узнай >

узнай >

Корень петрушки на зиму

Работа размещена на конкурсе: «Конкурс дачных рецептов»

Петрушка на зиму сушеная и замороженная

Корень петрушки на зиму.

 Итак, приступаем:

1. Привозим с дачи выкопанную петрушку  

Корень петрушки на зиму.

2. Отделяем корень от стебля

Корень петрушки на зиму.

3. Тщательно моем корень щеточкой в проточной воде или скоблим ножом  

Корень петрушки на зиму.

4. Отрезаем стебель и тоненький корешочек  
 
Корень петрушки на зиму.

И чистим 

Корень петрушки на зиму.

Корень петрушки на зиму.

5. Пропускаем корень петрушки через электрическую мясорубку, используя специльную насадку (шинковку, овощерезку), можно взять комбайн  или измельчить  блендером.

Корень петрушки на зиму.

Получаем вот такую петрушку

Корень петрушки на зиму.

6. Раскладываем по пакетам, контейнерам (кому как удобно) и убираем в морозильную камеру
 
Корень петрушки на зиму.

Корень петрушки на зиму.

7. Можно высушить. Для этого выкладываем петрушку на бумажные салфетки, желательно на  сквозняке, и ждем.
Идеальный вариант, конечно, — использовать сушилку для овощей. 

Корень петрушки на зиму.

8. Замороженный и сушеный корень  петрушки использовать для супов, вторых блюд в качестве приправы.
Можно заваривать, если рекомендовал врач.

9. А один корешок я посадила в горшок.  Уже появился первый листок.

 Корень петрушки на зиму.     Корень петрушки на зиму.

Еще немного о корне петрушки 

Щи без корня петрушки — не щи (личный опыт).
1. Отвар петрушки выводит излишки жидкости из организма, которые провоцируют появление у вас отеков.
 2. В корне петрушки содержится большое количество антиоксидантов, которые быстро расщепляют жиры, выводят вредные вещества из организма и укрепляют иммунитет.

Совет для желающих похудеть
Берем корешки растения, вымываем их и трем на крупной терке или используем  измельчитель для блендера.

Массу, которая у вас получится, помещаем в стеклянную ёмкость, заливаем растительным маслом.
После того, как корень настоится в течение двух дней,  можно принимать эту массу один раз в неделю вместе с основной пищей.

Курс похудения длится от 1 до 3-х месяцев и позволяет избавиться от 5 кг, а за три месяца – до 15 кг.


Запись размещена в разделах: овощи, , , рецепты,

Автор записи:
Добавили статью в избранное
dimdom1403 dimdom1403 и еще 3 человека




Комментарии (31)
У Вас очень оригинальный рецепт! Всегда употребляла только листья, даже не знала, что корень петрушки такая полезная вещь! Кстати, сами листья тоже обладают мочегонным действием, а вот про настойку из корня тоже не знала, думаю, дамы, контролирующие свой вес, сейчас Вам благодарны)) От меня +
У Вас прекрасный рецепт, мы на заметку себе его взяли. Только вот первые фотки слегка подкачали.
Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить…
Жарить или же варить…
Да все-равно природный дар - 
Умение готовить!!! 
Сушеную петрушку можно использовать для ароматизации блюд и напитков. А еще петрушка имеет целебные свойства, особенно ее корень.
Красивые натюрморты!
+Мне кажется что это работа не для этого конкурса!!! 
Если не для конкурса, то  кто-то узнал, что можно делать с корнем петрушки.
Все очень подробно, спасибо.
Актуальность применеия корня петрушки в кулинарии и в народной медицине бесспорна. В целом Ваша работа смотрится хорошо, качество некоторых фото не очень.  Общие впечатления, просмотрев Вашу работу, не вызывают кучу положительных эмоций, азарта, вкуса, привлекательности. 
Спасибо огромное, за подсказку Заготовка корня лопуха.ВСЕХ благ вам желаю.С уважением Людмила
Главное сохранить продукт, а остальное приложится, фантазия, эмоции, азарт и вкус будет если приложить руки в нужное русло.А рецепты моно придумать, разные!!!
Последний раз редактировалось
Спасибо за статью. А сколько нужно есть этой массы из петрушки для целей сброса веса? Один раз в неделю с каждым приемом пищи? Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: