Это вредители или пусть летают?

По всему участку, стоит только всколыхнуть ботву, пройтись по траве, опрыскать кустик смородины, взлетают и тут же снова садятся какие-то крылатые твари, похожие на моль. Размером примерно до 8 мм в длину. Не критично, но неприятно и боязно за урожай.
Это вредители или пусть летают?



кто это?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Совсем недавно похожий вопрос обсуждался, мнения у всех разные оказались. У нас так и летаю до сих пор, и дождь им не помеха. Пока вроде никакого вреда от них не увидела.
www.7dach.ru/Natalya140/pomogite-opredelit-nasekomoe-i-izbavitsya-ot-nego-71362.html#comment246464
Это моли. Они просто так не летают. Они спариваются и откладывают яйца. Вопрос в главном — на какие растения? Похоже на яблоневую моль.
Я специально трясла яблоню, нет её там, а вот на картошке и овощах разных навалом. Наверное у нас разные моли)) А так похожи))
О, по Вашей наводке поискала в интернете определение этой моли.
Мои по окраске и размеру больше похожи на капустную моль. Яблоневая белая в чёрную крапинку.
На всякий случай обработала участок лепидоцидом.

Капустная моль, бабочка и её гусеница (фото из инета)
Капустная моль, бабочка и её гусеница (фото из инета)
 
У нас было две подряд очень теплых зимы. Так нынче вредителей всяких разных видимо-невидимо.
Это по видимому капустная моль, у меня такая же. Я сначала нашла гусениц на капусте, а потом начала искать чьи они, т.к. на бабочек-капустниц не похожи были. Вот и вышла на эту моль. Срочно обрызгала капусту инта-виром. Вроде помогло, сейчас их там не вижу, зато очень много вижу на картофеле. Когда идёшь и задеваешь кусты, они на паутинке висят. Вреда большого картофелю вроде не наносят, может потому что кусты уже выше пояса и мощные. Но на всякий случай наблюдаю. Саму моль часто видела, летает и спаренных давила на листьях, но внимания не обращала, пока не нашла гусениц в капусте. В этом году вообще очень много вредителей.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестного вредителя
Вопрос от Яны — подписчицы нашей группы в ВК: Подскажите, что за гадость? Жрет листья лилий, буквально за утро до половины стеблей дошла! 
Кто так активно уничтожает лилию? Приехали на дачу, и как обычно, прошлись с дозором. Кое-какие недостатки я смогла определить (спасибо 7дач!). Но вот этих наглых жуков я пока не знаю… Эти лилии растут на участке золовки, но что странно, едят они...
Вот с такими вредителями, живущими на листьях яблони, могут гарантированно справиться «Фастак» или «Искра» «двойной эффект», чтобы можно было обойтись только одной обработкой?  Спрашиваю про эти препараты, потому что они есть в магазине.
Садоводы, хэлп. Помогите, пожалуйста, определить, что за насекомое. Завелось в газонной траве, теперь летает по всему участку. Не избавиться… Опрыскивала газон интавиром, не помогло. После того, как все садовые деревья атаковала тля, боюсь ещё...
Доброго времени суток! Появился вредитель. Его не видно, он выгрызает листья у тюльпанов, подъедает стволик и цветки падают. Ещё съедает верхнюю часть листа на крокусах. Что делать? Помогите!!! Пожалуйста!
Поделитесь опытом, пожалуйста. Сейчас собрали почти все ранние яблоки «белый налив». Упавшие яблоки и гнилые с земли собираю и выкидываю. На дереве есть сухие листья с паутиной. Что за вредитель? Яблоневая плодожорка? Обрываю. Что с ними лучше...
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все