурсию по участку

Очень люблю ходить в гости к нашим семидачникам. Вообще люблю бывать в садах, на дачах. Это же так интересно — посмотреть, у кого что растет в садах-огородах, в цветниках, что как устроено, что интересненького. Послушать рассказы, перенять опыт,...
Вместо предисловия.... Сказать честно, данный пост «висит» у меня в черновиках с апреля… Я его сначала написала.., хотела опубликовать, а потом подумала: «блин, а кому это интересно, кроме пары-тройки (максимум- десятка) человек, с кем я плотно...
Здравствуйте, дорогие семидачники. Уже больше года я практически каждый день читаю ваш сайт и наконец-то решилась рассказать и свою историю превращения в дачницу. Начну с самого начала. Практически сразу, как мы с мужем поженились, а было это уже...
Поскольку те, кто «приходил в гости» на мой участок в первой части, высказывали пожелания увидеть то, что не вошло в неё, то я решилась продолжить экскурсию. Показать ту часть, которую мой муж называет «бесполезная красота». Т.е. он, конечно,...
У меня нет сада. Есть садик. Он похож на меня в какой-то мере. Все в нем «недо-». Мне значительно больше 20 лет. А значит, мой рост босиком никогда не превысит 162 сантиметра. Поверите ли, но все во мне кричит: «Я — роскошь! Платье в пол!...
В начале каждого лета, возвращаясь очередной раз с дачи или из деревни в город, я наполняюсь каким-то странным чувством: смесью брезгливости, тоски и недоумения. Пока у меня не было детей, чувство это не было сильным, но где-то в глубине уже...
Смотрите все материалы про экскурсию по участку >>