Где можно купить саженцы крупноплодной малины, плодоносящей в начале лета?

Где можно купить саженцы летних сортов малины крупноплодной? Посоветуйте питомник, где сорта соответствуют названию.


Все ответы и комментарии (16)
avatar ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Какой-то идеальный сорт, и ранний, и крупноплодный, и ремонтантный. существует ли такой?
0 Спасибо!
avatar
Прочитал 9 ответов на вопрос Антонины Макаровой. Впечатление такое, что люди читать разучились! Она просит посоветовать надёжный питомник, ГДЕ можно купить саженцы летней, крупноплодной малины. А все начали читать лекцию о ремонтантной. Я присоединяюсь к вопросу Антонины. мне тоже очень хотелось бы прочитать на него ответ, простой, ГДЕ?
2 Спасибо!
avatar АДМИНИСТРАТОР
Ирина Нерехта
Если человек из Калининграда будет советовать питомник тому, кто живет на противоположной стороне нашей необъятной страны — будет ли прок от таких советов? Если только интернет-магазины рекомендовать. Отписывайтесь, уважаемые семидачники, в каких краях вы живете, чтобы получать адресные советы.
Я заказываю саженцы в ООО Росток и очень довольна качеством. 
 
1 Спасибо!
avatar
Антонина Макарова Тула
Спасибо.
0 Спасибо!
avatar
Антонина Макарова Тула
Спасибо. Хоть вы меня поняли.
0 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма
Не может существовать такой сорт. Ремонтантной малине весной надо вырасти с нуля, набраться сил, зацвести и. т. д., на все это надо время. Даже ягоды раннеспелой не ремонтантной малины сорта Новость Кузьмина, у которого побеги уже выросли в прошлом году и готовы зацвести, начинают краснеть ближе к середине лета — в конце июня.
 
0 Спасибо!
avatar
Антонина Макарова
А если осенью не обрезать под корень? То какой сорт можно оставить на лето? Или никто этого не знает?
0 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма
Антонина, можно и нужно оставлять на зиму, не обрезая нынешние побеги любой НЕ ремонтантной малины. Можно не обрезать и побеги зимостойких сортов ремонтантной малины, но это снизит ее урожайность. Я Вам советую, раз уж Вам очень так хочется, на половине площади побеги Вашей ремонтантной малины обрезать, а половину оставить. Это будет Ваш опыт, и результаты увидите сами. Но… я советую, а решать и делать Вам, — Вы хозяйка сада.
0 Спасибо!
avatar
Антонина Макарова
Я речь вела о летних сортах малины. но не о ремонтантных
0 Спасибо!
avatar
Антонина Макарова
Но не все ремонтантные сорта малины можно оставлять на лето — не обрезать. Знакомые рассказывали, что не обрезали малину ремонтантную и она не плодоносила.
0 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма
Антонина, если обратите внимание, в предыдущем комментарии я пишу оставлять можно ЗИМОСТОЙКИЕ, а не всякие ремонтантные. Мой Геракл, например, плодоносит, если оставить побеги не обрезая на зиму.
1 Спасибо!
avatar
Антонина Макарова
Спасибо. Хоть вы мой вопрос поняли. Я обязательно куплю сорт малины Геракл. А как с урожайностью? меньше, чем при обрезке осенью?
0 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма
Антонина, да урожай меньше, чем при обрезке осенью. Да и я считаю не имеет смысла выращивать ремонтантную без осенней обрезки. Для того, чтобы раньше разбудить Геракл я использую ну, скажем, две хитрости. 1) Снег на всей площади Геракла весной, когда солнце греет уже хорошо (март) я зачерняю. Посыпаю золой, любым темным материалом: мелким перегноем, навозом, песком, землей, то есть, чем угодно темным. Это дает забег в таянии снега 7-12 дней. Потом всю площадь (где то 6х6 метров) закрываю обычной полиэтиленовой пленкой, это опять помогает быстрее прогреваться почве, и малина просыпается раньше.
1 Спасибо!
avatar
Людмила Семеновна Овчинникова Фрязино
Антонина, простите, пожалуйста, но если вы хотите получать правильные ответы на ваши вопросы, надо как-то обозначить ваше местоположение. От климатической зоны зависит укрывать — не укрывать, обрезать — не обрезать и т.д. и где что поближе от вас купить.
0 Спасибо!
avatar
Антонина Макарова Тула
Спасибо. Но я и подальше могу купить. Вопрос в том, где купить, БЕЗ ОБМАНА, хорошие сорта малины.
0 Спасибо!
avatar
Людмила Семеновна Овчинникова Фрязино
Кто же вам это может точно сказать? Я для себя давно сделала вывод, что покупать надо у тех, кто сам выращивает. Раньше это были любители, сейчас начали ставить на коммерческий уровень. Но все равно вы можете конкретно кому предъявить претензии.
А в любом магазине или даже питомнике очень сложно найти виноватого
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про малину

Скоро весна. В планы включены посадки малины. Уже сделаны заказы и мы в предвкушении обильного урожая.  Ах, мечты! А ведь сколько еще придется потрудиться, прежде чем получится полакомиться вкусными ягодами. Для начала нужно будет...
Вопрос от нашей подписчицы Галины: У меня есть вопрос на который я не могу получить ответ. Это заболевание малины. Растет, цветет, наливаются ягоды и вдруг все вянет, сохнет. Я выкорчевала всю малину. Купила новые сорта и посадила на другом...
Вопрос от нашего читателя: Когда и как рассаживать малину?
Посадила ремонтантную малину. Надо ли ее обрезать на зиму?
 Помогите советом! Малине 2 года, уже второй год одна и та же проблема. Края листьев краснеют, в последствии засыхают. Я сделала несколько фото, помогите определить, что это за болезнь или вредитель. Подкормки были ранней весной нитроаммофоской....
Подскажите, пожалуйста, чем болеет малина? Как исправить положение? Листья чернеют и засыхают. Ягоды как будто гнилые. Что это? Прошу помочь советом. Спасибо!
Смотрите все материалы про малину >>