Корень петрушки на зиму

Петрушка на зиму сушеная и замороженная

Корень петрушки на зиму.

 Итак, приступаем:

1. Привозим с дачи выкопанную петрушку  

Корень петрушки на зиму.

2. Отделяем корень от стебля

Корень петрушки на зиму.

3. Тщательно моем корень щеточкой в проточной воде или скоблим ножом  

Корень петрушки на зиму.

4. Отрезаем стебель и тоненький корешочек  
 
Корень петрушки на зиму.

И чистим 

Корень петрушки на зиму.

Корень петрушки на зиму.

5. Пропускаем корень петрушки через электрическую мясорубку, используя специльную насадку (шинковку, овощерезку), можно взять комбайн  или измельчить  блендером.

Корень петрушки на зиму.

Получаем вот такую петрушку

Корень петрушки на зиму.

6. Раскладываем по пакетам, контейнерам (кому как удобно) и убираем в морозильную камеру
 
Корень петрушки на зиму.

Корень петрушки на зиму.

7. Можно высушить. Для этого выкладываем петрушку на бумажные салфетки, желательно на  сквозняке, и ждем.
Идеальный вариант, конечно, — использовать сушилку для овощей. 

Корень петрушки на зиму.

8. Замороженный и сушеный корень  петрушки использовать для супов, вторых блюд в качестве приправы.
Можно заваривать, если рекомендовал врач.

9. А один корешок я посадила в горшок.  Уже появился первый листок.

 Корень петрушки на зиму.     Корень петрушки на зиму.

Еще немного о корне петрушки 

Щи без корня петрушки — не щи (личный опыт).
1. Отвар петрушки выводит излишки жидкости из организма, которые провоцируют появление у вас отеков.
 2. В корне петрушки содержится большое количество антиоксидантов, которые быстро расщепляют жиры, выводят вредные вещества из организма и укрепляют иммунитет.

Совет для желающих похудеть
Берем корешки растения, вымываем их и трем на крупной терке или используем  измельчитель для блендера.

Массу, которая у вас получится, помещаем в стеклянную ёмкость, заливаем растительным маслом.
После того, как корень настоится в течение двух дней,  можно принимать эту массу один раз в неделю вместе с основной пищей.

Курс похудения длится от 1 до 3-х месяцев и позволяет избавиться от 5 кг, а за три месяца – до 15 кг.

Запись размещена в разделах: овощи, , , рецепты,

Автор записи:
Запись размещена в журнале:
Журнал садовода vk_138627781
Добавили статью в избранное
dimdom1403 dimdom1403 и еще 3 человека



Комментарии (31)
Если честно, я даже не знала что у петрушки такой корень))))))))))Своя приправа-это хорошо, без консервантов.возьму на заметку!!!   Хотелось бы конечно увидеть рецептик блюда какого-нибудь, но и это тоже  хорошо!!!
Блюдо из петрушки не приготовишь, зато пробовали есть как морковку.думала горькая- а она сладкая.
 
Я добавляю корень петрушки в гуляш из свинины, просто режу мелкими кубиками. Получается очень вкусно! Корень петрушки придает блюду приятный аромат.
Да, аромат спецефический. Если дегустировать одновременно блюдо: без корня петрушки и скорнем- разница чувствуется.
А я вам хочу сказать СПАСИБО, я первый раз встречаюсь с таким, что корень петрушки съедобен.Сейчас буду знать!
Я сажала петрушку просто на зелень. Не взошла, еще посадила. Провела капельный полив. Она как пошла расти… Выкопала 2 грядки, получилось около мешка петрушки, раздавала куда могла. Родственница и подсказала, что почистила, и как морковку съела.Справа морковь, а за ней петрушка.
Молодец, моя любимая сестра! А что же ты, народу не рассказала про то, что Щи с корнем  петрушки  - просто КОРОЛЕВСКИЕ!!!
Вот правду говорят: «Век живи-век учись», впервые встречаю рецепт заготовки корня петрушки!
А ведь и морковка и петрушка имеют один род растений семейства Зонтичные, так что теперь понятно почему по виду и вкусу она на морковку так похожа. В этом году уже не получится, но на следующий год обязательно попробую вырастить немного корешков, попробовать уж очень захотелось. Спасибо за рецепт заготовок. Удачи!
Работа неплохая но качество фотографий отвратительное 
Вы тоже вроде одно фото выкладывали. пока рефератами занимались. У меня руки не дошли пока фотки обработать, они телефонные, потому, что петрушкой занималась, а телефон под рукой. Увидела конкурс, решила совместить приятное с полезным… Выставить работу, а то пока фотки приведу в божеский вид, конкурс закончится. Спасибо, вы хоть припозорили,.сегодня вечером уже «руки дойдут».Приехала с дачи с мешками урожая, там уже холодно. Вот и вожусь с капустой, морковкой и прочими осенними дарами природы.
Простите что нагрубил, не хотел 
Я к критике нормально отгошусь. Как же без этого? Тем более, что есть, то есть.
Статья понравилась.Попробую таким способом сохранить корень петрушки.
Всегда знала, что корень петрушки применяют в медицине. Никогда не использовала в приготовлении. Попробую заморозить, интересно показалось. Лишь не пойму по вкусу. Какой все таки вкус он добавляет блюду? вот например щи… они будут острыми, аромат петрушки ярче или что то другое? уж очень интересно… и в каком количестве его добавлять. Понятное дело что по вкусу, но  вот хоть примерно…
Корень петрушки  и аромат добавляет. Когда свежий корень, я вдоль расщипляю небольшой корешок, сушеный- чайную ложку ( на 5л кастрюлю), замороженный ( как отщипну) тоже  с чайную ложку.
вот… понятно. будем пробовать))
После того как я прочитала вашу статью поехала на дачу.Петрушки да и в целом зелени я замораживаю на зиму много.Но никогда не знала что корень петрушки можно тоже замораживать.Мне интересно какой она дает вкус? Если зелень все добавляют по вкусу в готовые блюда, то куда в основном добавляют корень? И тем более каждый год петрушку сажаем заново и все грядочки с корнями как-то оставались без внимания.Я сегодня выкопала петрушку, но у меня не такие большие корешки как у вас на фото!срезанная петрушка
Корень петрушки дает неповторимый аромат. Его, как правило, добавляют в бульон, если варят первое блюдо. Я тоже не рассчитывала, что вырастут такие огромные корни. Как-то пробовала специально сажать корневую петрушку, и специально прореживала, но все равно маленькие корни выросли. Думаю в этом году получилось, хоть и не преследовала такой цели, только из-за капельного полива. Пробовала экспериментировать. Провела к огурцам капельный полив, ну и петрушка попала в один ряд. Вот и вышло, что каждый день поливала. Да и дожди были сильные в августе. У моей петрушки и листья мощнее, высота где-то 30-40 сантиметров.
  Хотелось бы добавить, если корешки маленькие, их удобнее ножом порезать.
  Вошла с другого компьютера через одноклассники, и теперь не знаю как войти с этого компьютера через вконтакте.  
воспользуюсь вашей методикой 
У Вас очень оригинальный рецепт! Всегда употребляла только листья, даже не знала, что корень петрушки такая полезная вещь! Кстати, сами листья тоже обладают мочегонным действием, а вот про настойку из корня тоже не знала, думаю, дамы, контролирующие свой вес, сейчас Вам благодарны)) От меня +
У Вас прекрасный рецепт, мы на заметку себе его взяли. Только вот первые фотки слегка подкачали.
Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить…
Жарить или же варить…
Да все-равно природный дар - 
Умение готовить!!! 
Сушеную петрушку можно использовать для ароматизации блюд и напитков. А еще петрушка имеет целебные свойства, особенно ее корень.
Красивые натюрморты!
+Мне кажется что это работа не для этого конкурса!!! 
Если не для конкурса, то  кто-то узнал, что можно делать с корнем петрушки.
Все очень подробно, спасибо.
Актуальность применеия корня петрушки в кулинарии и в народной медицине бесспорна. В целом Ваша работа смотрится хорошо, качество некоторых фото не очень.  Общие впечатления, просмотрев Вашу работу, не вызывают кучу положительных эмоций, азарта, вкуса, привлекательности. 
Спасибо огромное, за подсказку Заготовка корня лопуха.ВСЕХ благ вам желаю.С уважением Людмила
Главное сохранить продукт, а остальное приложится, фантазия, эмоции, азарт и вкус будет если приложить руки в нужное русло.А рецепты моно придумать, разные!!!
Последний раз редактировалось
Спасибо за статью. А сколько нужно есть этой массы из петрушки для целей сброса веса? Один раз в неделю с каждым приемом пищи? Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: