Обязательно ли замачивать в фунгицидном растворе лук-севок перед подзимней посадкой?

Обязательно ли замачивать в фунгицидном растворе лук-севок перед подзимней посадкой?


Все ответы и комментарии (6)
Алена, конечно, не обязательно. Этот вопрос решаете Вы. Не обязательно, но очень желательно, так как от посадки до всходов проходит очень длительное время. Споры болезней могут просочиться и с осенними осадками в оттепельные дни и весенними водами. Севок может даже потерять всхожесть, а так они под защитой.
Франс Хасанович, а ничего, что лук будет мокрым, не сгниет? Или подсушить лучше после замачивания?
Кстати, рада, что Вы стали чаще появляться на сайте, без Вас хуже, спросить знающего человека всегда лучше. Спасибо за Ваши советы!
Спасибо за ответ, Франс Хасанович!
Перед посадкой осенью чеснок (правда не лук,) мы замачиваем в ведре в темном растворе марганцовки и с ведром идем к грядке на посадку. Из ведра с раствором марганцовки достаем и сажаем, то есть как раз мокрым. Спасибо за комплимент, но не так уж много я знаю, продолжаю не только учить, но и учиться.
Можно замочить в растворе — Фитоспорин + Риверм (или Марс). Фитоспорин — это для обеззараживания, а Риверм и Марс — это усилители корнеобразования, повышают морозоустойчивость и ещё и подкормка. Надо чтобы лук укоренился до морозов, тогда он лучше перезимует. И обязательно хорошо замульчируйте.
Желательно обработать фунгицидами. Правда, марганцовка действительно — самое лучшее средство.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про лук-севок

Скажите, зацвела ли черемуха? У меня готов лук-севок, с корешками и пером, в холодильнике приходится держать! Может, можно уже высаживать?
Здравствуйте. Купила лук севок сорт Рэд Барон. Несколько луковок дали перо. Недавно заметила на пере много мелких черных жучков. Получается, что севок был изначально некачественный. Что делать? Все выбросить или чем-то обработать? С уважением....
Подскажите, пожалуйста, как можно сохранить посадочный лук до весны? У нас он в доме высыхает, потому что тепло, а в погребе прорастает. Что ему не хватает?
Что нужно делать, чтобы лук-севок не шел в стрелки?
Где в Москве купить лук-севок Шалот?
Где я могла бы купить на следующий сезон лук Шекспир?
Смотрите все материалы про лук-севок >>