Приживется ли лаванда с открытой корневой системой при посадке в сентябре в Псковской области?

Купила лаванду с открытой корневой системой. Приживется ли при посадке в сентябре в Псковской области?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Татьяна, добрый день! Если ответить кратко на ваш вопрос, то маловероятно, так как: -это наше южное, средиземноморское растение, для которого -15 град С — уже критичны, а тем более в 1-й год посадки; -не оптимальный срок посадки для средней полосы России. Это у нас на Южном берегу Крыма и Черноморском побережье Краснодарского края лучшее время ее посадки — с середины октября; -и еще какая лаванда? Больший шанс прижиться из горшка в открытом грунте Псковской области у лаванды узколистной (Lavandula angustifolia), причем уже адаптированных к вашим условиям экземпляров. А пока лучше не рисковать и посадить лаванду в горшок, где ее растить до весны в светлом, но прохладном месте с температурами +10+17 град С, не заливать, на дно обязательно дренаж, почвенный субстрат легкий, дренированный, после посадки обрезать, оставив примерно 10-15 см от уровня почвы.
Осенью — нет. Сажайте сейчас в горшок и пусть зимует в помещении.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:





Другие записи про лаванду
В последние годы в южном садоводстве в цветниках из средиземноморских эфиромасличных трав появилась новая звезда — лаванда зубчатая. По красоте, аромату, практическому использованию она не уступает своим знаменитым родственницам — лаванде...
Высадила куст лаванды, веточки через неделю засохли. Есть ли шанс, что растение не погибло?
Можно ли выращивать французскую лаванду на российской даче и как?
Посеяла в этом году лаванду «Южанка». Семена взошли хорошо без стратификации. Не могу найти, какая у нее зимостойкость. Если есть опыт выращивания «Южанки», поделитесь, пожалуйста. Французская лаванда росла 6 лет, а потом пропала после зимы.
Не выживает ни один сорт лаванды((( Даже морозостойкая! Участок находится в низине, его частенько заливает. Московская область. Подскажите какой-нибудь хороший сорт!
Здравствуйте! Купила семена лаванды Южанка. Подскажите, пожалуйста, это английский или французский сорт? Живу в Красноярском крае. Стратифицировать уже не успею, можно ли ее чем-то заменить? Может, Энергеном или Эпином? С уважением, Вероника.
Смотрите все материалы про лаванду >>