Как избавиться от слизней на дачном участке?

Подскажите, пожалуйста, как избавиться от слизней на дачном участке? Их развелось немыслимое количество, после того как я замульчировала грядки соломой. Они едят все от клубники до помидоров и огурцов. Как с ними бороться?


Все ответы и комментарии (2)
Виктория, слизни это вредители влажных садов. Где влага, там слизни. Надо «убрать» излишнюю влагу. Как бороться? Убрать надо мульчу-солому. Вокруг грядок надо посыпать известь, золу, порошковидный суперфосфат. Они когда пойдут «на работу», переползут через известь, оставив слизь, а на обратном пути будут ползти уже без слизи и известь их погубит. В междурядья грядок надо положить доски. Слизни после ночной «работы» (они вредят ночью) обязательно спрячутся под этими досками. Вам остается переворачивать днем доски, собрать слизней и отдать курам, или положить в сильно соленую воду, если нет кур.
слизни
И вот еще много советов

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про слизней

Вопрос от нашей подписчицы: На сегодня — очень актуальный вопрос: как РЕАЛЬНО избавиться от слизней в саду? Чеснок, пиво, толченая скорлупа яиц, опилки и т.п. нашим слизням, увы, не помеха. Заранее благодарна за действенный совет.
Как защитить капусту от слизней? Прямо нашествие какое–то.
На капусту напали слизни, что делать? Уже сыпала красным перцем, а им все равно. Заранее благодарю.
Обнаружила на огуречной гряде слизня, хотя гряда находиться на высоте 80 см от земли и огорожена шифером. Очень боюсь, что потеряю урожай. Подскажите, пожалуйста, как защитить огурчики?
Могли ли слизни объесть кору у двух-трехлеток яблони и груши? От уровня почвы и выше см на 10. Деревья погибли. Следов зубов нет. Значит, не грызуны. Других версий, кроме слизней, у меня нет. Но не нашла нигде сведений, что они могут поедать...
Слизни съедают перцы! Помогите советом.
Смотрите все материалы про слизней >>