Лепешки с начинкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
На завтрак часто готовлю такие лепешки. Готовятся очень быстро и очень вкусные. Тесто получается, как слоеное.



Ингредиенты

  • Мука 
  • 1 яйцо
  • Кефир
  • Сыр
  • Ветчина
  • Зелень

Приготовление

Сыр натереть на терке, а ветчину нарезать на маленькие кусочки.



Сделать тесто: кефир, 1 яйцо и мука. Раскатать лепешку и положить сначала сыр, потом ветчину и по желанию зелень.



Затем сделать мешочек.



Перевернуть мешочек и раскатать лепешку, а начинка будет внутри.



Выпекать с двух сторон на сковороде на растительном масле. Быстро и вкусно, приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
122 комментария 287 спасибо за запись 542 в избранном 649008 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nata4368 Наталья и еще 541 человек




Комментарии (118)
Интересно, пока воздерживаюсь от муки, но всё соблазняют пиццы, варианты с тестом.Пока комбинирую: яйцо, овсянка (хлопья) и на этой основе всё далее по тексту что добавляется в пиццу (сыр, томаты, мясо, грибы, лук, специи..)))))
Очень просто и заманчиво! Обязательно приготовлю!!! СПАСИБО!
Хочу уточнить. Тесто без соды?
Да, я соду не кладу
Спасибо! Я обязательно приготовлю такие лепёшки. Мне очень понравились они!!!
Сегодня нажарила таких лепёшек. Только в кефир я добавила чайную ложечку соды. У меня было чуть больше полулитра кефира. Ну просто очень вкусные получились!!! Вот мои лепёшки

Рада, что Вам понравились
Приятного аппетита
А я жарю такие лепешки без начинки, но сверху после снятия мажу чесноком… С молоком кушать — просто можно лопнуть от удовольствия!
Сергей, с чесночком, согласна, вкусненько. Надо попробовать
Кол-во ингредиентов не указано.
Галина, я не придерживаюсь строгих пропорций, в данном случае 1 стакан кефира, 1 яйцо и муки сколько возьмет.
Мука на завтрак? Мне не кажется это таким уж полезным.
Мука на завтрак вроде как наименее вредная.
Лишние углеводы уходят на энергию, которая расходуется в основном днём.
Похоже на рецепт осетинских пирогов) очень быстро и главное вкусно, особенно, как закуска к супам. Спасибо за рецепт!
Это не осетинские пироги, а украинские коржи! Моя прабабушка такие пекла всё время)))
Если тесто разровнять по противню, натереть наверх сыра, и в духовку, то получается ещё вкуснее
Очень аппетитно выглядит! НО я не дружу с выпечкой, можно для не продвинутых и не рукастых — сколько муки и кефира на одно яйцо ПОЖАЛУЙСТА
Не только аппетитно, но и вкусно. Пошла зелень, в начинку с удовольствием
Кефира выше написано что один стакан, а муки (по моему) чтобы было не густо, но и раскатались нормально. Чем гуще тесто, тем проще готовить. Но может получиться не так вкусно как с жидким.
Может быть я не прав. Сам начинающий.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: